←镯ё洱$。

disconnected
主题工具

[小說] 请原谅我,多情的打扰

花 田 错

夜好深了 纸窗里怎么亮着
那不是 彻夜等候 你为我点的烛火
不过是 一次邂逅,红楼那一场梦
我的山水 全部退色 像被大雨洗过

杯中景色鬼魅 我忘了我是谁
心情就像夜凉如水
手里握着蝴蝶杯 单飞 不归不醉

花田里犯了错
说好 破晓前忘掉
花田里犯了错
拥抱 变成了煎熬
花田里犯了错
像迷恋镜花水月的无聊
花田里犯了错
请 原谅我多情的打扰
               王力宏·花田错

outset·起始

melody one. 如果时光能够流转下去,宿命也会有它完美的结局。

夏天的夜,白色的栀子花欣然绽放,散发淡雅的芬芳。却还是隐隐约约透着腐败的气息。
苏可可穿着刺目的红裙,面无表情地耵着我,空气里弥漫的血腥汹涌澎湃地向我袭来,将我湮灭。
然后她盯着我说“:苏暖伤,我究竟来是回来了。”
我惊恐地对她说“:苏可可,你回来了?我真的不是故意的。”
然后苏可可就抓住了我的脖子,那一刻我的呼吸变得好困难,仿佛快要死掉了。我拼命地叫,没有一个人理我,没有一个人来帮我。还是麻木地向前走,仿佛雅玛神话里被抽离灵魂我使者克劳埃思。
然后隐隐约约有人推我,声音仿佛来自遥远的地方,我睁开眼睛,眼前的景色逐渐清晰,露出清明的轮廓,紧接着季堇年的脸就出现在我面前,他说暖伤,你做噩梦了。此时的我才发现,我的后背早已潮湿一片。

后··ne body ahd lam same is taken in tothis to tran sfer also transfers tne endless empey damsara

maynotbe sad·可不可以不忧伤

melody two.寂寞总是在心底悄悄发酵,然后不经意间侵蚀灵魂。

我叫苏暖伤,一个好听却又略显忧伤是名字,这可能早已注定了我是一个画者。
  我穿着白色的棉布衫和西装短裤,脸上有一道道绿色的油彩,那种嚣张到死的颜色,让它看起来愈发明亮。
  季堇年每次看着我的画,眼里都略感忧伤。他说暖伤,你为什么总是不快乐?为什么,每当我看到不的画,心里都略感忧伤?
我笑,因为我没有理由快乐。也没有资格快乐。

番外··

我是季堇年。
我不知道我当初为什么会选择苏暖伤。
她是一个越发不光彩的女孩子,不像普通女孩子一样,眼光明澈,笑容柔和。
她的画,从不采用冷暖色对比,不是灰暗至极,就是明亮至极。她不屑从中调和,为它们留一丝一毫的余地,她画一些抽象的母体胚胎亦或是比实际更有风韵。她在绘画上的天赋,无人能及。
但我知道,她的画没有真正的灵魂。
无论是世中万物,没有灵魂句如行尸走肉,毫无生命的色彩和活力。
所以我看她的画会略显忧伤。
苏暖伤,你可不可以不忧伤?

First love·初恋

Melody three.我们要努力在今天相爱,因为没有人知道明天会发生什么。

初识季堇年,是在沿海下雨时节。那时刚搬到城里的我,穿着宽大的棉布T恤,按照母亲的指示去街叫买鱼肉丸子。
那时正好鱼丸店里的椅子坏了,我们伟大的季堇年同学提倡学雷锋主义,主动拿来锤子钉子修,那时因为我终于买到了我最喜欢的鱼肉丸子便注意蹲在地上的季堇年,就直接踩了下去。然后我们伟大的季堇年同学经过我这么一碰,锤子砸到了自己的手指上,然后我就听到了有史以来最难听的杀猪声。
第二天他找到我,要我负责,说他昨天流了一瓶啤酒那么多的血。我说屁,要是你流了那么多你早就见不到我了,季堇年把牙咬得吱吱响,说不管怎么样你都要负责。
然后我就这样和他扛上了。
其实我知道他是爱我的,他只是不想让我忧伤,竟管你叫暖伤。

