#10 - 2008-1-25 09:57
啵板糖 在路上
Chapitre 5:who am i

who am i?
i don't know who i am.
lost in this world, finding myself.
i thought i know myself, but turn out i know nothing about it.
thought i have the quality to become a lawyer.
thought art is my talent.
thought i am creative.
thought i am sure about myself.
thought i am special.
turned out that i am just like every body else, an ordinary person.
so normal that not able to be found on a crowded street.

i am lost.
#11 - 2008-3-24 09:26
啵板糖 在路上
Chapitre 6:錢?樂?

12年級的我面臨著選擇我未來該走的路的抉擇。

當然,我身邊的人都很關心跟緊張我的未來,一直給我各種各樣不同的意見。

之前的我有想過想儅一個律師,所以想讀完本科之後讀法律。而且以我現在這個成績,要實現這個理想是有可能的。

我一直以來都很重視我爸的意見。我爸爸問我,我是真的想儅律師嗎?還是只是喜歡儅了律師之後我可以得到的一切。我爸還說我的性格並不適合儅律師。我想想也對。我是一個非常懶惰跟粗心大意的人。要我像律師一樣每天的工作就是要對著一堆又一堆document,我真的會沒有上班的動力。而且律師可不能粗心大意。

想通了之後,我選擇了學藝術。我本身就很喜歡藝術,而且在這個方面還蠻有天分的。我畫畫老師說我的特點是我的畵是有細想的,而不是純粹只是好看而以。知道了我的強項,加上我畫畫老師,學校老師,和我爸爸的肯定,我就更加確定藝術就是我以後要走的路了。

可是我媽媽好像並不是這麽想的。我媽媽一直跟我說我其實很適合儅什麽心理醫生阿,律師阿,要不然老師也好。我媽怕我要是讀藝術的話,以後不能過好的生活。她覺得讀藝術沒前途。

要是只是我媽這樣想,我還不把她儅囘事。可是近日,我奶奶跟我說。大多數藝術人都是找了一個穩定的工作,然後把畫畫當作業餘興趣。i started to feel uncertain. why do they think arts is not a good choice? 我真的覺得只要是自己喜歡的工作,就是好的工作,並不是賺錢多的才叫好的職業。

或許就像媽媽說的吧,我太不現實了。我媽說,沒有錢,哪來的興趣阿。難道真的讀藝術就連一頓飯都吃不上嗎?難道等我出來社會之後,才會從我自己的fantasy中醒過來嗎?難道我真的會後悔我選擇了這條路嗎?可是我問自己,我可以想象得到我每天晚上熬夜看文件嗎?我可以忍受我以後一輩子就這樣埋沒在文件堆裏嗎?

我是一個很揮霍的人。我習慣想買就買,想吃就吃。就算現在只是打個8塊錢一小時的工,我嬾了的話,我還是會毫不遲疑地叫cab。我喜歡乘飛機。我喜歡住五星級酒店。我想去日本,英國,法國,意大利,威尼斯,埃及,希臘。我想走遍全世界,吃遍全世界的美食。藝術這條路真的可以養得起我這個揮金如土的人嗎?

我不知道。我只知道無論我現在選擇的是什麽,我以後都囘惋惜放棄了另外一樣。
#12 - 2008-3-24 09:42
弄尘游子 地球
逃避不是解脱,要勇敢面对
#13 - 2008-6-15 16:48
啵板糖 在路上
Chaptier 7:派對

我,Angel Wang,于2008年6月10日畢業了!

參加完畢業典禮之後,我就和jeff,victor,和rossetty去祖母屋吃飯。吃完飯之後victor就把我送到jessica傢。

到了jessica傢之後,我發現我好像有很多人都不認識。當時我只認識jz, monica, Jessica, Kelly, 跟venus。可是看到他們玩得那麽高興,我也就不好纏着他們了。於是,我從冰箱裏拿了一瓶果味啤酒就去K房唱歌了。拿了啤酒,當然就要開了才能喝阿。我把啤酒拿到吧台那邊,讓人幫我開(當時不知道是誰,後來才知道那個人叫david)。

唱着唱着,有一個叫shirley的女生進來了。她說外面一群人都喝醉了。因爲我本身是一個非常不能喝的人。我喝兩瓶這種17度的果味酒就會臉紅。所以我就打算在K房安安靜靜地玩。跟shirley唱着唱着,有一個人走了進來。他看了看我,就說,you didn’t drink anything yet。

我不想喝阿,我就懞他說我喝了 。
他就說: 你沒喝!
我有…
你沒有!!
天啊!!我有喝!!!
別騙人了! 你沒喝!

