小右

disconnected
主题工具

[隨筆] 糖样年华

我不会用很整齐的文字。因为,我想我的青春也是那么的参差不齐。
也许,正是因为这样的参差,它们才像糖。

[水晶糖]
他们说,这是美丽的糖果。它有着漂亮的颜色,在阳光下各自闪耀。
很张扬。就像我们的青春。

到最后。
我们各自拿起自己的糖果。含在嘴里。微笑。问。
是的糖是什么味道的?

葡萄。苹果。桃子。薄荷。甜橙。
你呢?
我的是梨。

一阵大笑。
一哄而散。

[棒棒糖]
雨天。从高考结束的那一秒开始下雨。
Even给了我一颗棒棒糖。笑着说是班上发的。
我也笑。

我打开MP3,里面又传来王菲清澈悠远的声音。
嘴里的棒棒糖瞬时化开。也许,它在某个地方开出来美丽的花朵。

雨。
哪些雨曾淋湿过我的糖。
9月。10月。11月。12月。1月。2月。3月。
......一年。
每一颗棒棒糖糖。每一次吃糖日。
那个给我糖的孩子。那个陪我去河边的孩子。那个让我乖乖哭的孩子。
何时离开?何时再来?

糖。
哪些糖化于雨中。
夏季。秋季。冬季。春季。夏季。
......一年。
每一次雨。每一次徒步观雨。
那个清晰的影子。那花。那草。那废弃的房子。
何时再去?何时。

[口香糖]
我们时常逃课去操场。偷偷的去小卖部买烟。你总是不忘买口香糖.
盛秋的时候。在操场上看见了你。
——你看起来很寂寞。
——你也是。
——你要烟吗?
——恩。

我不是被你带坏的。是很久以前就已经坏了。
吸烟。喝酒。

每次和你逃课都是在晚自习。黑暗。无光。也许有我们的烟为黑暗点缀了光明吧。
你说这像你的世界。
你说在黑暗的地方吸烟有种被庇护的感觉。
我微笑。
——我有你庇护着。

他是班长。而就此堕落。
他是时常把自己比作口香糖的班长。
——被榨干后,成为废物。只有成为垃圾。

[跳跳糖]
夏天里。
到处都是植物血液蒸发后的味道。
你拿这绿茶。流着汗水。穿着白色的T恤。
你对我笑了。很温暖。

大家说你总是有孩子气。孩子般的爱笑。笑得眼泪都可以流出来。
大家说你的确是个需要人保护的孩子。
你说你以后会保护大家。

夏天里。
操场里的草疯长。绿的让人哀伤。
你跳到我的身边说一起去看海。一起玩通宵。
我大笑你幼稚。大笑你庸俗。

最后。
考完后你就走了。走得有点不甘心。有点成熟。

你说
——这个夏天我们各奔天涯。
我说
——糖,在舌头上跳过后平静下来给人留下的是疼痛。

在最后离别的时候。我买了很多的糖果。真的好多。
享受着甜蜜。享受着哀伤。
一场离别就此开始。
仰望着灰色的天空。你们和他的笑容如融化在水里的糖。
再回不到从前的美丽。
可是,我们依旧参差。

本主题共有 11 条回复 | 回到顶部

12 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2008-6-14 14:53
妖妖~ 天津
乖。。
坦然面对所有。。
#2 - 2008-6-15 13:35
明媚の忧伤 地球
丫头。。。我们要长大了。。。

我们不要一直这样哀伤。
#3 - 2008-6-16 17:36
小右 天王星
哀伤?

真的是个哀伤的年代。
#4 - 2008-6-18 20:12
明媚の忧伤 地球
如果 仅仅是因为 离别的话。

呐。总是这个样子。

不断的有人离开。
不断的有人到来。
#5 - 2008-7-9 22:39
小右 天王星
唉。烦躁啊。
#6 - 2008-7-12 20:40
熊。 地球
淡淡的文字...淡淡的忧伤...
糖被你说成了很忧郁的东西了咧~
#7 - 2008-7-26 22:34
小右 天王星
其实,现在让我最觉悲伤的就是糖。
曾经那样的甜蜜。
如今,成为我不敢去触碰的东西。
#8 - 2008-7-28 16:11
吻小爱的鱼 Sputnik 1
总是会离开的

我也只剩下自己了

R说过这个世界上没有谁是谁的谁

残忍,而且一针见血
#9 - 2008-7-29 15:00
小右 天王星
独自面对。
12 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.048010 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-4 11:26

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.