seven

disconnected
主题工具

[转帖] 《刀锋1937》经典台词

1、“我的男人在我的床上叫着别的女人的名字
总比我的男人在别的女人床上叫着我的名字来得实惠吧。”         
       ——《刀锋1937》里秦善宝台词

2、“今日谁与我共同浴血,他就是我的兄弟。”
——《刀锋1937》里郑树森台词

3,杀一个人不是权力/救一个人的命/才是权力

4,后来人们曾经这样描述过这个人,他身体瘦弱,但意志坚定如钢,他看似手无缚鸡之力,但枪法极准,他的左手发报时如同写作诗歌,他一半是那种左手拿着普希金诗集,右手仗剑的行音诗人,另一半是磐石般的坚强的革命者,他是那个时代最出色的情人。  ---黄旭初处死前 旁白对他的那段评价!~

5、老卢说过:“棺材就像暗夜中起航的船,在它飘走之后,码头上就会有一艘新船,旅程寂静而码头依然喧嚣。”  

6、“你要不杀个人你就成不了个人!”“如果你征服不了一个女人,你就不能成为一个真正的男人!”

7、 庞德的霸气话:

“在上海滩办事只有三种方法!对的方法!错的方法!我的方法!在上海滩只有三种人!活人!死人!我的人!”

8、 日本人要是打进来,我们就拿命跟他们拼!拼!!

9、唐维特用枪指着虞中和老婆,他老婆吓一跳,问:你是什么人?唐维特色色的一笑:我是猎人!

10、爹,我是您儿子,我叫郑树森,今年三十六了,还没娶媳妇儿。

11、棺材铺是为别人开的。

12、这不是水,是20年来流不尽的英雄血!

13、 “我们都是有家的,我们都是爱家的,我们家里面都有妻子儿女,我们家里面有锅碗瓢盆,可是国亡了,家就没了,我们在东北三省的家已经化为一片焦土,日本人已经在卢沟桥打开了我们在华北家的大门,现在,日本人的军舰就在我们家门口的黄浦江上,连炮弹都准备好了,我们身后的家,身后的国家,身后的大好河山,就要面临家破国亡的厄运了,日本人会闯进我们的家里,砸了我们的锅碗瓢盆,烧掉我们的房子,凌辱我们的姐妹,屠杀我们的兄弟,然后告诉我们的孩子,你们就是最劣等的民族,你们投降吧!你们下跪吧!你们等着一辈子受屈辱吧! 有个诗人曾经说过,假如我们不抵抗,他们就会用刺刀挑起我们的脑袋说:看!这是奴隶!
在弄堂里被恶霸欺负,我们都会毫不犹豫的反抗,
现在,我们整个民族都要沦为奴隶了,我们应该怎么办?
我们必须毫不犹豫的反抗,必须斗争! ”

——《刀锋1937》里黄旭初台词

14、“在我很小的时候,我爹我娘就没了,他们没跟我说过在结识的那么多人里会遇到你,他们也没跟我说过怎样才是喜欢;我一点也不知道怎样才是对你好,有时候这么想想心里面空荡荡的,就想着,你根本不会在乎我,你是别人的。我到现在都不知道是怎么回事,就像是一下子的事,一下子就看到你了,一点准备都没有,你就跑到我眼前。自打听了你那段曲子,我听了那曲子我就觉得你像是在跟我说话,我知道这就是我的念想!找一个心爱的女人和她一起去唱歌和她一起去过日子,每个男人都有自已在乎的女人,你就是我在乎的女人。 ”

——《刀锋1937》里郑树森给乔谯的情书

15、郑树森:“我的生意得靠你们照顾,我的货你们都用得上,早晚都用得上。”

盐帮老大:“我倒想听听是什么生意。”

郑树森:“棺材。”

16、《刀锋1937》的结局(第48集),郑树森(孙红雷)的旁白:

“兄弟们都商量过
如果有哪一个最后还能活着
就把大家的尸首都埋在一起
将来曹操回来好让他知道
在哪能找到我们
大家又说
也许要是有人记得我们
没准会把我们写到画本里
画本里会说

有一个人只会吃馒头
有一个傻子说话结巴
有一个算命的是个瞎子
有一个白相人爱上了一个女人
有一个姑娘会拉手风琴
有一个老家伙
喜欢教人读书写字
有一个没爹没娘的孩子
胆子特别小
别人给他起了个绰号叫顶针
后来他有了个儿子叫曹操”

附片尾曲 奈何天 的歌词 如花美眷

似水流年

当初约定的春天

好象来晚了一些

春光流转

谁能得尝所愿

有你在我身边

只是醉意阑珊

一路悲欢

两不相欠

想起那样的夜晚

多少有一些腼腆

梦里缠绵

醒来惆怅无限

想是今生缘浅

何必苦不堪言

奈何天

在云端

奈何天

空想念

说了一千

道了一万

奈何不了天

你是我的江山

是我心中的火焰

这样对你

这样为你

我也心甘情愿

似这般

偶然间

如线

风吹散

这样对你

这样为你

我也心甘情愿

我也无晦无怨

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2010-8-17 09:18
Kalimba 地球
个人认为 这是孙红雷最好的一部电视剧
#2 - 2012-4-10 14:59
xdcyy2012 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023581 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-28 23:39

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.