飞翔的蜗牛

disconnected
主题工具

[机器猫中文全集498集][已测]

【影片简介】
故事是从一个小学4年级学生-大雄那里开始的。大雄并不是个非常优秀的学生,像不少小孩子一样,他在学校里成绩平平,也没有其他的什么长处。有一天,大雄打开自己的课桌,一只猫型机器人突然从抽屉里跳了出来,而这就是哆啦A梦。它是由大雄的后代从22世纪里给送来的,目的是帮助大雄解决许哆他暂时无法解决的问题,并且尽可能地满足大雄的愿望。
  整个故事围绕着大雄和哆啦A梦这两个主角展开,他们和故事当中的其他人物,牢牢吸引着小观众的心。
  1969年,哆啦A梦首次被小学馆作为长篇连载漫画出版,自此,这个可爱的机器猫就越来越受到广大观众的喜爱。当首部哆拉A梦动画片于1979年在日本播出时,全日本随即掀起了哆啦A梦的热潮,随后,第一部哆啦A梦电影亦在1980年推出,每年春季都有一部电影在日本发行,直至现今……
机器猫是中国观众熟悉的卡通形象,重新编辑和配音后的动画片剧情未变:一只来自22世纪的蓝色机器猫,从自己神奇的百宝袋中取出各种奇妙道具,帮助主人解决各种困难。但在新播放的动画片里,它的名字不是“叮当”,而是叫作“哆拉A梦”。
“哆啦A梦”是“Doraemon”的音译,而“Doraemon”是机器猫之父——藤本弘和安孙子素雄取的原名,在日语里就是“机器猫”的意思。
藤本弘和安孙子素雄从1952年开始合作,共用藤子不二雄的笔名,他们合作最为成功的作品就是机器猫“Doraemon”。1987年,安孙子素雄逝世后,藤本弘使用藤子·F·不二雄的笔名,继续创作机器猫漫画。
为了吸引少儿观众,机器猫在不同国家有不同译名,当初在中国就被翻译成“叮当”。1996年,藤子弘去世前,希望在世界各地,他笔下的这个可爱的蓝色猫型机器人一律恢复原名Doraemon。

**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****
本帖最近评分记录

本主题共有 12 条回复 | 回到顶部

13 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2007-6-14 21:06
奇葩 月球
。。。。。。。。。。。
我最讨厌机器猫了
#2 - 2008-2-26 10:40
yueying3122 地球 说:@ #0 飞翔的蜗牛
我喜欢机器猫,:-)
#3 - 2008-2-26 12:18
Leeiio. 月球 说:@ #1 奇葩
造孽啊,居然不喜欢机器猫。
#4 - 2008-3-1 10:04
想想 地球
呵呵 想要看看
也被小弟带的
某晚小弟抢我遥控器 说要看央儿童频道播放的机器猫
随看了
其实小弟才是动漫迷呢
固执的喜欢着它 它们
#5 - 2008-3-2 14:41
fish 火星
叮当叮当叮当叮当叮当叮当叮当叮当叮当叮当叮当
#6 - 2008-3-2 14:44
fish 火星
老大啊你怎么弄的东西都下不了
#7 - 2008-3-2 16:52
曲终人散 地球
请叫他哆啦A梦~
(机器猫这名字太老土了。。。。)
#8 - 2008-9-6 15:01
彼夏 西安
哆啦...
小时候的回忆了.
怀念
#9 - 2008-9-6 16:40
奇葩 月球
我回來說一聲
現在不太討厭機器貓了...
13 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.028663 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-17 00:42

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.