說完就跑了出去。我想,這個人應該是喝瘋了吧。他連我是誰都不知道,怎麽會知道我喝了沒有呢。

沒多久,他又折騰回來了。手裏還拿着一瓶taquila。我心裏想:媽呀,我連17度的啤酒都喝不了了,你現在要我喝這種40多度的taquila,倒不如直接叫我去死了比較快。。。
他在瓶子上划了一條綫,叫我一定要喝到那裏。我說不要,他就硬是要我喝。拗了好久之後,我終于受不了了。心裏想,死就死吧。於是我就給他咕嚕咕嚕地喝下去了。

喝完之後,我居然沒有醉耶! 貌似連臉紅都沒有。我暗自地喘了口氣,感慨我的福大命大。 之後我就繼續唱我的歌。

沒想到,過了一陣子,那個人又回來了。他看了看我說,爲什麽你的臉還沒紅啊。
我心裏冷了一下,就騙他說,是因爲這裡太黑,他看不到而已。
他居然給我吧K房的燈 統統都打開了,然後說,你還沒有紅。

於是他又咚咚咚咚地去拿那瓶該死的taquila了。天知道Taquila有多嗆!他居然又要我喝了!
他看我答應了要喝之後,就躺在地上了。我一看,機會不可多得阿!!!趕快把那taquila 到進隔壁的那個裝有果味酒的瓶子裏,裝作是我喝了。當時還想說,呵呵呵~這麽聰明的Angel Wang上哪找阿~~

他從地上爬起來之後就問我,你喝了嗎? 我就跟他說我喝了。他準備把那瓶taquila拿走的時候突然停住了。我發誓!我從來沒有見過喝醉的人那麽聰明!!!連我都看不出來,他居然說,爲什麽那瓶果味啤酒多了??

我當時整個就想給他暈死過去。然後他說作爲懲罰,要我喝更多。他就一直逼我喝,逼到我生氣。我就咕嚕咕嚕地一口氣給他喝了下去。然後問他,你滿意了嗎?

他居然給我說,我還沒喝到他要求的那裏。不過他今天人好,就放我一馬。我心裏想,你人好。。。。。個屁。

過了一陣子,酒勁就來了。我一開始就只是high而已。於是我就走出去廳裏,跟其他人聊天了。聊着聊着,我突然想到,喝醉的人是不能走直綫的。於是我就盯着地板那些木的條紋走了一條直綫。雖然還強差人意。然後我就很高興得宣佈我可以走直綫。我在衆人面前走了一遍。然後那個逼我喝酒的人(david)就說,那根本就不是直綫。=。=。。 然後我就很不服氣地再走了一遍。David說,你不應該看著那些條紋的。

我就忽然好像領悟到什麽人生大道理一樣。就說,哦!!所以走路的時候不應該看綫哦!

說完這個之後,我突然聽到K房在播一首我認識的歌。於是我噠噠噠地跑到K房去唱那首歌。可是我當時很暈,我手都拿不住那個mic勒。唱完之後codrin 跟 erkin 在那邊笑。我就說, 你們笑什麽啊?! 本來就是應該這樣子唱的 !

他們就好像對喝醉了的人說話一樣,codrin就說,嗯, 對對對。

沒多久,我就覺得想吐。於是我就沖到廁所去吐。

David就跑過來說, are you ok?
我說,yea

然後他就出去了。我想,可能是覺得我吐的東西太噁心了。可是沒多久,他就拿着一杯水過來。還幫我拿起我前面的頭髮,然後拍我的背,讓我舒服點。我當時就想,其實他也沒有那麽討厭嘛。

過了沒多久,我又到了廁所來吐,他又跟過來了。還是一樣幫我拿起我的頭髮,然後拍我的背。Codrin進來看,codrin就說,a guy is holding your hair back for you? Woah, that means so much. 我當時也沒有仔細想這句話,我就說,yea, he is really nice.

