找幸福の小孩

disconnected
主题工具

[书荐] 《有一天哪,宝宝》

康永的新作,或许不算新作了。
写给小S的宝宝,
人生指南么。
看过之后,
觉得人生,
更加美好了一些。
总之,是让人温暖的一本书。

节选:
第1节:有一天啊,宝宝……
亲爱的宝宝:
几乎所有的人,都是在还没有准备好的情况下,就开始我们的人生了。
很奇妙吧?吞感冒药前多少会先看一下服药需知、搭火车前多少会先看一眼时刻表的我们,会这么莽撞地就开始"活"了。
我们哭了,才知道这就是伤心;我们跌倒,才知道这就是痛;我们爱了,才知道这就是爱。
会因为这样,就需要一本"导游手册"吗?还是,特别为所有像你这样、还没正式抵达的宝宝们,先举办一场"行前说明会"?
我看是不必了,因为人生之所以值得活,就是因为人生是无法解说的。
如果有人坚持要为你解说人生,坚持他握有唯一的"正确答案",宝宝,你听听就好,不要太当真,你也知道,他们自己的日子不一定过得很好,他们必须以"指导员"的身份活,才活得比较有把握。
你的人生就是你的,你感觉到风时,风才在吹;你把宇宙放在你的心里,宇宙才存在。其他的别人替你决定的、别人替你相信的、别人替你承认的,你也许要背负,但时候到了,你也可以放下。
宝宝啊,这本因为你而写的书,常常出现问号,原因很简单:我不确定的事很多,而我不想确定的事,更多。我只是比你早到而已,我也会比你早走。我趁着比你早到的这些时间,提醒你一些人生不宜错过的事,以及另一些,最好是错过的事。因为和你说话,我才有机会常常回想最开始的我,你让我记起了许多我已经忘记很久的事啊,亲爱的宝宝。

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-11-17 19:30
卡琪星辰梦 地球
看起来不错! 有时间会看的
#2 - 2012-5-2 13:08
云淡 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.024406 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 03:04

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.