←镯ё洱$。

disconnected
主题工具

[隨筆] (首发)白云彼端

PS:刚刚来到这个论坛,一切都很陌生。很喜欢论坛的名字,我今年13岁,喜欢写疼痛的文字,已经发表了很多文,希望大家多多支持!

白雲彼端

沒有刺目的色彩。

光線流離失所的時候,我還處於懵懂的姿態。

以為天大地大我自己最大,以為所有的一切都逃不過我的眼。

那時候,還是個孩子。很乖很乖的那種。

拿最漂亮的成績回家,有最溫順的脾氣,穿公主一樣的裙子,唱單純美好的歌。

不記得是什麼時候開始,夢裡目所能見的,只剩下紅色。

夢裡,那個孩子的樣貌已經模糊。

她滿身的紅,殘缺的耳朵掛在腦袋上,有黏稠腥臭的液體一直流下。

她的手以最緩慢的速度伸向我,眼裡布滿哀傷。

我卻只是後退,哭喊,沒有聲音。

那是我們最後一次相見的場景,這麼些年,我從不敢忘。

你還好嗎。天堂可美?

有時候喝酒。忘記自己酒量不佳沾酒即瘋。

除此以外依舊是個乖孩子,很乖。

不抽煙不吸毒不打架不罵人不在晚上出門不會很晚才回家。

雖然畢業旅行的那個晚上第一次在醉酒以後哭得厲害,

在酒店房間的廁所裡一邊吐一邊哭一邊使勁的罵人,

可是一覺醒來我什麼都不記得了,

所以我還是個乖孩子。很乖很乖的

很迷戀冬天的陽光。

溫暖得有些耀眼。有擋不住的色彩。

遠遠美好過那個夏天的炎熱。

在這個冬天溫暖的陽光下,我遇見誰。

曾以為自己不會這樣喜歡誰。以為自己再也沒有力氣喜歡誰。

以為被掏空了再填滿是無論怎樣都做不到的。

但這一切,也只是以為。

聽《El Salvador》,赤腳坐在地板上,雙腳冰涼。

許久不想說話,因為信息裡他說他有點難過了。

我想起自己曾經拿一把瑞士軍刀擱在自己的手腕上,正笑著的時候刀被朋友奪下來。

無論我怎麼解釋他都不相信,我真的只是想知道,那是怎樣的姿勢。

我這樣愛惜自己,我這樣膽小,怎麼舍得割下去。

怎麼舍得讓那些寶貴的紅色液體流出來。不如去獻掉。

反正也是死不了。

耳朵上有五個耳洞。左邊兩個右邊三個。

有兩枚耳釘莫名丟失,我擔心那兩個耳洞會就此收攏,

讓我曾經白疼一場。

如果傷痛也可以就此收攏,連同那些回憶一切消失,那該多好。

我一定不會想念。

不會想念每個耳洞背後的意義。

這是怪癖,改不掉的偏執。

多年以後重回時光。在雲朵安家。

本主题共有 6 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-8-16 12:41
囡佳児。 爱尔兰
喜歡你的問字唉。。。拐翻個說。。。。SF。。
#2 - 2007-8-16 12:45
!冄児 地球
很好啊。繼續努力。期待ING。

PS:lz挺極端一小孩
#3 - 2007-8-16 12:47
软寞 在路上
歡迎歡迎

乖孩子嚮往叛逆

叛逆后又嚮往著純真

我們總是不安現狀...
#4 - 2007-8-16 12:49
←镯ё洱$。 地球
謝謝大家!
#5 - 2007-8-16 12:51
软寞 在路上
以後多多光顧哦

大街是個很溫暖的地方

歡迎發文``````
#6 - 2012-5-2 19:58
清风 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.022024 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-20 21:29

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.