那月那蝶

disconnected
主题工具

[隨筆] 爱的折磨

他喜欢我惨白的脸,他喜欢折磨我脆弱的神经。他喜欢嘲弄我的自尊,他喜欢说我是个婊子。
他恨我也许超过他爱我,他温柔的抚摸我,是为了满足他的欲望。
我可以在黑暗中仰视他的眼睛。我残败的身体在他怀里颤抖的时候,他会抱紧我,然后把他的生命注入我的生命。我在瞬间得到了毁灭。
我想我是爱他的,不是瞬间,也不是永恒。只是平静的随着时光的流动自然的依附。当爱变成折磨,我们开始挣扎。为继续为分离。 一起爬山,我会一个人跑向山顶,我渴望扶住我的那双手,又害怕会让我无法在依赖下走完全程。一段时间的生命是他赐予的,我曾说我要把我们所有的日子收藏,成为我永久的回忆。
我是个可以淡化记忆的人,很多时候需要别人刻意的提醒才能全部记起。他是个喜欢用回忆生活的人,把我所有的不堪都暴露之后,他会满足的痛苦着。也许生活就是这样的过程,我们都无法把自己收藏的太好。在个人的思想快乐的飞翔的时候,别人的痛苦对自己也许是一种享受。
他说我不懂他的思想,也许我一直在参悟最后走进误区。人有自私的本性,我不愿意看他太多折磨,那怕是他自己给自己的。可又摆脱不了封闭的自我保护。
我不想隐藏什么,只是想把一切都抛开找一个新的起点。我发现自己很无力,做的越多越无法自拔。他不再兑现诺言,他开始随意的欺骗,他开始到处摆弄我的生活。他残忍的把我的生命当唾弃的一种表情,在我面前表演着。
他是个蹩脚的演员,把欺骗摆的太明显,观众只有我一个,我在阴影里痛苦的咀嚼着台词。他撕碎我的面具,他对我说我不配活着。他肆意联想我的生活,把任何想象都逼迫我承认。他嘘寒问暖,他关怀体贴,他爱带着仇视。
他回忆他的女孩,让我去承认他的过去。我疯在他的记忆里,我死在他的生命里。我爱他,爱是注定的折磨。
我会为他死,他会在我停止的呼吸面前把我忘记。我无法抹掉过去,那些却成为他的阴影。他痛苦着,撕扯我们爱的空间。让时间无情流失,我望着他的背影,一个人疯狂的喘息。
他背对我,给我沉默的折磨,直到我开始开始放弃,他转过身,过来拥抱我。我听着他的心跳,融化在他身体的温度中。
他是我一个无法抛开的情结,给我绝望,然后再把我从阴湿的角落拉到身边。抚慰我每一寸寂寞空间。他是注入我身体的唯一生机,我只是伴着他的呼吸存在的一个附属。阳光下刺眼的光亮中,,我依旧沉浸在他给我的黑夜霓虹缭乱的光环里。
背对的夜晚我们象陌生人一样,会在清晨的时候拥抱晨曦的初彩。为爱的积淀在心灵深处的自然涌动。
我无法在爱他的同时爱任何一个人,感情在全部释放的同时凝然,无法改变方向。
我们是天生无法平复情绪的人,活在某种真空的幻觉里,淡化生命存在,却执意寻找最终的目的。
从最初到最后,我们包裹在阴影里,粉碎我们共同的梦。我是飘碎在风中的蝶,没有形状。你是凝在夜晚的霓虹,缭乱了生命本质。
那些寂静的夜晚,属于我们的街道,我想跟随你的脚步到只有我们存在的地方。没有嘈杂的声音,只是彼此的心跳慰寄心灵。
爱是自私的也是残忍的。所以我原谅你一次又一次的猜测,只是怕你会突然消失,把我抛在这个世界虚芜里。
我一直是一个人,孤灯相伴,你带着残忍来,带着残忍走。也许我只会最终给自己一个残忍的结局。
爱空留折磨,痛苦的呼吸中我疲惫不堪。

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-5-9 08:19
想想 地球
爱情。无止境的话题。
在里面受伤。在里面。。
看着爱情,就已经不想要去拥有。
#2 - 2012-4-26 16:19
hd7888 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.021881 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-5 16:57

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.