想想

disconnected
主题工具

呵呵 不可忘却的记忆

小时候 没别的嗜好
就喜欢上小店买吃的
那时侯对于钞票没啥概念 只知道可以换东西吃
那时晓得老妈习惯放家里现金 不少类 呵呵
懒得存吧
每次都不给我银子 怕我乱花什么的
只好采取不正当的手段获取
呵呵 有点坏吧 偷妈妈钱
不敢拿大的 就拣小额的 很多张小额中不易被发现的类似一块钱
领者小伙伴就去小店搜刮了
那时还不懂得吃呢 见什么没吃过的就拿
过年见小表妹 看情景 花钱的姿势还真有我当年的风范类
呵呵 人家可不偷妈妈钱 只是我们都是傻傻的进去后先把钞票放桌上 然后盲目的拿吃的
事后也没有检查老板找的钱够不够数
有次可猖狂了 拿了张十块的 因为衣服兜里好多十块的 就。。
小孩吗 第一次花如此“大钞”
没花完 就把剩下的钱藏起来 以至于后来总是不经意的 就获得一笔 小财富
最经典的就是 把钱藏鞋子里把
呵呵 味道怪怪的 老板也没反映 也不问我钱的来历

后来 搬家了 陌生的城市
慢慢懂事 不再偷拿妈妈的钱
跟她要 都会给的
何必偷偷摸摸呢
还有很多事情
每当见到小孩子做那些事情
就会想到当初的自己 也就不当场揭发他们了
谁都有这样的经历 应该的历程吧
爸爸妈妈会管教的
(当初跟老姐讲这些事情 呵呵 这里没提到的事情
都会笑个不停 觉得好好笑 我说小时候自己比较穷 她不相信的 因为零花钱都买零食和小玩意儿了)

本主题共有 13 条回复 | 回到顶部

14 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2008-2-12 15:12
mouseangel 地球
小时候妈妈都会把那种一块钱的小金额放在一个固定的柜子里
等偶要用的时候就会自己去那里拿
看着真不错~~~
不过其实 呢 是我妈妈爸爸总是出去不管我吃饭。。。
所话说的好
自己动手丰衣足食 哈哈

小的时候对钱真的是没什么概念呢
反正 能换来吃的就好 哈哈

还有一次 偷用家里的银元(就是上面有袁世凯头像的钱币)
呃 感觉和一块钱差不多 就当一块钱花了
买了一种叫做 盼盼 的小食品吧
回家后被老妈发现了
免不了的 被揍了。。。。
#2 - 2008-2-12 22:05
bu忘·被遗忘 地球
呵呵,看来大家小时侯都一样
小时侯小店是个神圣的地方啊 [s:48]
#3 - 2008-2-13 18:04
joyce143 地球
是啊,一想起小的时候偷买零食的事情就好笑
小学的时候我借过小朋友5元钱
他还我的都是一毛一毛的零钱
我就拿着一大把的硬币去买好吃的 [s:59]
#4 - 2008-2-15 16:43
吻小爱的鱼 Sputnik 1
那时候最快乐的事情就是
在放学了以后在学校外面的小店买好多吃的
然后和同学一起
一路吃回家
..

没心没肺的日子
真好
西西
#5 - 2008-2-15 20:35
mouseangel 地球
那个时候奇多是奢侈品
那个时候乐事是神奇的东西
那个时候冰棍永远不超过1.5元
那个时候却永远是最快乐的~!
#6 - 2008-2-16 07:33
想想 地球
无欲无求的日子是幸福的吧
#7 - 2008-2-16 17:58
意达の纸飞机 地球
那時候我身上的現金從沒超過1元..
#8 - 2008-2-17 00:04
安安佑 地球
一个星期伙食费是15 嗯嗯 真富有 哈哈
#9 - 2008-2-17 16:22
卡琪星辰梦 地球
可,现在连小店的东西都很贵阿!
14 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.026857 second(s), 11 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-26 12:44

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.