明媚の忧伤

disconnected
主题工具

[隨筆] 怎么樣,都要活着。

早上突然问他,我去死好不好。
他说:我知道你不会。
我说:万一有一天,我崩溃了。
他说:那就去吧。
我说:我死,你也不会在乎是吗?
然后就认了真,开始难过,不再说话。只是想听他对我说,不要乱说死字,只是想听他对我说,不可以死。
是我孩子气了。

以前偶尔心情不好听他说起,买瓶安眠药吞掉算了。说过很多次,只是有一次,是真的生了气,对他说:你死了,我自己办,就算不为自己考虑,也要为你的爸爸妈妈想想啊,他们会多痛。活着,是起码的责任。
其实,是自己明明也懂的道理,却也变的会常常想到死。
昨天和寞寞说话,说我们是为自己活着。
可是到了最后,仍旧是变成了为别人活着。
只是不想看到他们痛,不想看到他们为了自己伤心,否则我会恨自己。

想起三毛和荷西的爱情。荷西死了,于是三毛也不想再活。只是为了自己的父母,多活了12年,虽然最后仍是用了上吊的方式去了天堂会荷西。

自己是个很敏感的人,往往一句话,就当了真,放在了心里。久久不能释怀的是现实与臆想的反差。就像涅磐说的,自己是个容易受伤的人,容易想多,却一直一直埋在心里。

很久以前问过你,如果有一天我消失了怎么办。
你说,我会去找你,一直到找到你为止。
可是,你去哪里找,如果我一定要销声匿迹。
你也知道,我不舍得离开你。

所以,我不能死,也不可以死。如果可以的话,我说过的,我要一直陪着你们,我不要你们因为失去我难过,我知道失去的痛。我怎么忍心让你们那么痛。

怎么样,都要开心的活着。

本主题共有 20 条回复 | 回到顶部

21 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
#1 - 2006-8-27 21:18
玄力星辰 地球
死是另一种重生
#2 - 2006-8-28 00:50
奇葩 月球
我们不是凤凰,怎么涅盘
死我不怕,就怕痛.所以我死不掉...

年龄的增长使我们将面临更多的生离死别
也许久了
我们也会麻木的吧
#3 - 2006-8-28 08:45
想想 地球
如果死可以重新来过的话 只要下辈子还生活在这个家庭 遇到今生见过的人 我会找个不痛的方法死 前提是真的有来生 今生我做错了很多事 总是在后悔 没有后悔药的 消失了就是消失了
#4 - 2006-8-28 10:02
明媚の忧伤 地球
哀莫大于心死。
#5 - 2006-8-28 12:33
蓝调花痴 地球
你真能去死的话我就跟着死给你看
#6 - 2006-8-28 12:40
想想 地球
活了十几年 让爸妈操心了这么多年 怎么着也要有点贡献或价值在死啊
原本觉得过不下去了 就买份保险 过一段时间伪装成自然死 赔偿金给爸妈 报答养育之恩 反正家里还有两个孩子 不缺我一个 (我胡言乱语的)
#7 - 2006-8-28 13:13
明媚の忧伤 地球
。。。。。。。。。楼上的 你想什么呢
不可以这样想的
#8 - 2006-8-28 13:48
想想 地球
呵呵 吓到你了 我只是想法比较极端而已 并不会这么做
#9 - 2006-8-28 14:21
明媚の忧伤 地球
我们除了父母
还有朋友啊
21 ITEMS / 30 PER PAGE 1/3 123››
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.020362 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-9 05:39

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.