溢の羽落

disconnected
主题工具

[隨筆] 平常的

過著很平常的日子。

早起或者睡過頭。
自己準備一杯豆腐花兩個奶黃包或者空著肚子等到中午飯一起吃。
悠閒懶散的日子。
偶爾想起在學校裏緊張焦慮的夜晚。和幾乎夜夜伴隨的失眠。
而現在,是夢也不曾有一個的一覺睡到大天亮。

電視裏電腦的QQ消息裏,每天每時都在報導著哪里下雪哪里交通不通的情況。
都說是一場是50年罕見的大雪,可是從未見窗外飄起雪花。
某天早晨醒轉已是十點多。
看到手機短信同學說他那邊下雪了,急忙穿衣服起來拉窗簾。
這邊沒有下雪呢。
真是遺憾。

因為天氣寒冷房間太大暖氣不足得了小感冒,白色的紙巾堆滿電腦桌。
鼻子紅紅眼睛紅紅,看著鏡子中自己的模樣傻笑。

獻身日本動漫。
宮崎駿全集 水果籃子 獵人HUNTER×HUNTER
因了卡卡的推薦 愛上西索和奇伢 犯花癡的本性亦不打算改。
除了非出門不可的日子,每天窩在家裏一集一集的看。
深中其毒。
已然上癮。

和爸爸一起準備中餐和晚餐。
替爸爸剪右手的指甲。
幫媽媽一起打掃衛生。

傍晚外面下著雨,家裏只有一把傘。
堅持讓爸媽合著傘,豎起外套的帽子沖進雨中。
難得一家人出門替爸爸買衣服。
突然就變成了聒噪的小孩,連賣衣服的阿姨都玩笑我的有趣。
幾乎一直都見到爸爸媽媽開心地笑臉。
那個畫面讓我覺得和諧感動地想要哭泣。
很久也沒有過了呵~
回來的時候爸爸要去加班,媽媽要去收賬。
自告奮勇地拎著好幾袋衣服回家。
帽子只能保護頭髮不被淋濕,於是將衣服袋子緊緊抱住。
其實雨淋在手上也不是很冷的。
這樣的一件事情,我會記得很久很久的。

還有幾天,就要過年了。
對於一年的過去,似乎感情也沒有那麼強烈了。
不似元旦那般悵然若失。
也鮮少再有傷春悲秋的情緒。
心緒安寧。
只是對生命與健康更加看重。
一直以來以為自己最看重的是友情,其次是愛情。
可是最後卻發現,也許友情和親情,才是最先的。
從開始就是這樣,所謂的愛情,並沒有被我放在心上的。
不要也沒有關係。
沒有也沒有關係。
我還有很多。
更或者,我以為我心中也沒有更多的空間可以裝下滿滿的一份愛情了。
我的心很小,它裝滿了家人以及朋友。

如果說幸福真的遍尋不著,那麼我最後放棄。
因為,那些我愛的人,會代我尋得。
同樣是幸福,怎樣都是好的。

想著要來寫點什么。
算是,年終的交代吧。

本主题共有 15 条回复 | 回到顶部

16 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2008-2-1 20:07
黄芪 地球
安静的生活,真的很幸福
#2 - 2008-2-1 20:36
joyce143 地球
平常的幸福~~~~~~
#3 - 2008-2-1 22:03
bu忘·被遗忘 地球
痛苦不曾多
幸福不曾少
#4 - 2008-2-2 13:10
;舒浅?安. 地球
早上乖告诉我东阳在下很大的雪。

我们都是小女子心性,因为没有便显的特别稀罕。

喜欢你这样的恬淡安好。
要一直,这样好。
#5 - 2008-2-2 14:57
巧克力 疯人院
我倒是希望別在下雪了

[西索和奇伢真的很帥阿!!!XD]
#6 - 2008-2-2 15:30
邪. 地球
落落
你的爸爸现在怎么样了?
#7 - 2008-2-2 17:52
;舒浅?安. 地球
现在自然是好了,是吧。
#8 - 2008-2-2 17:57
邪. 地球
耶```
刚刚看了她的日记她说爸爸好了

落落...
好久没看你写东西了.感觉很好.
#9 - 2008-2-2 18:20
小右 天王星
现在不是很好吗。

我们这里下了15CM的雪。很白。很单纯。让人很感动。
16 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020386 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 06:04

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.