joyce143

disconnected
主题工具

[隨筆] 无效信——送给已走的你

二零零六年。七月。你就如此那般离去,不留只字片语。
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
             一
你刚走那阵子,我还怀着美好和期待等待着你的归来,如王子般的归来。
每一次经过那家kappa的旗舰店,都要进去看一看你常穿的那件。
那时是七月份, 正是盛夏,每一天迎着阳光,想着曾经的一点一点,和大太阳一起灿烂的微笑。
最常做的一件事情就是回味和你在一起的每一天,从我们第一次见面想到你离去的那一天。
还记得,在那个太阳照进窗的午后,哥问我和你怎么样了,我说我们没有联系了,现在我无能为力,等毕业吧,毕业之后,我会去找你。
是呀,去找你,给你买蓝色的zippo,放在装满我亲手叠的蓝色的星星里面。
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
             二
那个夏天就这么过去了,我也渐渐开始习惯了没有你的生活。
但是还是有很多时间会想起你。
走过中央大街,会想起你我手牵手的画面;路过万达楼下,会想起《达芬奇密码》刚上映那天你我一起看那晚的最后一场;经过那家levi's店,会想起那天陪你买517的场面。
这些,就像是电影,一幕一幕的在我脑海中闪现。
亲爱的,我很想你,很想很想,你知道吗?
你当然不会知道,因为,你已经不想知道了。
             三
转眼已是冬天,习惯了把你的照片放在钱夹的最里面,对这周围的朋友说我早已不再对你挂念。
也偶尔会对自己说我已忘却,但这也只是让自己安心的咒语罢了,毫无益处。
终于明白,你不会再回来;终于看开,我们的爱已不再。
翻看着那些关于你的日记,曾经以为幸福的,到头来还是一场空。
曾经以为你是不一样的,而我的认真换来的将是我们的稳定和长久,然而现实否定了我这种幼稚的想法。
你真的走了,并且不再回来。
             四
转眼又是一年春天,距你离去已经有一年的时间。
我也渐渐在改变。
高考,也近在眼前。
可是我却开始了无止境的玩乐和逃课。
有时上网会遇见你,犹犹豫豫的不敢和你说话。
小C告诉我,你说让我好好学习,不要总上网,我装作没有在意,并对小C抱怨你的多管闲事。
直到有一天,我和同学去包宿,半夜qq上只有你一个人在线,我鼓起勇气给你发了条信息。
于是你开始了对我的说教,说什么让我忘了你,让我好好学习。
看到后来,我已经眼泪模糊,看不下去了。
             五
结束了。一切都结束吧。
当我开心地和朋友们说我已经忘记你的时候,他们用那种无奈的眼神望着我,似乎在说,你无可救药了。
是的,无可救药了。忘记你,忘记你,忘记你,也不过只是有一个让自己安心的话语。
而对你思念的结束,并不意味着重新开始,而是我心已死。
于是打算不再恋爱,这种想法一直持续到他的出现。
他的感觉和你很像,但我确定并不是因为这个原因才和他在一起。
他就像一个好心的路人,把我从枯井里救了出来。
他对我很好,让我有一种熟悉的幸福感,于是我很满足于这种生活,并认为这一次的认真换来的会是令人满意的长久。
              六
然而,事实并不是这样。
他也忽然像你一样没了消息,你能想得到我当时的心情吗?
一个让我彻底绝望的场面又重演了一遍。
他也像你一样,不留只言片语。
又过了几天,他给我发短信说感觉和以前不一样了,然后又没了消息。
那时,我就像一个又被推回了井底的孩子,满心疑惑,但蓦然发现自己早已在幽深的井底。
这是不是一个诅咒,让我身边的人注定不留言语的悄然离去。
朋友说是你给我的阴影太深了,或许吧。
              七
秋末。
终于决定戒爱了,自己总是会相信那些甜言蜜语,一次又一次的陷入那无底的深渊。
我经不起在一次的离去,所以要狠下心。
或许,这些对你来说已经不再重要了,而且你也一定不会看得到。
也只是想把你离开后的事情整理一下,貌似发生了许多事情,择重避轻,也不过是简简单单的几句而已。
看来一切,也是如此罢了。

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-10-13 00:21
hx120168 地球
just a game
#2 - 2012-5-2 15:04
云淡 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
#3 - 2013-5-7 00:39
xiaoguo880621 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023299 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 12:36

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.