寞寞。.

disconnected
主题工具

[隨筆] 山顶。

我觉得,此刻我是幸福的,在一个长有松树的山颠,看一条河。有喜欢的人在身边。关于喜欢的定义,我心里早可以列出很多了。我可以轻易的对任何一个不讨厌的人说,我喜欢你。就像喜欢风景和一个玩具一样。
   从某种意义上讲,这叫长大。或者成熟。
   长大。成熟。
   朋友是或,人长大实质上是在接近死亡。没有错的,我的死亡倒计时依旧在不听的动着。突然想到,当生命还剩下10秒时,我坐在电脑前盯着那个网页看着我的生命,时间,流尽。
   我还是个有想象力的孩子。原来。
   我总爱想象一些不存在不发生的事实。没错,就是事实。因为那天有可能终会来临。对于那个害怕我消失的孩子。我不敢再用『梦』来吓唬他。于他而言,我的『梦』简直是不折不扣的梦魇。因为里面的暗淡,忧伤,压抑,血腥太多了。
   小孩子半夜被惊醒。说他梦见我真的逝去了。
   记得毛主席说过“坐地日行八千里”。我现在站在山顶,头脑晕厥起来。时间就是一堆数据,将我分解进他的团体内。于是有种迅速长大的错觉。
   孩提时所渴望的大人生活,在这个时候成为我嘴角的微笑。我只能讲,我确是个长大的人,也确是一个孩子。
   在初二的时候看国一部美国电影。里面所奖的,是一个小男孩通过忽然灵验的玩具许愿机让自己长大了。一个小男孩在一夜之间变成了一个30岁的成年男人。然后,深刻的感悟到做孩子的好处。
   这部电影显然是个幼稚的儿童片,可我却很爱看。也许是为了有一颗童心吧。
   是谁说的:人要有一颗单纯的心。如孩子一般纯净的心,我想是人的思想最高的境界。也可谓为长大了的童心。也是正极则反。当人心复杂到某种境地时,自然会明白人不过是宇宙中的一个微不足道的东西。那时候。也许会因为有一个心爱的玩具而高兴半天吧。
   提到玩具。在字典里的定义为专供儿童玩的东西。
   这样,辗转了好一阵子。人不过需要一个童心罢了。所以,在纷繁复杂的人群中,我们单纯的用生物群来看待,岂不简单得多。
   脚也累了。到达山顶的路很艰辛。
   停下时,感受身上流下的汗。一种回到童年的感觉油然而升。只有在小的时候,才会疯狂的被跑到脚很累。汗流一身才罢休。
  我坐在山顶上,小孩子护着我。我吻他,如吻小时侯的娃娃。用小孩子的心去爱才真。
  所以,在临近死亡的境地时。我用我的单纯来减少自身的恐惧。顽劣的时间。无可阻挡。
  我们唯有长大。惟有长大的孩子呵~

本主题共有 17 条回复 | 回到顶部

18 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2007-5-1 18:14
囡佳児。 爱尔兰
进了好多次这个```觉得好长不想看``但是囡终于决定把他看完```西西
#2 - 2007-5-2 22:51
邪. 地球
长大的孩子。好好的。
#3 - 2007-5-3 08:13
提拉米苏 地球
幸福就好。
#4 - 2007-5-3 13:38
寞寞。. 地球
长大是个忧伤的事情吧。
#5 - 2007-5-3 14:17
囡佳児。 爱尔兰
小的时候盼望着自己的长大```到了真的长大了又回回想小时候多好啊```反正是个矛盾了1``
#6 - 2007-5-3 14:28
寞寞。. 地球
对我。我也是这样想的。
曾经多么渴望长大。现在多么渴望回去。所以。可以做的。只有好好过好现在的日子。然后在好好的回忆。
#7 - 2007-5-4 22:44
邪. 地球
自己在某个人的心里永远都可以是长不大的孩子。
#8 - 2007-5-11 17:59
寞寞。. 地球
我亦希望永远活在自己的世界里面.
#9 - 2007-5-13 21:16
玄力星辰 地球
自闭的生活,终究不现实,就算有,也不会快乐
18 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.021245 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 23:20

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.