奇葩

disconnected
主题工具

[书荐] 鬼吹灯

几位“摸金校尉”(盗墓贼)通过风水秘术在发掘古墓时的诡异经历。主人公胡八一祖传的风水秘书残卷,上山下乡时误入大山深处的辽代古墓,参军时在昆仑山大冰川发现的九层妖楼,东北中蒙边境的关东军秘密地下要塞,新疆沙漠中消失的精绝古城,云南的虫谷妖棺,西藏喀喇昆仑古格王朝无头洞,陕西龙岭迷窑,寻找隐藏在大地上的一处处龙楼宝殿.

什么是鬼吹灯?
  小说中作者首创历史上四大盗墓门派——摸金、卸岭、发丘、搬山,其中摸金是技术含量最高,规矩最多的门派。“人点烛,鬼吹灯”是传说中摸金派的不传之秘,意为进入古墓之中先在东南角点燃一支蜡烛才能开棺,如果蜡烛熄灭,须速速退出,不可取一物。相传这是祖师爷所定的一条活人与死人的契约,千年传承,不得破例。

本人正在看
眼都看酸死了
打算过几天上书店看去

本主题共有 25 条回复 | 回到顶部

26 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
#1 - 2007-7-26 09:55
violinm 地球
啊啊啊..!
在書店好多次都看到這本書..。
好像還有其他繫列的..。
滿多人說好看..。
昨天出去玩花掉了我100RMB..。
心疼啊...。T T
#2 - 2007-7-26 09:57
溢の羽落 月球
我全部看完了哦~的确还不错的啦
只是 惊现刺激是有一点的啦~~
[s:28]
我还把盗墓笔记也快看完了呢~~
#3 - 2007-7-26 10:23
violinm 地球
羽落喜歡看驚險小說麼..?
#4 - 2007-7-26 10:24
奇葩 月球
我不喜欢买书啊
我都想问人家借
可找不到人啊
#5 - 2007-7-26 10:26
溢の羽落 月球
我本来不喜欢看这类的书的 因为胆子比较小咯
不过后来看着很好奇 就看完了。。。。

我的是问我后桌借来的 他全买了
盗墓笔记是看电子书的啦
#6 - 2007-7-26 10:34
蓓走吧 芬兰
下次买本看看.
生人和死人的契约??
#7 - 2007-7-26 10:36
violinm 地球
現在電子書很受歡迎唉..。
同學們整天拿手機上網看..。
或是下載到MP4裡看..。
在網上購書很便宜吶..。
不過要一堆堆人買才算很劃算..。
因為還要郵寄費用嘛..。
曾經叫同學幫忙買過..。
兩本書才30RMB..。
去書店買都不止30RMB了..。
#8 - 2007-7-26 10:39
溢の羽落 月球
嗯嗯 是啊 我们班就是集体网上购书的
真的好便宜的

我后桌的 鬼吹灯 就是网上买的
#9 - 2007-7-26 10:43
‖鸢尾‖· 在路上
MS很好看哦
我喜欢这种
26 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020783 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-18 20:01

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.