癫⒊倒⒋

disconnected
主题工具

《獨家試愛》 &《十分愛》

今天很閒~~所以把下的兩部電影全看了~

葉念琛的《十分愛》與《獨家試愛》有異曲同工之妙,同樣的愛情題材, 同樣的男女主角,同樣都有秘密與背叛~。。。。

而第二部《十分愛》卻更加犀利,通篇描寫愛情的“秘密”與“背叛”, 更多的伏筆, 更多的巧合和誤會~。。。。

或許我還可以認為《獨家試愛》想表達, 興許愛情中存在著種種不盡如人意的欺騙與隱私,

但有時候認清責任, 往事過去的不再追究,各自去珍惜好現實中的真愛。 。 。 。

可是《十分愛》雖然也是大團圓結局卻更像是批判現代的愛情生活,

~劈腿,婚外戀,三角戀。 。 。 被朋友背叛,懷疑好朋友,欺騙愛人~

正如片尾所說的“這個世界上,所有事情都有障眼法,看到的未必是真的, 真的你未必能幸運的看見”,

令我對現代的愛情產生了更多懷疑與恐懼 ~~

經典語錄~:

“現代人就是這樣,拍拖,生日,泡帥哥、泡妞,我甩你, 你甩我......以為各個有首主題曲擺在這裡,拍拖來唱,分手也來唱,複合再來唱, 其實唱來唱去,不就是那幾首嗎?”

“我做再造紙,因為我喜歡重新再來的過程, 這些沒用的保持可以再造幹乾淨淨的手紙,就跟做人一樣,過去的事情, 不一定要帶到將來!”
--《獨家試愛》

“男人只知道女人的底褲在哪! 卻不知道女人的底線在哪”

“我覺得愛情只是一種遊戲,你騙我,我騙你, 我知道怎麼讓身邊的人喜歡我,但當他們真喜歡我的時候,我會發現遊戲不好玩了, 因為我一直以來都沒有相信我愛的人.........讓我明白該珍惜身邊的人! ”
-----《十分愛》

本主题共有 5 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-5-22 23:55
KID的对称美 月球
男人只知道女人的底褲在哪! 卻不知道女人的底線在哪

我这个天才的男人就是例外啦~~
#2 - 2007-5-23 14:15
悲夏·流离 地球
想当年初中,我们班男生都是打着比女人更了解女人的口号哒!~~~
#3 - 2007-5-23 16:27
囡佳児。 爱尔兰
回去看下``嘿嘿```
#4 - 2007-5-24 11:46
某鱼 地球
恩。两部都看过了的。
:《獨家試愛》的结局听让人意外的。
原来感情出了裂痕就无法再相信对方了。
#5 - 2007-5-24 17:11
囡佳児。 爱尔兰
- -```````讲的这个袄``小囡囡还米看```时间啊`~`
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.026063 second(s), 8 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-20 04:41

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.