光羽涵

disconnected
主题工具

[隨筆]

有这么一种感觉,就是当你听着一首歌的时候,突然有一种冲动,想要快速地离开,跑进人群中去,寻找那么一个,跟你有一点点像的人,然后无助地面对那个人.
有点寂寞,有点痛,有点不知所措,点开她,有点美.

当你逆着光线的时候,有看见谁的背影吗.
有想起谁的面容吗.
.. .. .. 你还记得吗,不记得了吗.
那是期望吗,是绝望吗,是等待解答的未知数吗,还是一场梦的起点呢.
我一直以为只要以逆光的方向就能看见彩虹,却忘了自己拉长的影子已经遮住了七彩光芒.
我一直以为只要背对着你就能看不到你的脸,却忘了面前的镜子肆意地渲染出了所有光芒.
.. .. .. 我不记得了,我记不得了.
有一束光,那瞬间,是什么痛得刺眼.
我逆着光,却看见力量.

时过境迁,事过境迁,为什么侯鸟一直要飞翔?它们不会累吗,它们不会停驻么.
关于两只黑颈鹤的故事,你听过吗?
雄的那只为了和雌的那只在一起,最终缠绕着死去了.
. .  . .  . . 当忘记了名字就忘记了回家的路.
你想回去吗,来吧.就算很不理智.
我自以为是却不希望你也知道,
我认真努力却不希望你不知道.
. .  . .  . . 还记得千寻的故事吧?
经过人来和人往期盼和失望我依然还孤单
幸好曾为你流泪的眼眶还亮著爱来过的光

你竟然说我是个逃兵,你竟然说我是谎言大王.
我能做的就是若无其事地低头去蹭地板.我是个逃兵,我逃离了你,我是谎言大王,我骗你说我不认识你.
. .  . .  . . 那是多久前的事了?
窗外沉重的风已经带走我的叹息了吗?
夜晚轻盈的月光已经流淌成了河流吗?
奔跑的时候我会想到前方,我会想也许在下一个111°的转角会看到一个阔别已久的朋友.
别人知道的是我常常在跑,不知道的是我不想丢失下一秒,无论怎样都一样,现在都在我手上.
从未指望在阴的天看到彩虹光
从没想过爱只在一个人手上
奔跑的时候只会想到前方
从未有过赢得比赛的奢望

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-4-1 20:38
夏至 地球
光光,希望你想光一样,永远那么明亮。
#2 - 2007-4-4 14:39
索马里无言 地球
曾說的甜言蜜語,每一句都是成長的安慰

其实你是只一个充满着这么多爱的孩子
#3 - 2007-4-6 20:22
光羽涵 地球

QUOTE:
引用第2楼索马里无言2007-04-04 14:39发表的:
曾說的甜言蜜語,每一句都是成長的安慰

其实你是只一个充满着这么多爱的孩子

其實我隻是個想要擁有一個人的愛的孩子.
#4 - 2007-4-6 21:09
端木孓墨 地球
光,你一共开了几个网站,我都找的到你
我真的希望你的光可以驱散我内心的黑暗
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.018196 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-22 08:36

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.