秦北里

disconnected
主题工具

[隨筆] {少女情怀总是诗。}——贺生。

翻日历的时候猛然发现距离四月三十号只剩下半个月了,左心房的焦虑与欢愉鼓鼓的。你就要生日了嘛。那个偶尔敏感偶尔活泼偶尔说口粗的宅女就要生日了。我最喜欢的人就要生日了。
——“该怎么办呀??”
想要给你的祝福遍布全身的每一个细胞毛孔,密密麻麻,蠢蠢欲动。热锅里的蚂蚁就是这个样子的吧。奇痒无比,难以忍受。同样地,找不到个出口。
在脑袋里勾勒你着你,数不清的词语短句争相要求现身。少女情怀,动漫编辑,一百七十多公分,金牛座,爱天文,有只狗叫巴顿……

它们全全是关于你。最初白色的透明的剪影开始慢瞒地具像化,于是你真实而清晰地出现在眼前。但我伸手去触摸,却又仿佛隔了一亿光年的距离。

你是如此接近而又那样遥远。

是将《年华》翻来覆去看了许多遍。
内心的最后防线轰然倒塌,轰隆轰隆,声响巨大。我明明隐藏了那么久,那么久啊。你就这么直接将那个秘密揭露出来,让我觉得无地自容。然而同时也要感谢你——原来,原来其它女生也会产生这样一种纠结矛盾的情感啊。(哎,我真是狡猾呀。)

你总是轻而易举地抓住了我们的心,触碰心底最柔软的部位。那些都是生命中温暖而美好的事情,我们轻易地就感动了。你真狡猾。
你笔下的那些少年常常是庸懒柔和的,像是太阳底下悠闲沐浴着阳光的猫。看见了他们,于是就有了这样些想法。——
“我是女主角,也会喜欢上他的。”
“我喜欢的就是这样的少年啊!”
“嗯,我也非常喜欢你呀,落落。”

我那些郁郁葱葱的少女情怀全都献给了你和你笔下的那些美好的少年们。

每期买的《最小说》,常常是看了你的文章就扔下了。
是从那些字句中越来越熟识你的。你将最真实的部分毫无保留地表现给了我们,好的,坏的。如此贴近。
你就像是个老友,叙述你已经历过的那些陈年青春。而我们便寻找那些有着交集的部分。像是个容器,倾倒自身那些隐忍羞涩的情感。

叶旭懒散柔和的表情。
F君的衣角。
那个慈爱的魔法师。
……
天空明朗。风轻云淡。心情异样柔软。

时常在心里对你发牢骚。
比如说,《不让喧嚣着地》要定时连载啊。
又比如说,《全宇宙至此剧终》的单行本要快些面世啦。
再比如说,你怎么就不写漫评了呢。人家还很期待的呀。
哎。
你在不知不觉中已经被安放在心脏最中间了。所有自己可以以这样一种随意的口吻向你抱怨那些细枝末节。
哈。

啊,对了。
昨天的梦境里你有出现。
金色柔和的暖阳是背景色。你微侧着对这我,有点儿逆着光。同行的友人拿手机偷偷拍下你。而我,犹如一个思春期的少女般惶恐不安地站立。
梦境到此结束。什么都没呀。
笑。你的出现却很真实。

遇见你,真的很好。
很好。
很好。

“生日快乐,落落。”
我只能用如此拙劣的表达将满满载载的祝福赠予你。

再一次。
“生日快了!”

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2008-5-4 22:43
湛恩 瑞典
呵。
喜歡。
總是好的。
我的生日快到了呢。開心。
#2 - 2008-5-5 19:43
秦北里 地球
那,说声,生日快乐啊!
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020750 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-18 15:20

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.