菜菜不哭

disconnected
主题工具

[隨筆] 只道幸福不是伤

假若让你开口大声说幸福,你——会笑吗?
假若让你开口大声说不幸福,你——会哭吗……
假若……

假若,真的有那么多的假若吗,让我理清这个千丝万缕的关系,让我想清楚着幸福有关我的问题。
  搞不清楚了,为什么当别人问我这样一个问题时,会如此毫不犹豫地喊着响亮;而对着同样以此为题的作文时,会痛楚地难以下笔……
  蜻蜓,雪糕,书包,小狗,校服……——幸福?
  我∈幸福?

7岁那年,有着一个单纯的梦想——考古学家。
  现在想想,真的很不明白,当年傻不拉叽的小屁孩会有这样一个古怪的念头。
  只记得能挖出恐龙化石是件很幸福的事,在那段站在昏黄的灯光下,对着宽大落地窗里的恐龙模型咬着手指头的岁月里。
  真的只是喜欢,带着纯洁的如同白开水的小小的幸福味道,像极了用糖水做的最简单的冰棍。
  长大了,知道了自己的体形做不了考古学家,因为太辛苦了……
  长大了,知道考古专业很冷门,因为赚不到钱……
  然后,真的长到了,那小小的梦想,带着一串串幸福的泡泡,留在了七岁那年那个绿意葱茏的夏天,回不来了……

15岁那年,咬咬牙说长大了要赚很多的钱。
  父母吵得很凶,在家里剑拔弩张,真的要到了头了,这场旷日持久的战争,爸妈真的累了吧,不管上演多久的闹剧总有闭幕的一天.
  一日,很慢悠悠的上学,走过楼道,两个老妈子在嘀咕:
  “蔡家那两口子是不是快要离了?”
  “可不是吗,还不是为了钱,两个守财奴……”
  见我走过,她们的声音明显地小了……
  ——可那句话还是一字不拉的传入耳朵里,像如此恶心的蛆蛆依附在心上。涨红了脸,只记得紧紧握起了拳头,指节生疼。
  真的不想抑制心中涌起那股小小的邪恶,在那一刻,我真的希望她们在买菜的路上被车撞死。
  就在那个长满凤尾草的街角,发下了誓,长大了要赚很多很多的钱,多到可以把她们活活砸死,那样就可以幸福了。
  是吗,幸福?幸福得破碎…

不是毒品的东西,就让它永远这样温情的残酷着,残酷到悟出有一天,有能力的话,好好包括,美好的幸福,即使残缺,也该抓紧。这样才是最棒的,对吗?
  ——不清楚……

有人说,天刚要黑的时候,天边出现的第一颗星星,它叫作黄昏晓。
  找寻幸福的孩子,抬起头,听到了星星的梦呓:
  “孩子,睡吧,
  明天醒来,一切都好了……〃

本主题共有 11 条回复 | 回到顶部

12 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2007-6-5 19:38
溢の羽落 月球
坐沙发……

其实还是会幸福的 就像现在 就像以后还是会幸福一样的
身边永远都会有那么多人的
多好 是吧
#2 - 2007-6-5 19:44
vlam 地球
如果觉得有幸福就抓住它
如果它还没来,就去寻找
如果你很痛苦,就要学着每天微笑
如果觉得幸福是那么遥不可期,那么就淡然一切
#3 - 2007-6-6 17:58
shine. 地球
right.

啊啊啊

幸福啊
有的时候就从指尖逃过
可以一点察觉也没有
有了幸福
就有了伤
#4 - 2007-6-10 18:16
明媚の忧伤 地球
刚看到的一段字:

我相信有一天,当时光像这些缓慢而柔软的云朵般掠过每一个人的生命.
最后剩下来的,必定是温柔的,善良的心.
温柔的人会因为他的这份温柔,而日渐强大.
而善良的人,终会因为他的善良,而被天父照耀,赐予福音.
#5 - 2007-6-10 20:06
shine. 地球
善良的人们终会幸福
#6 - 2007-8-1 12:50
bu忘·被遗忘 地球
有人说,天刚要黑的时候,天边出现的第一颗星星,它叫作黄昏晓。

黄昏晓也是启明星
出现得最早
退出得最晚...

一直坚信
我们都会幸福的.
#7 - 2007-8-1 12:53
‖鸢尾‖· 在路上

QUOTE:
引用第4楼明媚の忧伤于2007-06-10 18:16发表的 :
刚看到的一段字:

我相信有一天,当时光像这些缓慢而柔软的云朵般掠过每一个人的生命.
最后剩下来的,必定是温柔的,善良的心.
温柔的人会因为他的这份温柔,而日渐强大.
.......

喜欢这段文字
#8 - 2007-8-1 21:51
?橘宝の果~ 地球
嗯。。。。都会好的。
#9 - 2007-8-1 21:54
panwen0920 地球
一切都会好的  
朋友们!
相信自己!
12 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.028005 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 06:16

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.