灰亦乐

disconnected
主题工具

日本漫画之俗套大全

文字文字1。男主角十个有八个是刺猬头或扫把头。  

2。主角低龄化,15以下的救世主一抓一大把。  

3。男主角很多都是矮冬瓜。  

4。男主角必定会有句经典口头禅。(喂喂,这个还要举例?小杰:我要去找我的爸爸,我的爸爸是一个猎人!叶:我一定要成为通灵王!龙马:你还有得学……!星矢:我们是女神的圣斗士!)  

5。男配角中总有一个长发飘飘冷若冰山且帅得想毁容的家伙。  

6。至少有一个或多个成熟性感女配角。  

7。少年漫画中,朋友远比马子重要。  

8。少年漫画中,女主角多数是陪衬的。  

9。往往主人公前面都有一个高大的背影要追随,比如父亲、前辈、师傅等等。  

10。但往往最终boss就是你追随的那个人。  

11。男主角起码要有蟑螂般的顽强的生命力,不然怎么熬得到最后打BOSS?  

12。如果是闯关式打boss,每到一关遇上敌人,都会有一个伙伴抢着留下,并总要很酷的说:这里交给我!你们快走!

13。出场花俏废话很多的家伙通常很肉脚。  

14。被人打到,为了加强效果,一定要飞出去撞断柱子或在墙壁上砸出一个大坑后倒着栽下来。  

15。若要强调对方的攻击无效,表现手法就是除了脸上的一条细小血痕外毫发无伤。  

16。若是我方败,至少要抱着和对方同归于尽。  

17。若是对方败,最后留下的话不外是两句话:1。啊啊啊啊啊!我,我居然会败给你!2。能够和你一战,我死而无憾。  

18。重要的人最后要死,留下来的最后一句话是:我…………能够认识XXX太好了…………  

19。丑陋的杂兵死了总被四分五裂,帅哥死了绝对全尸,脸上连伤痕都没有。  

20。唤醒被人控制丧失理智发狂的人只有两个办法:拳头和吻  

21。在双方变身,召唤XXX,出绝招摆post和进行言语攻击时,对方都不会攻击(行内规定)。  

22。遭到全身攻击,烂的都是上衣,没见过烂裤子的。  

23。主角被打落悬崖还剩手挂住岩石时,敌人一定要来嘲笑一番并且踩他的手。(你丫的!警告你别再踩了啊!)  

24。主角通常都要等HP=1的时候才爆发惊人的力量。  

25。你若是再杀主角一个重要的人,可以引发他潜力的爆发。  

26。更土一点,打到最后主角还是不敌,总要集合众人的力量发出必杀一击。(悟空那招“元气弹”万试万灵)

27。当你好不容易打完boss,却传来一阵狂笑声,原来boss后面还有一终极boss,晕!  

28。但一般的boss好像除了征服世界毁灭人类之外没什么特别的爱好。  

29。禁忌的绝招一旦使出都要付出沉重的代价。  

30。预感了某人要死,头脑中总会飞快的闪现此人以往的音容笑貌。  

31。说到上山修炼,总让人联想到穿着兜档布在瀑布底下冲水或和黑熊搏斗。  

32。东京是最容易遭到毁灭的地方。  

33。学校也是打斗集中地,所有的门门窗窗都逃不过毁灭的命运。  

34。不良少年多数染头发,留飞机头,喜欢蹲在角落抽烟。  

35。古装类的两个人决斗一定在空旷的草地,并刮起大风。过程总是两人一闪而过,落地,摆post,其中一个人倒地。  

36。若主角一出场就被冠上“传说中的XXX”的称号,到了后期一定有比他更“传说”的人出现。  

37。主角若有一段沧桑的过去,八成是和女人有关。  

38。高达的自爆据说是最强的一招。  

39。高达的毁灭标志着战争的结束。  

40。体育类的,正式比赛之前一定要出点事,更可恶的是要用哪就伤哪。(例:踢足球的腿受伤,打网球的手受伤)  

41。主角一般附有“天才”之称号或潜能。  

42。只要有大型世界级比赛,中国队多数会进入四强  

43。但只要有中国队,他们穿的都是唐装。(—____—我还见过足球小将里面穿红卫兵服的,汗)  

44。凡是怪盗,偷东西之前肯定要发通告。而且完事之后空逃几率比较大。  

45。凡是侦探,肯定比在场的警察冷静数倍。  

46。凡是高智商杀人犯,杀了人后绝对不会逃,硬要混在那堆人中等着别人来揭露自己的罪行。  

47。侦探在开始推理之前,必定要说“真相只有一个”“犯人就在我们这群人当中”“我一定要把凶手找出来”之类增强气势的台词。  

48。阴谋曝光后,杀人犯必定先声泪俱下的阐述杀人动机及经过,然后趁人不注意自杀。  

49。美食类评判吃完主角做的东西总要做出常人无法想象的动作若干,夸张者可上天下地。  

50。少年漫画家多数有着各种各样的不良习惯和癖好。

文字

本主题共有 11 条回复 | 回到顶部

12 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
#1 - 2006-8-28 17:02
奇葩 月球
即使是俗套
我们也看的很爽
#2 - 2006-8-28 17:23
灰亦乐 地球
是的~~呵呵~~~~~~因为里面有感动
#3 - 2006-8-28 19:11
奇葩 月球
是啊是啊
不过我最近好久没看了
#4 - 2006-8-29 11:44
想想 地球
很多人都爱看这种的
中国的动漫事业何时才能发展起来啊
我觉得中国不是几千年的文化吗 应该不适合描写现代
说古代比较好 古代的服装 故事 把寓言 传说重新演义一下 发扬中国特色
#5 - 2006-8-29 15:27
想想 地球
如果把仙剑奇侠传 武林外传等等受视率高的电视剧该成动漫版的会怎么样啊
#6 - 2006-8-29 16:28
曲终人散 地球
跟学生作文俗套类似啊~
(不过~动画就是这一点才好看呢~)
#7 - 2006-8-29 18:11
灰亦乐 地球

QUOTE:
引用第5楼想想2006-08-29 15:27发表的“”:
如果把仙剑奇侠传 武林外传等等受视率高的电视剧该成动漫版的会怎么样啊

仙剑本来是游戏就有动画版的啊~~
武林外传,呵呵~~画成啥样?估计希望不大,因为大部分的中国人认为动画是小孩看的东西。
#8 - 2006-8-29 23:25
奇葩 月球
这些电视先入为主了
感觉再翻拍动画很奇怪
#9 - 2006-8-30 03:42
想想 地球
那中国有什么东西可以加以推广动漫事业呢
漫画家到有些 但姚非拉的梦里人看着画面不如漫画来得漂亮
12 ITEMS / 30 PER PAGE 1/2 12››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.026953 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 23:27

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.