被分裂的假人

disconnected
主题工具

看上去很美

《看上去很美》,也仅仅是看上去很美。

我喜欢方枪枪,喜欢他那张脸。看这个电影的时候我一直在笑。方枪枪笑我也笑,方枪枪哭我也笑。这笑容让我难得的觉得干净和纯真。同时又感到深深的无奈。

影片一开头,李老师就用在我看来的欺骗剪掉了方枪枪的小辫子。这令我感到厌恶,并自始至终厌恶李老师,可能这就是所谓基调。我毫不保留的说我讨厌她,我讨厌她用经验和权威来管教欺骗引诱这些孩子(我用词估计不当)。一直以来,我们身边总会有这样的人,我从来不怀疑他们的好意,只是他们没权利用相同的标准衡量我们各不相同的人。叛逆由此而来,至少我无法任人摆布。

对,幼儿园的日子是无忧无虑的。但并不足够像我们想象的那么干净和阳光。方枪枪借同学光得到的小红花就是如此。也许他从来不屑做个好孩子,那朵小红花还没有他要送人的偷来的红花显得真诚鲜艳可爱。那只是大人们用来约束的骗人把戏,并不是什么真正的幸福时光。

方枪枪被关禁闭的那段让我心里难过。甚至让我感到罪恶。一个四岁的孩子在黑暗中哭泣让我感觉绝望。

这个世界是病态的。我们每个人各自怀揣人性的弱点行走于市。所有的逃亡都是我们想要健康的希望。方枪枪两次逃离都到了医院,人们在那里各取所需,得到的是治疗,其实更需要的是心理的安慰。

我喜欢这个片子。记住了方枪枪的笑脸。它像一面镜子在我心里,映射出纯真无邪温暖明媚的光。

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2007-4-10 20:40
╰☆纷至沓蓝√ 地球
这张海报很纯粹哦
#2 - 2007-7-29 23:04
mix1022 地球
好像听说过的
记得狠久以前好像看过

比较有意思的片子 [s:28]
#3 - 2007-7-29 23:13
‖鸢尾‖· 在路上
不太喜欢这个片子
觉得和这样美的片名一点都不搭
#4 - 2007-7-29 23:26
囡佳児。 爱尔兰
看不到那个图唉````不知道好不好看......
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.026645 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-26 17:53

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.