joyce143

disconnected
主题工具

[隨筆]

光,轻如纸张;光,散落地方;光,在掌声渐息中它慌忙.
                                    ___<止战之殇>
Don&#39;t try too hard,the best things come when you least expect them to.
前方的光亮,让我如飞蛾扑火一般,放不下脚下的步伐.
周围的热闹与喧哗,丝毫没有影响我的执著追求.我与其的格格不入注定了我的安静.
安安静静的过完四年,然后,离开.
离开这个我早已倦厌的城市,去那个我向往多时的南方.
从小生长在这个四季分明的北方,早已腻了这四季的反复更替.
我想我更需要的是如春的南方,一个不用再经历寒冷的地方,我冰封的心需要一个温暖的地方--解冻.

以前是很喜欢冬天的,因为生在冬天里,名字里又带有"雪",所以一直对冬季有着莫名的好感.
但是,等到已满二十岁的我骤然发现,这些冬季,这些冬季里的节日,甚至是包括我的生日,一直都是只有我一个人.
我知道,这不是冬季的错,然而,为了我的离去,我还是想以这寒冷的北国所冰冻了幸福为借口.
这样,我就又有了一个离去的理由.
呵呵,就算是我任性好了,我想把那些沉重的记忆丢在这个满是温馨的小城里,然后,一无所有的奔向远方.
褪尽昨日的浮华,重新拾起希望,拾起久违的梦想,去那个未知的,却熟悉的地方.
在那里,找一所房子,它不用面朝大海,但是,一定要春暖花开.

就在不久的前日,一行行的文字把我一直破碎的心重新粘在了一起.
那一刻,阳光透过玻璃的窗,照进了我的心房.温暖,在心底的角落里渐渐膨胀.
收起脆弱的泪光,重新坚强.不再继续那没有希望的迷茫.过去的就放它过去,何必再和自己的思绪过意不去.
扔了那曾被视为珍宝的回忆,当朋友再次提及,也只是淡淡说忘记.其实忘记,也就是忘记.
什么归人,也不过是不甘心而已.什么伤害,不过都是自己施加给自己.
选择了一条满是风险的道路,不过,我倒是觉得我会走得很幸福.我很明白自己在干什么.很清楚自己将来要走的路.
从未有过的独立和意志浸注我的脑海里,受了神圣的光的洗礼,跳完这一曲唯美的成人礼.

Maybe God wants us to meet a few wrong people before meeting the right one,
so that when we finally meet the person,we will know how to be grateful.
我过得太幸福,上帝出于嫉妒,夺走了我的幸福;我过得太不幸,上帝为了弥补,又给了我光芒一束.
心存感激,感激匆匆过客走后,蓦然回首间的Mr. Right.是不是应该就在不久了呢?
看着前方的明媚阳光,温习着平淡却充满情感的文字.或许我太过理想,坚信柏拉图的信仰,坚持乌托邦的向往.
我的胆子很大,所以决定冒这险,冒险在那无尽的深渊,冒险在时间和距离之间.
独自一个人,面对这个寂寞的空城,然而心中有阳光,脚下何彷徨.

夜,又是深夜.这亦是一个不同于往日的夜.
从此,我的夜里也有了光芒,照亮了我湛蓝色的天空,那颗属于我的星星正在渐渐发光.
躲在角落的天使,抖动着洁白的羽翼,该是回到天堂的时候了,走失的神祗也要重归奥林匹斯山.
那些亢长的未完的史诗,它们流向左心房的时候,全部蔓延成广阔辽远的海洋。
亘古的神话,在我的记忆中结成前世的过往,依稀间我看到了那熟悉的光芒,你说那叫做希望.
伸出手,前方,是可以依托的.
学会相信,学会承担,学会面对.用坚持来抵挡三分钟的热度,我会学会彼此牵引走好这条路.

放肆的年华已经逝去,迎接我们的是奋斗的未来.
已经不再是孩子的我们,懂得了更多,关于生活,关于人生,关于责任.
踏着光芒,走出回忆的困惘.此情已逝,无须追忆;当时惘然,只是暂时.
早已认识到的珍惜现在,并不是说说而已.匆匆的光阴映红的其实不是过往的想念,而是真实的现在.
Life is a pure flame,and we live by an invisible sun within us.
我的世界因为这一团火焰而炙热,从此一片生机勃勃.
光,让我看清前方;光,让我获得梦想;光,让我再迷雾中找到希望.

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-12-9 17:52
happyっmerry 地球
               光``

真是个好东西
#2 - 2007-12-10 13:16
悠心的唐唐 地球
Maybe God wants us to meet a few wrong people before meeting the right one,
明白这样一点.多珍贵.
豁达得,去面对南方的美好吧.也很好
#3 - 2012-5-2 12:10
云淡 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.025761 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-17 06:11

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.