巧克力

disconnected
主题工具

[转帖] <佐賀的超級阿嬤>語錄

1.惹人討厭的事情就是引人注目。
2.晚上別提傷心事。難過的事留到白天再説,也就不算什麽了。
3.成績單上只要不是0就好囉。1阿、2阿的加在一起,就有5啦!
4.不需要爲了葬禮悲傷,因爲剛好是漲潮的時候嘛。
(漲潮∶日本人認爲一天中出生和死亡最多的時刻。)
5.別人跌倒一笑置之,自己跌倒更要一笑置之。因爲人都是可笑的。
(跌倒的發音是ko-ke,近似日語“滑稽”的發音kokkei)
6.活著很有意思。與其講究表象,不如内在下功夫。
7.讓人察覺不到的才是真正的體貼,真正的親切。
8.吝嗇最差勁!節儉是天才!
9.別抱怨“冷啊”、“熱阿”的!夏天時要感謝冬天,冬天時要感謝夏天。
10.時鐘反著走,人們會覺得鐘壞了而丟掉。人也不要回顧過去,要一直向前進!
11.這是上滿是生了病還不想死的人,自殺未免也太奢侈了。
12.現在就先來過窮日子,有錢人要旅行、吃壽司、訂做新衣,忙死了。
13.吃到沙丁魚就不算窮。要是以前的人看到沙丁魚而命名為鯛魚的話,那沙丁魚現在就等於是鯛魚拉!
14.別太用功!用功會變成怪癖!
15.不需要穿泳褲,靠實力游!
16.今天別想明天的事,要想一百年、兩百年以後的事,想想那時候孫子加上曾孫會生五百個人,快樂不已。
17.尾端岔開的蘿蔔,切塊煮起來味道都一樣。彎曲的小黃瓜,切絲用鹽拌過後味道也都相同。
18.窮有兩種,窮得消沉和窮得開朗。我們家是窮得開朗,而且和最近才變窮的人不一樣,不用擔心,要有自信,因爲我們家祖先可是世世代代都窮的哦。
19.東西有撿來的,但沒有扔掉的。
20.“阿嬤,我英文完全不懂哪!”
“那你就在答案紙上寫‘我是日本人’。”
“漢字也不太會……”
“就寫‘我可以靠平假名和片假名活下去’。”
“我也討厭歷史。”
“歷史也不會?那就寫‘我不拘泥於過去’。”
21.即使小偷來了,也沒東西可以偷,因爲實在一無所有。説不定他還會留點東西給我們耶。
22.人到死都要懷抱夢想!即使不能達成也無妨,因爲終究是夢嘛!
23.聰明人、笨人、有錢人、窮人,過了五十年,都一樣是五十嵗。
24.只要能道聲:“再會。”就是幸福。
如果能說:“改天見。”就更加幸福。
要是能說:“好久不見。”就更加、更加幸福了。

這本書的語言很簡單,卻很有趣,有時也讓我感動呢....!

本主题共有 8 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-7-29 21:15
心随 地球
哇,有些話噶經典的...
簡單之中蘊涵了人生哲理啊。
#2 - 2007-7-29 21:24
巧克力 疯人院
非常經典阿!= =
#3 - 2007-7-29 21:56
囡佳児。 爱尔兰
恩````蛮经典的````不过把那个`````葬礼的哀曲换成HIGH曲```呵```
#4 - 2007-7-31 11:20
奇葩 月球
没看过啊
很好看么
#5 - 2007-7-31 11:44
巧克力 疯人院
還不錯呢!
有些地方很好笑
#6 - 2007-8-2 12:06
牙牙的角落 地球
前几天买来了..一直没看~
听说很感人的说~
上课时候看...
惬意....
#7 - 2007-8-3 16:37
ciaaz 地球
很好看...蛮感动的!
还专门为它写了篇日志呢!!

有空就踩吧...

http://ciaperfectday.spaces.live.com
#8 - 2007-8-3 16:49
巧克力 疯人院
話説我一進SPACE就當機
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.024575 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 22:57

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.