维C

disconnected
主题工具

美丽人生——不管世界怎样,他的人生真的很美丽

爱死这部影片了。。。。
第一次看是学校的心理协会高的影片欣赏上,但看到1/5的时候被同学一个电话叫走啦。伤心啊。。。但他的开头就已经让我很感兴趣了,不管的幽默的对白(抑或说发音更准确)还有颇费心思的情节设置,(如开头的“王子“游行)都让我对它充满了兴趣。。
后来是在HJ的电脑里把它看完的。真得很感动,终于明白了为什么影片叫做《美丽人生》一部以一个犹太人为主角的二战片子,竟然能够拍得几乎没有死亡的镜头(只有一个),也没有出现暴力镜头(所有的暴力在镜头过来之前都已经发生过了,我们看到的只有已经平静的画面),很不可思议吧。其中最有意思的一幕是,男主角冒充会德语,把德国军官的话胡乱翻译让孩子相信这是一场游戏。。。。

甚至结局真的像男主角对孩子说的一样,这是一个游戏,有奖游戏,坚持到最后的人能得到一辆坦克做奖品。。。。。(当坦克出现的时候,我其实很想哭。。。555555)

能够把二战描绘成一个比赛的,也许只有他了。。。。不单单是因为担心孩子害怕,即使没有孩子,他那样的人都是可以在心里把这一切当作一个游戏的吧。。。
“睡吧,也许这一切都只是我们的一个梦,等梦醒了,妈妈会把我们摇醒,把早餐放在我们面前,我们先吃。。”

强烈推荐去看啊。。。。。相信我/。。。。

本主题共有 12 条回复 | 回到顶部

13 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2007-5-10 19:00
囡佳児。 爱尔兰
米看过也```几时有空去看```
#2 - 2007-5-10 19:45
维C 地球
相信我同学,一定不会让你失望的。。。。。

另外推荐几部:《太极旗飘扬》、《窃听风暴》、《翻乐谱的女人》。。。。
#3 - 2007-5-10 19:57
囡佳児。 爱尔兰
昏迷勒```囡8叫同学```你要叫囡小可爱```哈哈```
#4 - 2007-5-11 09:59
维C 地球
换我昏迷了。。还好啦
#5 - 2007-5-11 16:01
囡佳児。 爱尔兰
嘿嘿````囡囡扶着你就8昏迷闹``哈哈``
#6 - 2007-5-14 22:12
月影捕手 地球
好象是讲一个数学家从精神分裂恢复正常的故事吧
我们在上经济学课的时候老师讲过 不过没去看
#7 - 2007-5-19 19:35
维C 地球
不是阿,你说的是美丽心灵,,,,,昏迷
#8 - 2007-5-20 13:10
囡佳児。 爱尔兰
维C换头像闹```不太适应呢``嘎嘎```
#9 - 2007-5-28 18:31
KID的对称美 月球
好的 去看看`
13 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.030740 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-24 02:13

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.