苍月妖

disconnected
主题工具

也许等我写完,我就可以离开

这个冬天,如此寂寞。

凌晨两点,黑暗的房间,幽蓝的MP4屏幕灯光,棉被里一片冰冷,久久不暖,赤裸的双脚冰冻得让我不知道该如何摆放。辗转反侧,脚上的冰意始终缠绕上来,睡不着。冷。
早上七点,手机闹钟响起来。睁开眼睛,外面依然灰暗。眼睛酸涩肿痛,很想继续睡下去,躺着眯了几秒钟,却不得不爬起来。无法心安地继续睡下去。
整个家里,只听到我的动静。
冰冷的水拍上脸面,轻轻揉了一下酸痛的眼睛,稍稍清醒过来。
坐上公车,眼睛依然胀痛着,闭上眼又忽地睁开,不能睡着不能错过站。
清冷的阴雨天,疲惫不堪。
八点过一些,终于到达。然后,接班。
清点的时候,依然有很多不明了的地方。
我没有办法表现得很熟练和成熟,脸上的表情也很生涩,我不适合这些。
被动的接受这一切。
一切皆是如此无奈。

本主题共有 18 条回复 | 回到顶部

19 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2008-1-31 12:31
云淡风亲。 南京
今天凌晨,我的眼睛
同样的酸涩肿痛。
#2 - 2008-1-31 13:28
苍月妖 火星
熊猫一族的长期成员....
#3 - 2008-2-4 10:15
苍月妖 火星

若婴

早上坐车出来的时候,才发现公车临时改线了,绕到了白沙大道。刚进入白沙的时候远远的以为看到红色的残留枫叶,感到十分诧异,近了才发现原来是光秃秃的枝桠上挂满了红封包,火红的灯笼和火红的中国结。彩灯也挂上去了,不过白天没有开灯。曾经听老姐说,以前她晚上下班回来路过白沙大道看到那些蓝色的彩灯,总是觉得很冷。看着一路上红色的气氛,想起今天是四号,六号就是年三十了,原来年已经这般近了。昨天晚上已经远远听到放烟花的声音了。 而我们,是没有年的。

不是惯走的路线对我来说都是陌生。忽然担忧起来,不知道这路车会拐到哪里,会不会错过我要下车的地方。而那一头,阿星肯定在等着我。

车拐了一个弯,离开了白沙大道,进入了我一眼望过去还是觉得陌生的街道。车上忽然报了站名,才知道原来已经回到了公车原来的路线。可是街道两边,还是让我觉得陌生。太久没有在这个城市走动了吧,方向感不强,识记的能力也慢慢退化,像个初来乍到的人。再想到其他方面的同样弱势,这样的低能,让我惶恐不安。我该变强。也必须变强。
#4 - 2008-2-4 20:21
苍月妖 火星
我突然释怀地笑
笑声盘旋半山腰
随风在飘摇啊摇
来到你的面前绕
你泪水往下地掉
说会记住我的好
我也弯着了嘴角笑

忽然又听到这首歌。
和声唱着,也在笑,这歌词里的意境是那么的熟悉。
突然释怀地笑,飘是落入心里的眼泪,摇的是漫溢了眼泪的心。
说会记住谁的好,还不是在残忍地伤害。
所谓释怀,不过是明白了无论自己说什么都没有用了。
不是商量,只是告诉你分开的决定而已。
早已没有选择的余地。
你的心情对对方来说并不重要,你自己最好也忽略掉。
问确定了再走,只是将自己陷入凄凉的境地。
谁能说,这样的爱不是讽刺?
#5 - 2008-2-4 21:33
海子 地球
我们这里很温暖,今早阳光很舒服...
#6 - 2008-2-6 23:44
苍月妖 火星
今天除了下午回家吃个饭洗个澡,其他时间继续工作中....

夜幕降临的时候,趁人少用附件里的录音机录了一句话,发到一个人的邮箱。心情愉快。
再试着录给其他人的时候,发现没有了那样的好心情。
给丫头发文件的时候,两个语气完全不同的文件之间,我犹豫了一阵,不知道应该发哪个给她。结果她没有接受,也不说话。

好困。今天晚上不能睡觉了。
#7 - 2008-2-7 02:29
苍月妖 火星
怎样,才算是伤得彻底。
要不要就这样死去,经历死亡的痛,就此摆脱所有的伤和痛。
#8 - 2008-2-17 22:51
苍月妖 火星

“恩,没,随便发一下”

在我不在的时候,发来一段心情
回头问她的时候
只说
随便发一下

想起一个冷笑话
“我不是个随便的人,随便起来不是人。”

只是很不喜欢她这样的态度
#9 - 2008-2-17 23:07
:姜小宝。 地球
超人---坎坷的天外飞仙..
19 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.044624 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-24 10:54

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.