湛恩

disconnected
主题工具

[隨筆] 与你同行

与你同行

如果可以给你爱和感动,我是那么义无反顾。你要相信,我将与你同行。
                         ——题记
[相遇]
我们之间,总是有那么多的不期而遇。
从我刚刚来到这个陌生的地方,小心翼翼地向大家绽放微笑的时候,你匆忙敲开教室门闯进来的身影打破了平静。于是我记住了你,这个有着温暖笑容和活泼眼神的姑娘。等第二天我早早地哼着歌走下楼的时候又遇到了正喝着牛奶往下蹦跳的你,原来我们是邻居。从那以后就和你成了最好的朋友,每天形影不离,一起上学一起回家一起买可乐喝。甚至半夜睡不着觉都会偷偷爬起来在阳台敲开对方的窗户然后从阳台上爬过去,两个小脑袋挤在一个暖和的被窝窝里叽咕悄悄话。旁人看来我们就是最贴心的小姐妹,那么那么要好。
呵,不期而遇才是最美。这是你告诉我的。那么我们美丽的相遇,是不是也给你留下了温暖的痕迹呢?
[离别]
其实根本没有想过这么快就和你分开。我以为我们可以一直快乐地相伴一直走下去。
可那天你突然告诉我你要走了,去那个最温暖的南方。我呆住了,连眼泪都吓得流不出来。我告诉自己你骗我你逗我玩,可是抬头却看见你微笑的脸上分明是一双红了的眼。
你哭了,你抱着我说你不想离开。我是第一次见你哭,我那么不知所措地拥住你,只能轻轻地拍着你的背,呢喃着“不要哭”。
第二天早上醒来的时候我还没有想起这件事。可是等我想起来的时候我突然发现我忘记问你离开日期了,于是跑到电话前面拨通号码。可是回答我的是盲音。我又去敲你家的门,可是不再像前一天那样有你的回应。我返回家打开电脑,看见你给我的邮件安安静静地待在屏幕上。那只有两个字,就是再见。
你走了,你真的离开我了。
我的眼泪汹涌而下,砸在键盘上,好像心碎的声音。我想,九千米高空上的你,也和我一样难过了吧。
[梦境]
经常在安静的夜晚梦到你。
梦境里你快乐的唱着我们曾一同唱着的歌谣,和从前一样冲过来拥抱我。我拉住你的手和你在阳光下旋转,空气那么温暖地包围了我们。
然后过去的一幕幕全都像过电影一样闪现。我们一起跳过的房子,我们一起买的可乐,我们一起打的游戏,我们一起画的漫画,全都像细小的灰尘一样融进了我的身体里,又重新从脑海中抽离化合成具象的情节。
不自觉地,就湿了眼眶。早上醒来枕头上还有潮湿的轮廓。
或者你也一样梦到了我,我们是太过想念彼此了对么?
[信笺]
看到你熟悉的字迹在信封上排列得整齐,我禁不住微微扬起嘴角。呵,你在那里过得还好么?
又想起你刚刚在新学校生活了一个月的时候半夜给我打的那个电话。电话里你不说话,只是哭得伤心。我也难过得不得了,我想问你是不是受委屈了是不是不习惯了有没有想念我,可什么都没说出口。我只是哽咽着告诉你,自己好好照顾自己,要好好的。你“嗯”了一声就扣了电话,只剩下我在这边再也睡不着。
后来收到了你的第一封信,你说你成长了好多勇敢了好多,你说你在那边热烈的阳光下幸福地流汗。我刚刚安下心来就看到你写的那句“这么多美好你为什么不在我身边?”,然后心剧烈地疼起来。
亲爱我知道,我也一样想念你,想你在我身边。可是我们都该习惯一个人生活的,因为我已经相信了命运不让我们相伴成长。
[重逢]
我曾经答应过你回去找你。日历已经翻过去了两个三百六十五天可我却依然在这个小城里过着三点一线的生活。
直到去年的冬天,你生日的时候,鹅毛般的白雪带来了奇迹。一个偶然的机会让我坐上了去向你所在城市的飞机,我没有告诉你,是因为想在你生日那天给你一个惊喜。在南方灿烂的阳光照在我身上的时候我打电话给你,听到你惊讶的声音。你说让我等在机场你来接我,我说好。等待的时间一点也不漫长,明媚的心情让我愉快地哼着歌。不久身后就响起同样的歌声,我粲然转身,看到你流泪的脸。
紧紧地,我抱住你,告诉你我来了。
四个三百六十五天,我们终于再次重逢。
[同行]
如果可以给你爱和感动,我是那么义无反顾。
亲爱,你要相信我的心一直在你身边,陪伴你。一切都会好起来的,对么?
我会与你同行。
陪你寻找,通往幸福的路。

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-12-10 15:02
happyっmerry 地球
四个三百六十五天`
似乎我也是刚刚好哦`
#2 - 2007-12-23 16:19
夏小陌。 地球
在一直找寻幸福。

我始终相信你可以幸福。
#3 - 2012-5-2 11:38
云淡 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.021838 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-19 04:29

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.