fanqiong123

disconnected
主题工具

[隨筆] 流星雨

流星雨还属狮子座流星雨令我印象深刻!
记得98那年,我刚进大学校门,大家住在鸽子笼似的宿舍里.
深夜从温暖的被窝里爬起来,冲到顶楼观看.
当时我还裹着被子,室友在慌乱中摔在楼梯上,磕青了脚.
一群懵懂的孩子,在那一夜因为流星,紧紧得抱在一起。

第二次也是狮子座流星雨,在2002年.
恋人们一起看的一场流星雨.
因为是爱情的缘故吧,流星雨划过天际时特别得美.
第二天还有人抱怨说,脖子都仰疼了!
不经让我想起,为了不让脖子觉得疼,大冷天躺在屋顶的地上看流星雨的那些人!

在公车上无意听到广播播报英仙座流星雨观测时间.
没有和父母在空调室里避暑,感觉很凉爽,便独自到楼顶看星星.
躺在逍遥椅上,听着音乐,望着星空,有几分惬意!
11:40左右,我看见一颗流星眩目得划过天际,仅此一颗.
也许是周围的光线太亮,无法很好的观测星星吧,就这样我躺在星光下睡着了.
早上起来,那个眩目的流星仍记忆尤新!
下一次的流星雨,又将是何时?

本主题共有 15 条回复 | 回到顶部

16 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2007-8-15 09:12
雨燕穿梭 在路上
想起来高二上学期时看的月食.....
这次流星雨没看到....温州在下雨~~
#2 - 2007-8-15 10:27
奇葩 月球
獅子座的那次我還剛高一
本來是弄好鬧鐘的了
結果還是被我給按掉了
我就這么錯失了
我想我這輩子都別想看見流星 了額
#3 - 2007-8-15 10:35
joyce143 地球
从来都没机会看过流星雨

很期待能看一次

一定很壮观吧
#4 - 2007-8-15 11:38
‖鸢尾‖· 在路上
我没有看到流星雨啊
一个人不敢去楼顶呢
#5 - 2007-8-15 11:51
黄芪 地球
别人在看流行雨的时候

我在睡觉
#6 - 2007-8-15 12:27
endless 地球
都没看到过流星雨~
美好的事总离我特别遥远...
#7 - 2007-8-15 12:58
囡佳児。 爱尔兰
8月24日还有。。。最后一次了。。。
囡想一定要看见。。。
13日那天没看到。。好失望。。
囡的丫看见的。。555555
#8 - 2007-8-15 13:11
joyce143 地球
24号有吗?
我一定要看
怕自己起不来呀
#9 - 2007-8-15 14:28
灰亦乐 地球
这辈子就看过一次流星雨,还是初一的时候,,5,6年前啊~~~那个夜里很迟了,二中里还是吵得不得了
大家都在看流星雨,这种感觉很好
16 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020764 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-25 19:34

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.