pupu

disconnected
主题工具

[隨筆] 与昨天告别

我坐在黑暗中穿行的火车上,知道我正在奔赴一个不可预知的未来。我终于在被所有人放弃之后离开我的城市,我把所有的钥匙向窗外用力扔出去,这是一个仪式,我在向昨天做诀别。
  这是我决定流浪的时候,最后一篇日记的结尾。
  有人对我说:你要一直走下去,等时间治好你,等你的内心终于可以平静。总会有那么一天。
  总会有那么一天?
  两年的时间我一直在路上,心中的疼痛去从未平息。才明白,时间不是解药,我的心死在了那个城市,我带不走它。
  。
  我不怨恨任何给我带来过伤害的人,因为我也曾亏欠过别人,我从来不知道屈服是怎么一回事,命运的手掌翻云覆雨,可是我还在我的路上走着。可能我这一生都要四处为家,孤单至死,那我也甘愿,并且不会低头和妥协,我的命我认。
  这个新开通的博客算是我人生的另一站吧,把自己的心情记下来,想说的话说出来。好过装在心里,往事像石子磨得我心疼。
  人活在世界上之所以痛苦,是因为欲望得不到满足。坚强和冷硬是生活对我的唯一恩赐,我所爱的人都不在了,我没有回头的路了,只能一直向前走。
  路上偶尔有结伴同行的人,都是善良美好的人,热爱旅行的人,内心一定有激情无处释放。所以寄情山水。我们不问彼此的过去,不参与彼此的未来。在茫茫人海偶尔并肩行走的两个人,有时更能贴近彼此的心。我与他们不同,我无处为家,而他们,总有一个人在疲倦的旅途之后,带着满脸期盼的笑容,满心欢喜的迎上来说。欢迎回来。欢。迎。回。来。
  我会一直走下去。总是会好的。有我自己的温暖阳光和充沛雨水,内心饱满平和,有一个可以爱的人,并肩老去。

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-8-14 20:58
禁忌 地球
沙发先枪个
#2 - 2007-8-14 22:01
joyce143 地球
好好走下去吧
加油
一切都会好的
#3 - 2007-8-15 11:08
黄芪 地球
徐涛

再见

我知道我不好
#4 - 2012-5-2 20:19
清风 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020045 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-25 09:43

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.