乖乖

disconnected
主题工具

[隨筆] 我们都是好孩子

我们都是好孩子

满月。
睡不着。

王子骑着白马轻吻公主的童话,还有猜猜我有多爱你的童话,我保留着,我不知道对谁说。
天空漂亮的干净。像他的微笑。
他是个可爱的男孩子,我喜欢的那种。就这样,做着最好的best friend。
似真实非真实,似暧昧非暧昧,似相同非相同。
他笑起来像漫画中某个男孩子,我偶尔会把他叫成那个男孩子的名字,他只是微笑,说,拜托我不是他啊。似真实非真实。
我们喜欢在语文课的时候,趁老师在黑板上写字的时候,悄悄说话。能用担心的语气,说出“我最最最最不放心的就是你了!”这种话的人只有那个小孩子了吧。然后,他会意识到自己说错了什么,回过头去,以“老师快要写完了”这种借口来搪塞。似暧昧非暧昧。
我们都喜欢冰激凌。他喜欢巧克力味道的,我喜欢草莓味道的。我叫他巧克力,他却不叫我草莓。似相同非相同。
我就这么,在睡不着的时候,偶尔会想起我的best friend。
她喜欢月光,她说她爱月光刚好比爱阳光多一天,我说,没有太阳哪来月亮,她微笑,说是啊,月亮没了太阳就不能活了。我就这么莫名的联想,我是不是少了什么也就像断了线的木偶一样,不能继续撰写童话了。
她是个能在我睡不着的夜晚,凌晨给我发短信的女孩子,然后,两个人一起站在各家的阳台上,迎着月光,听着安静的歌,独舞。
我喜欢叫她纤。
她喜欢叫我夏。
月光好亮,太阳哥哥今天心情一定很好的。
因为月光,睡不着。总是想多陪它一会儿,总觉得,明天,就看不到这样漂亮的月光了。
今夜又无眠。

我曾经喜欢问我BF“你说,我算不算好孩子?”
他每次都说算。我再问“你说我算不算乖孩子?”
然后他会说当然不算啊,就你还乖啊。他的语气每次都让我笑到岔气。他是好孩子,偶尔也会很乖很乖的,其他时候,他也喜欢像个小孩子似的搞恶作剧。
在QQ上我改了他的备注昵称,改成了“他是好孩子兼我BF”。
我没给他看。
这么晚啊,这个又好又乖的小孩子一定早早的睡了。他睡觉的样子很可爱,像小松鼠。有次这个政治课代表也在政治课上睡了,庆幸的是老师讲课太投入,导致没发现这个不高的,很可爱的小松鼠在课上睡着了。
一节课,我想笑但却不敢笑。
我也是乖孩子啊。

“睡了吗,我睡不着,月光好亮。”她来的短信。
我侧着身,不盖被子,白色的睡裙被压出了皱褶,夏天了,很温暖的季节。
“睡不着。月光亮得我睡不着。我BF肯定睡了。他那么乖的孩子。”她说我是个暧昧的人,我喜欢称呼他为“我BF”,看到别人惊讶的表情以后微笑着解释,“是我best friend。很可爱的男孩子。”
我不开灯。月光亮得像刚黑天的时候,不需要开灯的。手机的光亮在夜晚还是那么明显,屏幕上男孩子女孩子手拉着手走在满是绿荫的小路上,阳光从树叶的缝隙星星点点地洒下来,很有夏天的味道。
现在就是夏天啊。
冬天的时候一直在盼夏天。
我拿给他看,他说很漂亮啊。我说什么也不相信他看不出来这就像我们俩。小的时候,老师让平排的孩子们手拉手,我们就那样子。

“纤,你还记得你很多年前那个夏天,跟谁平排手拉手吗?”
“这种事情,谁记得。除了你,夏。不过,那时候,我们都是好孩子啊。”
“现在不是了吗?”
我坚信我们现在都是好孩子。虽然不乖。
我喜欢简洁的短信。她说反正一个字也是一条短信五十个字也是一条短信,你为什么就不发五十个字呢?我说那样太对不起我习惯了用电脑打字的手指了。
“现在,算是吧,只好不乖的孩子。那时候多乖。”
那时候多乖。是啊,那时候乖。
那时候,即使失去了什么也不会心痛。那时候,不会玩把答案藏在最深处的文字游戏。那时候,平排手拉手不会觉得很幸福。那时候不会迟到不会偷偷不完成作业。
我转身,月光还是那么亮。
为什么睡不着啊,再这样天空特别清澈,月光特别亮的夜晚总是睡不着。

我开了CD机。里面放着那首《我们都是好孩子》,本想用来催眠的,却发现,听了以后,更是睡不着。
“纤,你说,如果今晚不睡的话,明天会不会迟到?”
“应该是不会吧。你这种孩子,老班对你也是睁一只眼闭一只眼,有成绩什么都好说。睡吧,算是对得起自己。”
我笑。纤,你自己不也是全校公认的才女吗?有谁知道,你如此不乖呢?又有谁知道,不乖的背后,有多少难过多少快乐呢?
——女孩子是一种奇特的生物。到现在终于懂了,这句话的意思。那是十二岁的时候读的一本小说,作者是这样说的。
“纤,我不想迟到。我想跟我BF一块儿去学校。”
“我明白。你也喜欢他薄荷味的笑。呵,我套用《我们都是好孩子》的歌词了。”
我们都是好孩子。
我总喜欢说成我们都是小孩子。
是啊,我们都是小孩子。他是小孩子,纤是小孩子,我也是小孩子。小孩子要成长,小孩子要快乐要幸福也会遇到悲伤。
我们,其实都是善良的孩子。

