viki

disconnected
主题工具

[文化] 我只想给你们看

下面是我从初中时代开始自己搜集的一些很美,很有启迪性的文章.我喜欢它们,这些文章给我带来心灵的平静!我不是自私的人,我想和你们一起分享!分享这份精神财富!谢谢你们的光临!!!
               (一) 
              自己的自己
   一个人的时候,也要常常通电话,不是打给别人,而是打给自己,问一问自己!身体还好吗?最近过的怎么样?开心吗?快乐吗?幸福吗?如果情况不是很好,一定要给自己打气,告诉自己:"我能行!"因为,自己的事一定要自己完成,即使有上帝,那上帝也是你自己!
  做事的时候,一定要想自己,并在心中默念,我就是最棒的!如果我们的家庭不够好,如果我们长得不够漂亮,我们就应该付出更多的努力.泪水和汗水的化学成分相似,但前者只能为你换来同情,后者却可以为你赢得成功,不要垂头,不要丧气,如果上天在关上门的时候,也封闭了那扇窗,那么就画一扇窗给自己.
  失败的时候,不要放弃自己,更不要将失败作为否定自己的武器,我们要学会坚强:即使倒下也要面向太阳;即使翅膀断了,心也要飞翔.因为成功总是站在失败的背后向你招手.生命,也只有坚强地去经历各种风风雨雨,才会由幼嫩的心走向成熟.输,要输的起,也要放的下;就算全盘皆输,我也不在乎.因为我会卷土重来,我相信自己一定会成功!
  面对别人攻击的时候,我们要学会镇定,更不能让别人的舌头打败我们的腿.临乱世而不惊,处方舟而不躁,喜迎阴晴圆缺,笑傲风霜雨雪,生命才会更有意义!
  面对别人帮助的时候,我们要懂得感谢.因为,你只有坦然地接受帮助,帮助你的人才坦然.而且,这世界就像水,总是平的.今天你送出去一些水,明天又送出去一些水,虽然是注入别人水面,但那水还是要回流的.回流之时,通常是你缺水的难关.所以说,帮助别人就是帮助我们自己!
  面对生活的时候,知足常乐,人之所以会快乐,不是得到的多,而是计较的少.做自己喜欢做的事吧,并从中体会快乐.时常拥有一份积极的心态,时常怀有一份美好的希望;给自己一份安详,给自己一份宁静,给自己一份美丽.
  爱自己,爱,自己的自己!

本主题共有 15 条回复 | 回到顶部

16 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2007-8-11 18:34
巧克力 疯人院

很正面的文章
#2 - 2007-8-11 22:26
咕唧莹 地球
淼淼,我来了。。。。。
很感谢你早上说的那些,当我不善表达,所以。。。。
总觉得你是个很积极很正面的孩子。
永远相信光明的存在。
呵呵,善良的孩子,真高兴能认识你啊。
要快乐,要幸福哦~~~
#3 - 2007-8-11 22:59
viki 地球
                (二)
             别让自己伤心

都已是过去的事情
          再次回想什么都不是
          忘了吧,就像没有发生过任何事情
          这是谁都可能遇到的事情
          并不是我一个人经历的痛苦
          环顾四周不是有比我更痛苦的痛苦吗
          就像大家都在努力克服,努力战胜痛苦一样
          告诉大家你也可以做到
          不要再回走过来的伤心路
          将来的人生路上还会有痛苦的考验
          把现在的痛苦当作令自己成熟,令自己强大的契机
          不要只想写下痛苦伤心的故事
          因为越陷入复杂的思想,就会越制造出另外的悲剧
          点上一炷香把静静的音乐当作朋友整理一下思绪吧
          世上事都是梦
          我只不过是梦中的主人公
          何必让自己伤心
          虽然当时会痛苦,但这也只是暂时
          为了自己抬头看一看明亮的阳光
          从梦中醒来又是一个晴朗的明天
#4 - 2007-8-11 23:31
‖鸢尾‖· 在路上

别让自己伤心
多心疼自己
好好照顾自己
这是妈妈跟我说的
她始终不放心我
即使我已经长这么大了
#5 - 2007-8-11 23:40
viki 地球
女儿是妈妈的小棉袄!!!
这是妈妈常跟我说的一句话~~~
儿女在父母眼里永远是孩子!!!
#6 - 2007-8-12 02:41
kishi 土星
真正的开心,是从心底笑出来
真正的快乐,是让笑容可以感染每一个人
#7 - 2007-8-12 02:44
牙牙的角落 地球
看到了..
额..
现在很喜欢那些鼓志的广告...
ANTA的..
额...心情澎湃.
#8 - 2007-8-12 16:12
viki 地球
                   (三)
                 黄昏里的琴声

流云在天边,行囊在眼前,有一条通往太阳的路无边又无沿。
  路上绿草茵茵,有青春为伴;远处黄沙滚滚,同成熟相连;我们走着,用生命筑起心中的圣坛。
  即使受了伤,也不让泪水遮盖住脸,把眼泪揩干净,我们要重绽三月的笑颜。
  即使迷了路,也不把忧伤刻在额前,星星终会升起来的,我们也总会知道哪边是北,哪边是南。
  我们走着,一天又一天,听风传递着雨的消息,听雨敲打湖的鼓面。那岁月的缆绳,终会成为我们抛向空中的闪电。
  我们走着,一年又一年,看冰雪沉默在冬天,响亮在春天,看春天冰雪消融在大地的字里行间。那季节的色彩,终会被我们泼洒成斑斓的画卷。
  我们把每一个日子过得寻常又不平凡,让飞扬的思维轻轻绾在威风中的紫罗兰。我们的眼睛很黑很亮,瞳孔里变幻闪烁的是晨曦和晚霞的迷人光焰。我们走过的足迹,将会风化成一个传说,一个风采,一句格言。
  生活并不简单,我们勇往直前!
#9 - 2007-8-12 16:20
viki 地球

QUOTE:
引用第2楼○。莹︽︷于2007-08-11 22:26发表的 :
淼淼,我来了。。。。。
很感谢你早上说的那些,当我不善表达,所以。。。。
总觉得你是个很积极很正面的孩子。
永远相信光明的存在。
呵呵,善良的孩子,真高兴能认识你啊。
.......

莹,其实我不叫淼,只是喜欢这个字而已!
没关系,还是喜欢你这样叫我!!!
呵呵~~~
16 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.019175 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-19 16:49

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.