我本來是蹲在馬桶旁邊的,可是腳實在太沒有力氣了,我就一屁股坐地上去了。後來,David要抱我起來,我就說,I m really heavy。然後他就安慰我說,no, you are the lightest。 然後就把我扶起來了。之後他就扶我到k房裏躺著。

我當時整個就是很暈很暈,我頭就咚一聲地撞倒墻上去了。David就坐在我旁邊,把我的頭放到他肩膀上。他從頭到尾都把我的頭靠到他肩膀上,就算手臂痲了也沒拿開過。我隱隱約約聽到有人問他,do you even know who she is?
他就說, Angel.
然後他說,my arm is so numb that I can’t even feel my arm.
那個人就說,why don’t you push her off.
David說,I like it this way.

后來就變成他抱著我,一起睡在那窄窄的沙發上。在我半醒半睡之間,我知道他有時候雙手抱著我,有時候他把我的手放到他身上,有時候他還握著我的手。有時候,他把我的頭放到他胸口上(大概是手臂累了吧)。雖然我喝醉了,可是我還是知道在發生什麽事的。

他今天晚上就要囘calgary勒。
Even though I can’t develop any kind of relationship with him, I still think today is a pretty happy day~

#14 - 2008-6-18 15:00
啵板糖 在路上
Chaptier 8:寂寞

誰知道這個堅強無比的外殼裏

藏着的是一個怎麽樣的靈魂呢

又有誰想要試圖去了解過嗎?

其實,每個人都有一顆脆弱的心

只是,有的人選擇只顯露堅強的那一面而已。

我好寂寞。

人前的我,總是個嘻嘻哈哈的樂天派。看起來根誰都混得很好。誰都認識。滿街滿地都是我的豬朋狗友。

記得有人說過羡慕我,說我人緣總是那麽的好。我,笑著跟她說,其實我沒有那麽好。

因爲,我,無處可歸。

8年級的我,並沒有一個可以讓我稱之為“好朋友”的人。頂多只是 “朋友” 而已。

9年級的我,雖然認識了一個 “好朋友”, 可是我們很快就分道揚鑣了。 因爲,我發現了她所有所有的心機。

10年級的我,又變成了一個知心朋友又都沒有了。看著別人每天跟一個好朋友粘在一起。我,好羡慕。
我開始往不同的朋友堆裏轉。今天跟這堆吃飯,明天跟那堆出去玩。的確,去玩得時候,我們都很玩得來。可是,我卻覺得,我是多餘出來的那個。

11年級的我,加入了一群女生。這4個女生分別是anna, mich,sn,根claire。 
mich 根 claire 都對我很好。很容納我。 sn看起來好像容納我,可是卻又時候做一些事情,好像要提醒我,我是外來者,她跟mich, claire才是最初的好朋友。至於anna,我只能說,他沒有認同我。可是也沒有討厭我。

12年級。 我認識了李夢亞。他真的是我上學那麽久,最讓我有,”唯一“感覺。也因爲她,我經常參加她跟jeff和jerry的聚會。 可是她馬上就要走了。她走了以後,所有東西都會便會原形。

我,還是寂寞的我。
#15 - 2008-6-23 08:23
啵板糖 在路上
並不是你有多重要。。。

只是,我討厭再次被抛棄的感覺而已。
#16 - 2008-6-30 03:09
啵板糖 在路上
chaptier 9:He is?

貌似 haohao 的祝福起到作用了。 因爲在那之後,我就覺得好幸福哦

原來我還不確定 david 是在玩玩而已還是真的有點喜歡我。

可是經過幾天后,我發現她好像是真的喜歡我~~~~<3

希望就這樣子一直下去吧。
#17 - 2008-6-30 18:19
啵板糖 在路上
shit.

he stops phoning me
#18 - 2008-7-1 15:31
啵板糖 在路上
he is not calling me today too........

他昨天至少有跟我視頻。

可是今天,he doesnt even bother

他已經厭倦我了嗎?

可是我卻開始喜歡他了耶。

爲什麽要等到我開始喜歡他的時候,他才不喜歡我。

難道他不知道,要是我喜歡上一個人,就要花很長的時間才能忘記那個人嗎?

我討厭那麽死心眼的我。
討厭那麽放不下的我。
我討厭我。
#19 - 2008-7-3 13:20
啵板糖 在路上
靠。

爲什麽男生都喜歡玩玩而已。

爲什麽逼著我們也必須跟他們一樣在玩。

我不想玩, 我也玩不起。

爲什麽要選我。

我看起來比較好玩嗎

難道傷害我們它們會比較有快感馬
28 ITEMS / 30 PER PAGE 2/3 ‹‹123››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.024237 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-5 03:19

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.