shine.

disconnected
主题工具

[隨筆] 有一天大家都要离开

有一天大家都要离开

身边熟悉的/深交的/普通的朋友还有那些爱我的人们和我爱的人们
有一天有要离开我吧
留我一个人慢慢老去,一个人独自面对死亡

每当生命中又失去一个人,心里便多出一间锁着的房间
里面锁着关于那个人的故事,我所了解的
然后,这样的房间越来越多了
留给世界的越来越少了
于是,就开始一个人把房间打开
怀念起曾经的故事
关于那些离开我的人们的故事
他们
有的去了很远很远的地方遗忘了我
有的飞到很高很高的地方遗弃了我
有的留在很近很近的地方无视我
有的连同希望和梦想一并带离我的生命
看啊
你们多残忍
留我一个人
你们说过我们是朋友,我们是亲人,我们永远在一起
然后
你们一个个都转身离开我
是要锻炼我的坚强吗?我已经坚强了
我已经不哭了,不闹了,不想了
为什么还要走

原来有一天大家都要离开
离开我,离开我的世界
就好象旅人一样在我的世界停伫一会儿便离开
不管朋友/亲人/敌人
终究会把我放在记忆的盒子里

是否会遗憾
我只是坐在楼顶的栏上
把剩下的世界留给天空
望着他们离开的路
悄悄没在夜里

我把那些遗弃的房间贴上封条
宣告对过去的释怀

还有谁会愿意住到我的世界
没有了吧
我害怕有人离开/背叛,所以拒绝别人进入
就像对左一样,用牵强的理由掩饰和拒绝
你的生命不能承受之轻
我的生命不能承受太多的感伤和泪水

那一天
他们都走了
我一个人对着镜子
看到的只是我自己
努力寻找他们离去的理由
结果找出一颗太弱的心在华丽的房间里奄奄一息
我问---心啊,你快死了吗?
心说---是啊,我要死了。
我问---为什么会死呢?
心说---没办法医了啊,你看,我有哪里不是伤?

心死了,然后又有一个人从别人的世界离开了。

本主题共有 13 条回复 | 回到顶部

14 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2007-7-15 10:34
阳光夏日 地球
不要认为他们都离开了,如果我们只是自私或是一厢情愿的要求留下,那样的理由太无助,每个人的角度不同,方向不同,就象长大了,我们要离开父母一样,但我们仍然深爱他们!
#2 - 2007-7-15 10:57
奇葩 月球
等到离开的时候
我发现我并没有想像中的那样难过
#3 - 2007-7-15 11:00
溢の羽落 月球
在之前会想着 会挺伤心的吧
到了离开的时候 反而没有感觉了
或者 很久以后想起来 会觉得 为什么好像没有发生一样

人 真的很奇怪
#4 - 2007-7-15 11:17
奇葩 月球

常常觉得自己很冷漠
分开以后就懒的联络了
#5 - 2007-7-15 18:58
︷.谁 地球
离开了..
一切就都是空的
一切相关的记忆变渐渐的.放在心底.

有温度与没有温度的区别.
心就这样僵硬了..
#6 - 2007-7-15 19:42
‘*怪胎、 地球
旧不去,新不来嘛。
分别后才知道泪水只是伤痛的产物。
分别后才知道他们是多么让自己想念。
当他们转身离开我的世界。
没有挣扎。
走吧。
走呐。
#7 - 2007-7-15 21:42
灰亦乐 地球
有人离开,就会有人来~~~~
来来往往之中,才会构成时间的消逝,过去的人,偶尔可以回忆,但是,不该沉沦在回忆中,抬头迎接新面孔,才是王道啊
#8 - 2007-7-15 21:45
奇葩 月球
新的也不一定不旧的差
#9 - 2007-7-16 11:05
‘*怪胎、 地球
旧的新的
适合自己的才是好的。
14 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.019149 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-8 11:27

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.