小桐

disconnected
主题工具

一辈子做你的鱼

我说,我叫鱼。
你觉得似曾相识,问我,是前世的约定么?
我鼓起大大的眼睛,却对着你沉默……

你享受自由的时候,会不会想起我在水中快乐的游姿。
我想游进了你的心里
没有痕迹,那里会不会像深蓝的海底……

你来的的那个晚上
我梦见我自己坐着向日葵的小船
游到了湖心,你欢快地蹦跳
生活原来可以因为你变得不再单调

搭上一座心灵构筑的大梯
我游进你的丗界
没有芥缔,宽广无限

我是那条一直在你眼前晃动的鱼。
我只能睁着眼睛注视你的所有却说不出口。
我是那条傻傻的鱼……

你来到水草间。
飘忽不定, 我只能尾随兜转,象极了追赶的游戏。
我却好像没有了很好的水性……

同一片水域,同一种滋味的水。
我一点点地靠近你,轻轻地,慢慢地,害怕惊动快乐无忧的你……

秋天来了的时候,
鱼缸里的水开始逐渐变凉。
每个人都开始寻找自己温暖的窝。
而只有我,窝藏着那些心事,没有表达的方式。
你看着我,难过的眼泪掉进水里,瞬间的温暖……

是怎样的悲凉?
你点头,你说你明白。
却不知道那如乌云的愁绪,
遮住了鱼缸上面的那片天空。
如何让你明白,如何让你知道……

打翻固有的沉静。
我们知道有些事情是必然要发生的。
我突然怀念起那个下午明亮的太阳。
你把我装进小小的鱼缸,带回家……

我们可以靠得很近。
你抱着我的时候,我似乎感觉到你的气息。
原来空间的距离,并不能让我们的心越走越远。
可是我在水里哭了,你却看不见……

隔着屏幕。
看着网的那端传来的文字。
我突然想象如你一般的鱼儿是否也会在某个深夜,
握着一杯热咖啡的时候,想起我……

花儿开完再败。
败了明春又灿烂夺目。
有些情感早已触角四伸,蔓延到无限的境地……

本主题共有 5 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-12-21 11:31
苍月妖 火星
你的心里可有一条畅游无阻的鱼?
#2 - 2006-12-21 15:34
小桐 地球
水草算不算- -|||
#3 - 2006-12-21 19:53
巧克力 疯人院
那只鱼好可爱哦...
眼睛凸凸的...
#4 - 2006-12-21 21:13
小桐 地球
赫赫,可是我觉得可爱的是它的大肚子,肉肉好多哦!我想吃了它,嘎嘎!
#5 - 2006-12-22 18:44
巧克力 疯人院
但是我爸说...
金鱼的味道是苦的...
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.019936 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-16 17:14

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.