溢の羽落

disconnected
主题工具

[隨筆] 捕风。捉影

捕风[六月]

什么叫做,你别在那装。
很多事情,我以为你会懂。我以为你了解我的。我以为你是真的对我好。
毕竟,没有任何旁系直系血亲的关系,我们之间,连朋友两个字都显得苍白。可是,你的好,一直以来让我忘记,总有一天你会离开,只是缺少某个契机。
是不是人总是存在自卑与自傲。
就好像我。所以即使你说了我那么多的好,即使你对我有那么地好,也会在内心充满不确定,会敏感地去听出每一句的一丝不对。
终于,你创造了那个契机。那个我忘记的却总会到来的契机。
早就应该明白的,你肯定会离开。只是一直刻意去遗忘,以为不会的不会的,它就真的不会出现。
我至少是懂得放手的,对于你。既然都这样了,不是么?
直到现在,才信誓旦旦地,决绝地说分开。

灌满风的天蓝色校服,肆意膨胀。就好像真的捕获了一阵风。却忘记了风过后的空空荡荡,什么都没有剩下。

捉影[七月]

一直想要把什么事都做好,不要让曾经发生的那些成为恶梦。不想再去经历的那些。
很努力很努力地去做,即使有委屈也没有关系的。
是不是太要强了呢?
以为自己可以的,以为自己做到了,一天比一天开心。过去和现在,是真的不一样的呢!
可是——
原来还是不行的啊·
怎么可能呢?还是做不到不在乎。
仍然是在乎,很在乎很在乎。
高估了自己。

梦魇中,那个巨大的灰影欲扑过来,张开的双臂挡住了天日。
而一直执念的,是我。
紧紧攥住,满手是汗。

后记[八月]

我没事。
我想这么说。
我每天都睡得很好。
我每天都可以笑得眯起眼。
我每天都可以好好吃饭好好走路。
我每天都不停地听好听的歌看好看的电影。
我真的过的很好。
那些捕风捉影的事情早已离我而去。
我记性很差的呢!

真的真的。

本主题共有 7 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-8-13 18:57
软寞 在路上
遺忘總是好的...把那些不開心的,都忘記吧..放下也許是好的.

抓在手中.卻不開心..因爲我們都有對明天的懼怕.

懼怕看到明天的太陽麽?

愿得一心人
白首不相离

多美.......
#2 - 2007-8-13 19:12
奇葩 月球
有些东西不是记性差就可以忘记的
#3 - 2007-8-13 19:55
明媚の忧伤 地球
那是圣经里的话吧。

亲爱的。
一切都只是青春和我们在捕风捉影。
#4 - 2007-8-13 19:56
心随 地球
嗯,過去了就不要再想。
契機出現了然后也就發生了。
不需要自欺欺人。
你真的過得那般輕松就好。
一直都開開心心的。好好生活。
#5 - 2007-8-13 22:16
玄力星辰 地球
真的真的,一切如常
#6 - 2007-8-13 22:45
雨燕穿梭 在路上
岛里面落落的一篇文章....捉影捕风....
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cda885201000a3v.html
不是我的广告阿~~推荐一下....
T-T死掉了阿~~~ [s:80]
#7 - 2012-5-2 20:33
清风 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.019608 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-20 10:56

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.