软寞

disconnected
主题工具

[隨筆] 恩,我是抽煙的那只罌粟.

[wmv=1]http://podcache.cctv.com/published1/2006/05/02/pub1146555739123.mp3[/wmv]

突然想起,原來從未給相伴了自己這麽多年的煙寫過什麽.

於是,提起筆來.

都說女人抽煙不好.不在乎,也討厭別人告訴自己,少抽點..

躲在廁所裏難受的用刀子往身上划的日子,是煙陪伴著走過來的.

難受的無法呼吸的夜晚,是煙陪伴著走過來的.

開心的日子,也是煙陪伴走過來的.

不在乎別人的眼光.也許很多人認爲抽煙的女人是坏女人.

道不同不相為謀.不理解我的人,我也不屑去接觸.

高貴的頽廢著.

很多人說我抽煙的時候很美.

眼神迷離著.

難道憂傷是一種美麽?那我可不可以選擇,開心幸福的醜陋著呢?

女為悅己者容.

恩.我是深夜裏孤獨綻放的那朵罌粟.也許美麗只是爲了自己美麗.

孤獨的手指,有同樣孤獨的香煙陪伴著.

香煙是我的男人,是我不離不棄的最愛.

點起一根煙,霎那閒就平靜下來.

許多人跟我提起以後,如果繼續抽煙下去,以後怎樣怎樣.

眼前的不是更加真實麽?何況我又有什麽未來可言呢?

孤芳自賞.

本主题共有 9 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-8-24 01:34
湿雨。 地球
我们都太需要温暖了。

能够安静的,陪在身边一起消逝的,除了烟,又能是什么。

我觉得吸烟是个人喜好,就像篮球一样。

安静的。安慰。
#2 - 2007-8-24 09:05
奇葩 月球
煙確實是個好東西
不過最近喜歡太陽的日子
所以很自然的就戒掉了
#3 - 2007-8-30 19:59
潜逃° 地球
管別人怎麼説呢.

自己開心就好.
#4 - 2007-10-11 14:07
deleteyu 地球
你有权利过你想过的生活
不过 那些劝你少抽的人
一定是真心想你好的人
我希望你好
所以我也要劝你
#5 - 2007-10-12 02:17
,&殮殤 地球
抽烟是一种心灵上的满足与享受.
至少我是这么觉得的.身边的人不断不断的点烟.碳烟灰,踩熄.
他们对烟的需要只是身体上的满足.而我却是心里的寄托.
珍惜还能继续抽烟的日子.烟是不会背叛自己的。
#6 - 2007-10-13 20:35
锁骨秀 地球
我也吸烟...很多年了....
烟不会背叛...不离不弃.....
多好...
#7 - 2007-10-13 20:36
锁骨秀 地球
不知道在哪看过...
能戒掉烟的人...
就没有什么戒不掉的...
比如爱情!
#8 - 2007-10-14 09:30
shine. 地球
,,,,

真的麽...
愛情還真的很像香煙,,,

但是我不愛煙,不想依賴它
#9 - 2008-8-17 22:25
软寞 在路上
哈哈,翻上来翻上来`````
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020212 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-18 15:45

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.