“纤,我买耳钉了,超级漂亮的。”
“拜托,你明明没有穿耳洞的。”
“吸铁石的。我改天去吓唬我那可爱的BF去。暑假来之前跟他说,我要去穿耳洞。他超级可爱的说‘那不得疼死啊~!’我因为他那句话整个一个数学自习课想笑,又不敢笑……”
这件事情,现在想起来都会偷笑。
有时候,会想到很可爱的事情,然后自己把自己蒙在被子里笑个痛快。很幸福的。
总喜欢把这些一点点的小幸福收集起来。
“夏,你有够幸福了。我突然有点想我BF了。数学老师大人还真不是一般的严格啊……”
我笑,纤,难得,你也会想你BF。不,才不是呢,其实你一直都在想他呢。
纤,我们都在努力成长,刻意让自己失去什么,看看少了什么我们会不会伤心至极。其实一直都在想念的。
我们,其实都是善良的孩子。
我们都是相信爱的孩子。
都是相信童话的孩子,相信童话的结局王子和公主会幸福的孩子。
竟然,莫名的,一滴眼泪流下来了。不是苦涩的眼泪。

我把手机放在了床上。
自己跑到了阳台上。这儿,能隐隐的听到《我们都是好孩子》的旋律。
我们都喜欢在睡不着的晚上,跑到自己家的阳台上,迎着月光,独舞。
白色的裙摆被风吹起,又落了。我原地旋转。月光在我的世界,跟着旋转。一圈,两圈,像是莱茵河上的涟漪,一圈圈泛开了,是女孩子们用思念写的日记。
影子映在地上,看不清自我。
只看见,一个头发微卷的孩子,穿这睡裙,在月光下一个人舞蹈……一个人的。不依赖任何人的。不害怕孤独的。
白色的蕾丝边窗帘都被吹起了,我拉开窗帘,坚持着让月光照进屋子。感觉那样好。
很幸福。
戴在食指上的戒指在月光下闪耀,那是自己跟纤跑出去逛街的时候,看好的,买下来,我坚持要带在食指上,纤微笑。
阳光是露天的,空气很好。好凉快的夏天。
粉红色的拖鞋,纯白的睡裙,映着月光,让人看了,总是想微笑。
“我们都是好孩子,异想天开的孩子,相信爱,可以永远啊……怀念着,伤害我们的……”
好孩子也被伤害过啊。
我,纤,甚至我BF都被人家伤害过呢。
那些事情,在好多年以后,再想起来,就不会难过了吧。
乖乖的小孩子,总有一天会长大的。会长大到,即使失去了什么,也不会像断了线的木偶,小孩子依然会继续前进,一路高歌的前进。
月光啊,你说,如果有一天,五十亿年以后,太阳不在了,你会不会想念他?一定会的。
哪怕不能发光了也会想念他的。
一个人,独舞,不要孤独。

手机一直在响。纤给我的短信。即使我不回复,她也会发。像我一样。
夏,站在阳台上,风很凉快……
夏,我想早睡了。明天的时候,我也想和我BF一起去学校……
夏,我们都是好孩子,最最天真的孩子,最最善良的孩子,最最相信这世界上有爱的孩子……

我看完短信,转过头,抱着软软的枕头,想睡了。
唱片机没有关闭,就这么唱着吧,人家说,有了句号的童话也未必幸福。不知道明天会怎样,不知道未来在哪里的童话才是完美的。
可爱的BF,纤,咱们,都别画句号了吧。

纤,我这边的月亮很亮……
纤,我现在好想不害怕孤独了哦。哪怕我BF不在你不在我死党们不在我也不会害怕黑夜害怕孤独了呢……我长大了呢……
纤,我想睡了哦。我们都是好孩子,好孩子明天不迟到,好孩子明天要和自己的BF一起上学。好孩子明天想在校园的操场上再写一次童话的美好篇章……

我关了机。
纤,我们睡吧,明天说好不迟到的。明天说好要跟BF一起上学的。
或许,明天还会在语文课的时候趁老师不注意偷偷说话吧。
或许,明天还会在数学自习课的时候想笑却不敢笑吧。
我们都是好孩子。
努力长大,成为不怕孤独的好孩子。
已经,不怕不怕了哦。
晚安。

本主题共有 4 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-12-2 16:54
溢の羽落 月球

琐碎的 幸福味道
#2 - 2006-12-3 18:46
意达の纸飞机 地球
我也是乖孩子.
#3 - 2006-12-3 19:53
litao308 地球
很感人,
看我的签名吧
#4 - 2006-12-9 20:02
乖乖 地球
那时些生命中美好的日子啊……对我来说是的……
可惜那些日子就那么一去不复返了,我还是好孩子,但是时间却不是乖孩子
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.021868 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 02:49

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.