dearlee

disconnected
主题工具

[可口] |dearlee|SODAGREEN!

我新来的嘿..下面开始发贴子了..
唔.说到音乐说到歌呢,现在怕是大多都想起大陆啊,台湾的流行音乐之类的了.
咱们叫它们主流音乐.

但是嘞,关于非主流音乐,独立音乐.大家了解的肯定不那么很充分了吧...
我也不懂很多.
关于独立音乐,我了解的比较多的就是苏打绿啊.陈绮贞.张悬什么的了..

老师的歌很美.慢慢听着,很有感觉.
至于苏打绿呢,是我的最爱了...真的是让人听过一次就不舍得关音响或者取下耳机了.

下次有机会,我肯定好好写我听打绿的感想...大家要积极回应我呀...

这个夏天,我就把自己泡在苏打绿的歌声里面...但是咱们大陆这边对他们真的很少有了解,大陆也没有打绿的专辑卖.....

我真的是想宣传下来着..这次献上打绿首张专辑的主打-----频率

频   率
是不是只能透过双手
爱才会有交直流
我也找不到够坚强的插座
看天空里浮云悠游
羡煞了我的不自由
我站在窗口我蹲在角落
听你的流动
谁说学不了微风
过眼从山间飞过
看耳边的窝堆成泡沫
咽了下一口就放出彩虹
落在我胸口
跳动的世界里找你的频率
静止也不休息
抓住你的呼吸
我再多说一句
猜你的回应
流动的时间里找你的旋律
转眼整个世界
只剩你的应许
今夜就开始放晴
我身上还有春天的痕迹
尘封的记忆已开始飘零
瞬间和永远零距离
我放自己飞行
在有你的记忆
yeah……
wo……

接下来是网上对于 苏打绿的首张专辑<苏打绿>的介绍:
指南针也有失效的时候,地图也帮不上忙,瞎混着不知道去哪里,只有音乐才是唯一的方向。这个夏天,没有比听苏打绿更重要的事。好像只是这样一直保持听着、听着、听着的状态,夏天就过去了。

网路上纷纷冒起歌迷说着第一次听苏打绿的心情,全都是来自心里的震撼与感动,相信许多人迷恋苏打绿是因为相互陪伴的特性太强烈;就像某些人听到陈绮贞的“还是会寂寞”就非得想起十七岁不可,或许苏打绿的“频率”也使他们忘不了自己的二十一岁。

苏打绿是一个非常奇妙的乐团:既是知名学术大学的研究生也是疯狂的音乐份子,每个人的个性都完全不同却组成一个风格一致的乐团,主唱青峰的歌声忽男忽女,收放自如,有着魅惑听觉的神奇美感。词曲时而魔幻,时而写实,曲风可清新如民谣,也可摇滚地狂烈,不管什么风格,都具有很令人惊艳的旋律性,加上编曲的细腻巧思,信手捻来,神来之笔随处可见,恣意奔放,无法预测。这么说吧,苏打绿就是简单又复杂。

经过两年三张单曲,以及无数现场演出,苏打绿终于要发行自己的第一张专辑,也许它会改写乐团音乐在台湾的历史,也许它只是某些乐迷耳中不能错过的珍宝,唯一能肯定的是它绝对是一张“好听到离谱”“离谱地好听”的首张专辑。

⊙苏打绿小档案

本名 吴青峰乐队位置:Vocal星座 处女座血型 B型政治大学中文系双修广告辅修企管喜爱音乐类型:Sodagreen,country,rock,folk,alternative,dassical,electronica喜欢的颜色 特爱绿喜欢吃的 常变,现在只想到玉米,讨厌吃鳖最喜欢最想去的国家or城市 英国、荷兰、冰岛、西藏

本名 谢馨仪艺名/英文名 壮士/Claire乐队位置:Bass星座 牧羊血型 O型体重 52~53国立政治大学科系科技管理研究所(九月入学)喜爱音乐类型:rock,folk,Metal,Jazz除了音乐以外的其他喜好 游泳,看电影,去海边或山上踏青喜欢的颜色 蓝(最爱)、绿、黑、白最喜欢最想去的国家or城市 旧金山、纽约、威尼斯、罗马、德国

本名 刘家凯英文名 Kay乐队位置:Guitar生日 71.02.05星座 水瓶血型 AB型身高 175体重 63政治大学psychology科系大四迈入大五喜爱音乐类型:rock,Jazz,alternative除了音乐以外的其他喜好 游泳,看电影,跑步,看书喜欢的颜色 黑、白、蓝、绿、橘喜欢吃的 除了巧克力之外喜欢喝的 可乐最喜欢最想去的国家or城市 目前是纽约

本名 龙钰祺/阿龙/Zephyr乐队位置:Keyboard Viola生日 12/16/1980星座 射手血型 O型身高 176体重 66台湾艺术大学音乐研究所喜爱音乐类型:古典音乐,电子音乐,流行音乐 IDOLMadonna,Schmann喜欢的颜色 红色喜欢吃的 巧克力,烤式料理喜欢喝的 水,红茶,奶茶最喜欢最想去的国家or城市 美国纽约若不做音乐也许会做什么 音乐老师

本名 史俊威/小威/Wei乐队位置:Drums生日 8/26/1979星座 处女座血型 O型身高 165体重 72国立政治大学科系社会系喜爱音乐类型:all styles except hip-hop and R&B除了音乐以外的其他喜好 游泳,撞球,线上游戏,电影,漫画喜欢的颜色 黑色,宝蓝色,血红色喜欢吃的 除了吃亏之外的都喜欢喜欢喝的 我是骆驼,连水都很少喝

本名 何景扬乐队位置:Guitar星座 牡羊血型 B型身高 184体重 75政治大学研究所公共行政科系喜爱音乐类型:rock,blue,jazz,country喜欢吃的 巧克力巧克力巧克力喜欢喝的 巧克力奶昔最喜欢最想去的城市 最喜欢台湾 最想去斯德哥尔摩

本主题共有 5 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-10-3 22:03
靡洛卡 地球
问下 台州一中是不是椒江一中啊
#2 - 2006-10-3 22:12
dearlee 地球
....对的.....去年改的名字....
名气貌似大了..其实大家都不觉得很光荣.
#3 - 2006-10-3 22:32
靡洛卡 地球
本来以为是台中的呵呵

虽然我觉得在夜晚里敲击键盘是一件如此惬意的事
还是,晚安.
#4 - 2006-10-21 17:15
笑看红楼 地球
哎呀,我之前下载了他们的专辑,后来给闪了。
事隔2个月,我开始后悔了。
#5 - 2006-10-21 21:40
曲终人散 地球
感觉好独特啊~
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.022075 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-25 19:43

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.