d调坏小孩

disconnected
主题工具

[隨筆] 面无表情 穿过时光

新的一年.
四个字就割开了一段时光.
曾经我以为坚固曾经我流连忘返的时光.

想一想上半年的我还是个飞扬跋扈的小孩
坐在初中的教室里无所事事却能拿到令人眼红的好成绩
赖在某人怀里不肯起来旁若无人地撒娇喊着抱抱
上课上到睡着还理直气壮地说是劳逸结合
不到上课铃响不进教室哪怕老师已经提前上课
自修的时候漫无目的地写写纸条再扔出去
即使是重要考试也自以为是地拽拽文

空气的味道不好闻,却轻松.
教室的阳光不灿烂.却温暖.

后来呢?

地图上的坐标换了一个
光线转换角度
故事进入下一个chapter
脉络变得模糊
有些事情藏进角落
笑容有弧度却缺少温度

再后来?

他们说那是新的一年.他们说新的一年会有新的故事.
天空有明亮的花朵.闭上眼睛想象空中花园.
礼炮声奏成鼓点.孤单的打击乐.有空荡荡的回声.
所有的频道都在倒数.他们为什么都在笑?他们明明不快乐.
手机屏幕又亮起.我说,许愿吧.因为天使一定也在.
被天使亲吻过的人,背后会长出隐形的翅膀.
要过去了吗.终于.快乐,难过,悲伤又留恋的一年.
9.8.7.
亲爱的小孩们.一定要幸福.这是最最没个性的祝福.
6.5.4.
还能干什么呢?来不及的恐怕永远来不及了.
3.2.1.
闭上眼睛迎接吧.未来.未来.现在它还没来.
0.
最美丽的焰火绽开.
留下几秒空白用来发呆.

我会象我说的.勇敢.

只是,世界那么喧闹,我许的心愿,天使会不会没有听见?

本主题共有 13 条回复 | 回到顶部

14 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2007-1-1 17:00
溢の羽落 月球
会听见的,因为你也会是个天使的
新的一年,是哦,每个人都在提醒我的一件事,就是这个
而且还要快乐快乐
然后自己面无表情打上同乐同乐
是你们同乐,我一个人窝在这里,被迫接受么?
后来想想也没什么啦,就当自己也大了一点,懂事了好了
所以,同乐
#2 - 2007-1-1 19:47
光羽涵 地球
或許時間過去,
我們就真的能够長大了,
那是一種慰藉,
誤以為可以不再愛誰的錯覺.
#3 - 2007-1-1 21:30
"懒孩子o. 地球
有时尽管太伤感,但我最多还是快乐一些!
#4 - 2007-1-2 13:21
d调坏小孩 地球
打开QQ
有人问我:你16岁?
愣...
回答:不是,我17岁.

于是把个人资料改掉.
是不是记忆也可以更改
象卡卡说的,努力就可以忘记
#5 - 2007-1-2 19:52
溢の羽落 月球
昨天刚到,就把自己的资料改了
不知道为什么这么积极
#6 - 2007-1-2 20:00
蓝月の童话 Sputnik 1
有些时候会想

是不是只要按下DELETE真的就可以把所有改掉

可是  能改的东西有很多    可是我想要改的却偏偏改不了

无奈

我们只能够遵循时光留下的轨迹   

选择   忘记    或者     缅怀

没有第三个答案
#7 - 2007-1-3 11:05
d调坏小孩 地球
一直在寻找回到过去的方法
可是无论多少次的ctrl+z都做不到
那个夏天永远地远去了

才明白那一句话是多么刻骨铭心

我是说,即使有一天我们不在一起了,也要象还在一起一样.
#8 - 2007-1-3 11:30
溢の羽落 月球
是啊,很多东西,都已经丢失在那个躁热的夏,无从寻找.
三年前,走失了曾经在一起六年的同学们
半年前,和好多朋友分开,然后,好久没见,真的好久没见.
有时候真的觉得时间太过残忍,这么快,就三年了,就半年了
常常惊醒,都还以为自己仍在半年前,那个留下我太多太多的学校
还以为自己仍然可以潇潇洒洒,不知将来为何物?
可是,都过去了的,所以珍惜现在,拥有的朋友
#9 - 2007-1-3 13:34
蓝月の童话 Sputnik 1
恩!

珍惜
14 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020293 second(s), 7 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-22 01:34

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.