后·the drawing is does not hare .the whting the poem

summer·夏天

melody fourw 我是一个罗盘的逃亡者,用一半的自己追赶自己的另一半。

季堇年他不知道,我的心里总有一道阴晦,总也抹不掉。
  我的姐姐叫苏可可,生了和我一样的脸,笑容甜美,举止温柔。我们家门前是一大片花田,里面全是炫目的色彩。我一直认为花朵是美好纯洁的,按那时我却不知道,有一种花叫璎珞。每年花朵开放的时候,我们总要和母亲去摘鲜花。当我看到一大把一大把沾着露水的花朵绽放时,我就觉得像我们孪生姐妹的脸。
  是的,我们永远都不会分开的。是的,我们永远都不会互相遗弃的。
  我们是一体的,我们要在一起,好好的,永远都好好的。这是苏可可五岁的时候对我说的,那时的年幼无知,怎么会知道将来会发生什么?结果是什么?我以为我们会永远那么美好,只要有姐姐、母亲、我,就足够了。但是我知道我太自私了,每个人多有追求幸福的权利,我怎能束缚?
在姐姐20岁的时候,整理花田的时候都会提起一个男生,那个男生叫安逸,提起他的时候,姐姐嘴边总有浅浅的笑容,幸福的笑容。
然后在每晚上床睡觉时,她总要对我提起有关安逸的事。
说他们怎样相识,怎样相约,甚至…………怎样相爱。
我想苏暖伤,你总是那么坏,那么自私,那么冷血。
我想我就是自私,我讨厌那个叫安逸的男生,是他抢走了姐姐,占有了她的爱,占有了我在这个世界唯一幸福的存在。
  我要让这一切恢复到从前,只要让安逸依靠姐姐,姐姐就会回到我们身边,然后我们就可以继续过着安静和快乐的生活。
  然后我知道我错了,我真的错了。我没想到姐姐会这么爱他。
  2005年夏至未至,我终于亲手埋葬了我的幸福。
  那个夏天的燥热的气息通过窗户透进来,夹带着微风,窗外的那只停歇已久的蝉开始放肆鸣叫,遥远却依然清晰喧嚣着整个夏天的嚣杂。
  屋外的花田早已开出最最炫目的颜色,像一个想发散自己的美丽却找不到机会的花仙子,禁情地向人们展现自己的美丽、香味。
  那天苏可可把那个叫安逸的男子带了过来,很斯文的男子。带着细细的无框眼镜,笑起来的时候总有隐隐的神秘。
  然后我就在夕阳快结束的时候,在繁复的鲜花丛里笑靥如花地对他说“:安逸,你可以吻我吗?”
  然后他轻笑,吻住了我。在那一瞬间,我知道,她把我看成了苏可可,那个和我拥有一样容颜的苏可可。然后我看见可苏可可在敞开的窗户前茫然的脸。
  在那天晚上,我们整理花田回来。发现屋里有股刺鼻的血腥味,我来到她的房间。苏可可的手腕,盛开触目惊心的花朵,顺着她的白色棉布裙无尽蔓延。满屋的血腥,浓稠的血液。模糊了我的视线。
  她走了,毫无顾忌地走了。我知道她痛苦,因为她无法在自己的恋人和自己的亲人中抉择。
  她曾经满面笑容地对我说“:暖伤,我们不会互相遗弃,我们是一体的。
  现在,我丢失了自己的另一半。
  怎么办?
怎么办?

后·所有的爱,所有的恨。所有大雨里潮湿的记忆,所有眼泪和拥抱,所有刻骨铭心的炽热年华,所有繁盛而离散的生命,都在那个夏至未曾到来的夏天,一起扑向盛大的死亡。

Fore revno long er love·永不再爱

Melody five幸福句像买火柴的小女孩划亮的火柴,短暂却又绝望。

终于,我在2006年的夏天,同样是花朵盛开的年代,我遇到了茫茫人海中的安逸。那时我在马路边大大咧咧等季堇年给我买我最喜欢的鱼肉丸子的时候,我看见了安逸憔悴的脸。他瘦了,眼里没有明亮活力的光点。笑起来的时候,不再有隐隐的神秘。他对我说,苏暖伤,怎么巧。
然后我们互相留了电话,就走了,我们依旧,形同陌路。
然后在季堇年买来鱼肉丸子的时候,我扑在他怀里哭,肩膀一拢一拢的 。然后我对季堇年说,季堇年,我遇见他了。季堇年问,谁?我不回答,只是哭得更厉害了。
我想我永远都洗刷不了我一身的伤。

后·爱情真的是一场战争吗?如果战争里一边是自己心爱的人,一边是自己最爱护的人,那又该怎么办?

Con clusion·结束

Melody six安慰人最好的方法是让他正视淋漓的伤口。

安逸又一次出现在我面前,他对我说苏暖伤,跟我走。
然后我就这样离开了这个城市。
我忘不了临行前季堇年茫然的眼神,我害怕。因为他跟姐姐走前的眼神一模一样。我又伤害了爱我的人。可是我别无选择,我没有办法不去洗清我曾经犯下的错。
真的,季堇年。
你要好好的,
一定要好好的。

在跟安逸在一起的日子,他总会默默地看我的脸。只有在这时,他的笑容才会恢复从前的神秘。我知道他把我当成了苏可可,是减轻痛苦的一种寄托。
无知,真的很无知。
但,我有资格这样说吗?
我看安逸的背影是妖冶的红,鬼魅如画,似大片鲜血染成。
我想,我总是躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽繁华,唱断所有梦的来路。
怎么会这样呢?
最终,我还是走了。关于那个苟延残喘的夏天,最终成为我永无止际的梦境。
我终会离开自己深爱的人,一个与自己有相似记忆片段的人共同生活在记忆里。还有什么不这个更让人难过呢?

对不起,请原谅我,在花田里犯的错。

本主题共有 5 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-8-16 16:37
软寞 在路上
我真想全部加精華......
#2 - 2007-8-16 16:53
囡佳児。 爱尔兰
真的很喜欢。。。囡也喜欢。。。
#3 - 2007-8-16 21:41
←镯ё洱$。 地球
谢谢你们,软寞姐姐,  囡佳児。 姐姐。我很幸福的……
#4 - 2007-8-16 21:50
软寞 在路上
好孩子,快樂起來,這個世界其實很溫暖的.好想緊緊的抱著你幼小的身體.....你還這麽小....
#5 - 2012-5-2 19:50
清风 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023289 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-28 19:32

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.