溢の羽落

disconnected
主题工具

[隨筆] 混乱的无题

我想不出一个题目来概括我下面写的没有很大关联的东西。

其实在五月结束的时候本来有很多话想要说的。
然而手机太破上网没多久就会断掉。
那个过去的五月里。
似乎没有留下任何的记忆来。
如题一般的混乱。

[是梦境与我为邻]

有一次做梦,梦见自己回到了中世纪。
和弟弟一起成了侦探,到一个城堡里去破案。
有一个有名的侦探和我们合作。
可是他居然只会说英语。
好吧,我承认在梦里很窘迫。
我相信我的那点口语水平实在是烂到可以了的。
可是——为了那个案情交流,总还得硬着头皮上啊。
于是开始英文夹杂着中文的奇怪交谈。语法肯定是错误的。
接着,破案的时候还看见了女尸和女鬼。
我想我是什么电视看多了吧。
醒来后觉得好恶心好恐怖。
也决定了要练口语。

还有一次梦见自己只剩下一个影子,外圈闪着亮光。
在极其黑暗的地方向上走。

最美好的一个梦,大概就是五月之前的一个周六晚上。
梦见小L牵着我的手一起走在田野中间的小路上。
一路有他熟识的人走过来,他面对着那些人一一点头微笑。
时不时偏过头和我讲话,温柔的口气温柔的笑容。
感觉那条路很长,就好象会一直走下去,直到地老天荒。
直至后来被同住的阿斯叫醒后很不甘心。我想一直梦下去。

接着某一天弟弟和我说:“我昨晚梦见你了。”
“但是梦见你出了车祸,所以你要小心点。”
我也梦见过别人在我面前死了。

[少年的背影]

住在外面的这些日子,一直会看到少年的背影。
很高很瘦很单薄。
在回家的前一刻,突然生出一种难过。
以后再也不会见面了。
那个我们在回家时总能看见的背影。
每次我们都会处心积虑将车停在他的旁边。
那辆黑灰色夹杂着黄色和红色的好看的捷安特跑车。
从开始时比我们要晚出家门,
到后来一段时间到了停车场就能看见他的跑车安静地停在固定的地方。
呐——不管将来会不会见面。
请你加油。

[最好的未来]

下了奶茶的《最好的未来》听。
其实整个五月或者更早,我就开始觉得迷惘。
因为恍恍惚惚找不到前进的方向,以至于很多时候难过地想哭。
想要努力却总是被下一个自己给打断。
我也希望我有最好的未来。
我知道我现在做的一切都会对未来造成莫大的影响。
也作过如果将来怎样就会怎样的设想。
对将来没有什么太大的幻想。
虽然平时口口声声说着将来要开一家小店要弄一个书屋要到处旅游。
但是一切都还是被白色迷雾覆盖住的不可预知。
我该坚持可知论的。
然而看不到的东西,谁会去坚定不移。

只是——我会慢慢去找回开学时那样安之若素为了将来而努力的状态的。
沉静下来,不再继续燥乱不安。
我也想要好好地,将来还和你们在一起。
想要自己变得更强大更勇敢更坚强,能够优秀起来。
不然总觉得站在如此优秀的你们面前的自己很惭愧很渺小。
我会和你们一起努力。

[关于你]

我不知道该说些什么。
我们的距离太远了,不管是空间还是年龄思想上的。
只是想要努力地靠近你罢了。
所以努力寻找关于你的一切,过去现在将来。
其他的也没有什么。
你不过是我的一个精神寄托。

[End]

本主题共有 9 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-6-4 18:45
想想 地球
有关梦 落你知不知道 我也在仰望一个少年 但是相同的
我们在空间和年龄思想上 也差的离谱
现在不着急寻找一些东西了 既然我们不可能交错在一起 那就成为一段 铭记的感觉吧
某天的夜晚 幸运的梦到了他 尽管看不清楚他的脸 但是感觉告诉我就是他
醒来的时候笑了一整天 等平复下来 没有了不甘心 和奢求。

少年的背影  
这种感觉 真的很好 我试过..

落 我开始相信爱 相信奇迹 对于未知的未来抱有很大的期许和愿望
不管怎样 在挫折在现实 我们都该坚信未来的美好
这样 会更坚定 淡然的生活下去 相信爱 美好 就一定会是美好的。

身边有很多人陪着我们呢 难过的时候就想想他们 会安心好多 不是吗

落儿 请安好。

我想清楚了 呀呀的 放弃 就是丢开 就是不理 就是推翻以上的话
我决定永远放弃那孩子了  永远 就是 永 啊 远啊 啥的。。
放弃!!管他什么少年 不要了我 永远牵着那不现实的东西是我傻。

想 你终于修成正果了。

#2 - 2008-6-4 21:19
奇葩 月球
你一回來就那么篇幅的煽情
誒....
又開始糾結了
#3 - 2008-6-4 22:57
溢の羽落 月球
每月一次吧?
呵~
许久没上网所以感情爆发^ ^
#4 - 2008-6-7 21:43
巧克力 疯人院
我看不清我的未來
雖然迷惘
但仍堅定不移
#5 - 2008-6-9 20:13
明媚の忧伤 地球
我突然回来煽情都没方向。。。老娘很枯竭。。。
#6 - 2008-6-9 20:18
想想 地球
于是明媚是否要发个帖子 我力挺你
#7 - 2008-6-10 10:03
小右 天王星
看到落落的文字,想起了高二不可一世的自己。
现在。我学会了沉着。
#8 - 2008-6-10 10:19
明媚の忧伤 地球

QUOTE:
原帖由 想想 于 2008-6-9 20:18 发表
于是明媚是否要发个帖子 我力挺你

酝酿啊酝酿啊。。。。。。。我空间有发了你去踩。。。。。!!!

宝贝亲爱的,我希望你一直 好好的 我们在一起一百年。
都不变。
#9 - 2012-4-26 15:58
hd7888 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.022864 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-19 09:46

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.