Terrible

disconnected
主题工具

[本能] 再會了,悟空

記得小時候看自己喜歡的動畫片,落下一集那將會是相當遺憾且當時認為會抱憾終生的事情,那些童年的縮影都藏在里面了,我們兒時的志愿以及那時的英雄夢,伸出小手,拯救地球。永不言敗。

這是龍珠的最終話,我截取了末尾最感動的片段,分享給同樣喜歡的人。

日音中字

國語發音

心被渐渐吸引
原曲:DAN DAN 心魅かれてく

主唱:FIELD OF VIEW
作词:午夜格古洛
作曲:织田哲郎
编曲:叶山たけし 

慢慢我的心被渐渐吸引
你那微笑令人目眩神迷
纵然路无止尽 有我带着你前行
Hold My Hand

记得还在孩子的时候
上天就安排我们相遇相随
所有回忆 会永远值得我们珍惜
记得吗 能不能和我共舞一曲?
在那光影斑驳的蜿蜒小路
回首一切 就像昨天 记忆犹新

有时候虽然 寸步 难行
面对重重的艰辛 想动摇 想过放弃
但凭着爱与勇气 傲然地站立 总是能奋战到底

慢慢我的心被渐渐吸引
缘分本来就珍贵 寥若晨星
一旦没有抓紧 不知另一颗在何方星系
曾经 太多次我不敢正视着你
其实 早已完全爱上了你
纵然路无止尽 有我带着你前行
Hold Your Hand

当紧绷的脸已回复平静
才发现把你冷落了好久好久
只顾自己忙碌和打拼 竟然忘了和你联系
太抱歉 承诺到现在还未履行
带你到蔚蓝的海边漫步散心
如果可以 宁愿这是一场遗憾的梦
一直想说 没说 不敢说
每一次开口总是这样那样的顾忌
车水马龙的城市 看来真的需要远离 也带上你

慢慢我的心被渐渐吸引
自己也会觉得有点不可思议
想找人分享好心情
第一时间想到的总是你
腼腆 低下头装作毫不在意
其实 对你的事一直默默关心
海边看水天一色 愿不愿意飞行?
Hold My Hand

本主题共有 12 条回复 | 回到顶部

13 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2008-1-22 17:53
小甜蜜 地球
我还记得几个小朋友一起围坐在电视机面前

就这样 不知不觉的 童年已经从我们身后悄悄溜走了

再会的不只是悟空 还有我们的童年
#2 - 2008-1-22 19:18
云淡风亲。 南京
没看过,
我只记得看《灌蓝高手》的时候,
会用笔记下没看过的那些集。
#3 - 2008-1-23 02:26
Terrible 地球
日文的動漫帶給我們更多的是感動,而國產的大部分是說教的形式。
#4 - 2008-1-23 12:45
管家 地球
记得当初小弟用压岁钱买了后半部分的龙珠漫画 小本那种
那个时候 那种条件提前看到故事结局 很兴奋
#5 - 2008-1-24 12:13
Leeiio. 月球
小時候龍珠結局的漫畫還沒出完的,我小學的時候GT才出了幾本而已。
#6 - 2008-1-24 12:23
想想 地球
至今没有看过动画版的灌篮高手的结局

呵呵 某人把火影最感动的片断发到空间
也没时间去回味啊
不晓得柯南下个剧场版啥时候问世
#7 - 2008-2-3 12:36
Leeiio. 月球
                      頂。意猶未盡。 [s:35]
#8 - 2008-2-3 13:34
靡洛卡 地球
回看兒時的動畫只能徒添傷感。
這些一去不返的東西似乎總能讓自以為尚能舉重若輕的自己又一次無法自已地矯情起來。

已經可以用年代來定義的陳舊的過往。
#9 - 2008-2-4 20:23
溢の羽落 月球
因為最近有點惡補日本動漫的趨勢
也真的漸漸發覺掉眼淚的次數有點多了

其實并不是母語的發音
但是讓人很感動

不管是小時候的 還是現在的
13 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023433 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-19 02:05

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.