十十卒

disconnected
主题工具

[隨筆] 找一个你爱的人还是爱你的人。

找一个你爱的人还是爱你的人。

如果同时有两个人站在你面钱要你选择嫁给他,你会选择谁呢?一个是爱你多一点的人,另一个是你爱她多一点的人。这是一个很老的问题,我曾经很不屑的一个问题。

可是有一天,当我很怀孕的阿姨坐在公园的椅子上时,她问起我,要我认真地回答,我傻了。

她说:“找一个爱你的吧,你会被她宠的像小公主一样的啊,他爱你爱的比你多,那样子你就不会那么的受伤了。你说是不是啊?”

我想了想,说:“好像是吧!虽然我没有爱过。可是这样子一定会比较幸福的啊!”

“真的会比较幸福吗?”她望着我。

“嗯,虽然我没那么的爱他,可是女孩子就是喜欢被人宠着的吧!”

“可是你不那么的爱他,有一天你会厌倦了他,厌倦了他对你的好,他对你的爱。可是,你已经没有了青春离开他。”阿姨幽幽的说着。

“可是,如果选择我爱多一点的人,他有一天也会厌倦我的爱我的好的啊?不是吗?”

“傻丫头,可是你沉醉在你的爱中阿,你乐意为他做每一件事,每一件微小的事情。煮一道好菜,洗一件衣服。一切你都乐意的沉浸其中。而生活,就是有那么一件件琐碎的事情构成的。他会有厌倦的时候,可你会得到不败的幸福。”

“你快乐吗?”

她望了望远处的姨丈,缓缓地说:“他比我幸福,因为他付出的爱比我的多。”

本主题共有 19 条回复 | 回到顶部

20 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2006-8-29 08:08
明媚の忧伤 地球
妳的阿姨是對的
不是我愛的人
我會逃。
#2 - 2006-8-29 08:58
溢の羽落 月球
现在 我会想找一个自己爱的人
但是也许在以后 将来的将来
我会选择一个爱我多一点的人
即使我的爱比他少 至少自己是幸福的
而爱我的他也是幸福的
#3 - 2006-8-29 11:05
靡洛卡 地球
我会选择我爱的人  既然付出也是幸福  那就让彼此都幸福  总会有那么一天的吧  他会发现我的好
#4 - 2006-8-29 11:17
奇葩 月球
追求自己的爱情很重要啊
即使他不爱我
我也要努力让他爱上我哈
#5 - 2006-8-30 02:09
十十卒 地球
我也这样想过,结婚时候找我爱的人
恋爱的时候找爱我的人
好象没有什么可能!!呵呵
#6 - 2006-8-31 16:03
洛念 冥王星
古老的问题
却总被人提起,说明它经久不衰
我一直认为找个爱自己的人
我想我是缺乏安全感的人
不会干让自己缺失安全的事情
#7 - 2006-8-31 18:26
十十卒 地球
嗯,爱你多一点的,可是,,,你的爱呢?
#8 - 2006-9-1 14:45
暗。夜。殇 地球
我愿意找个爱我的人,爱一个人实在是伤神
#9 - 2006-9-5 12:20
十十卒 地球
爱自己吧。。。我还是觉得只有自己不会背叛自己。。。
20 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
看完之后有话想说?那就帮楼主加盖一层吧!

在回复之前你需要先进行登录
用户名 / UID
密码
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.032239 second(s), 10 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-18 15:45

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.