靡洛卡

disconnected
主题工具

[隨筆] 溯流。

像這樣 踩著你曖昧的眼馬不停蹄地走。

我曾經數算過距離你離開我還有多少時日。
那還是個能使人眼盲的灼熱的夏日。
我在墻上反復書寫對你的莫名的厭惡。

你只伸出右手擁抱我的習慣。
你在雪地上留在我耳邊的誓言。
你在黑暗里激烈到不容抗拒的親吻。

這些都成了我的傷疤 。
成為了我反復清洗都無法抹去的臟。
于是我選擇離開你
讓這份病態的心情死在春季來臨之前。

而正像所有人看到的那樣
分開之后。
我從來不會想你
從來不會回頭看你
從來不會正視你的眼哪怕是在光線灰敗的暗室里。

而你亦很快成為我的歷史。
一年。兩年。
即便得知你依舊清晰的信念 我依然做著兩年前的我。
抗拒 不屑 漠然 。

沒人看穿我用偽善的身體背負的沉重罪名。
以一個始亂終棄者的反面形象敘述關于你的故事。
以成就你的偉大 我的自私。

像這樣 踩著你曖昧的眼馬不停蹄地走。
你依然站在身后  我依然不會正視你的眼。

本主题共有 15 条回复 | 回到顶部

16 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2007-8-18 21:33
靡洛卡 地球
那么冷哦
自己坐沙發好了 。。。
#2 - 2007-8-18 22:30
矛盾体 在路上
不能说的秘密:

"我不爱,也不解释.."
#3 - 2007-8-18 23:50
施主别过来 地球
[s:30] 偶一向反对在别人的文章后面回根本看不懂滴回复~~
楼主的诗如果只是单纯抒发下情绪的话阅过便罢。如果我没说错,是想到哪里写到哪里,这种“意识流淌”的创作法。灵感可遇不可求,运用得不好就使诗歌整体看上去没有联系和呼应,灵魂也得不到灌注。
#4 - 2007-8-19 17:02
靡洛卡 地球
我不喜歡寫故事
因為覺得構思情節很辛苦
我只回憶。
#5 - 2007-8-19 18:56
云想衣 地球
我不会写故事
叙述能力好像很差
因为每次都讲不清楚
整个始末

其实楼主的文字 很冷
让人心疼的那种寒冷
#6 - 2007-8-19 22:46
矛盾体 在路上
LS是个评论高人呀~
强~~~

是个很冷调的家伙哦~
#7 - 2007-8-19 22:52
溢の羽落 月球
其实卡卡
真的是个一看就让人心疼的孩子哈
#8 - 2007-8-19 23:40
矛盾体 在路上
是.

会上瘾.
#9 - 2007-8-20 09:52
奇葩 月球
我怎么覺得很滄桑
16 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.024881 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-28 19:02

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.