losting

disconnected
主题工具

柏拉图式性爱

改编自饭岛爱自传《Platonic Sex》,描写的是这位由日本AV女郎至当红女优的一生传奇。

在这不想过多给大家电影简介。
我想说,不要只是关注性爱部分,不要只是关注传奇。这只是个关于爱情的人生故事。

这个电影以清晰,高质量的手法,刻画了一个对爱情忠贞,曾经对生活失去希望又被燃起的一段经历。

这是一个短信情缘的故事,在你彷徨,孤独的时候发现世界上还有一个人和你一样,在挣扎着生活。

”亲爱的伊藤:这个世界上唯一确定的事,或许就是人类都是孤独的,甚至我现在死了,也没有人会注意到。”

“你说世界上最不幸的是什么?”
“是生活。”
“活着真的很艰难。”

“给我最珍爱的人:生日快乐,知道你还活着,那让我很高兴,如果我们还能相见,一切可能还是一样的,会彼此造成伤害,会生气、会哭、会笑,我仍然想再握一次你的手,没有你我不会幸福,谢谢你还活着。----伊藤”

小爱最后一次接收到伊藤发给她的信息。她笑着望向天空,大声说”你终于理解我了“
终于,她可以抬头重新面对新的生活了。

有电影评论说,这个电影想表达给人们的意思是,其实每个人都是孤独的,虽然在某些时期会有伴侣陪伴身边,但最终还是要靠自己孤独的走下去。
我想说,在任何时期,只要有人给你生存下去的信念,你就不孤独。  

另:石川和小爱的关系实在微妙,他们本是嫖客与妓女的关系,但是他们并没有发生肉体关系。他们只是把对方当做自己的精神依靠,他们都是孤独无措的人。
如果你细心,那就听一下石川开车载着小爱时,车里播放的日本老歌,凄凉,茫然,不言而喻。

本主题共有 5 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-8-19 14:26
花阁子 地球
写的很好呢

会去看看的
#2 - 2006-8-20 00:39
奇葩 月球
小孩和我推荐过
不过我死都不肯去看哈
个人偏好刺激的呢
#3 - 2006-8-20 14:23
飞翔的蜗牛 火星
我当时推荐给你看你理也不理来着
#4 - 2006-8-20 14:31
飞翔的蜗牛 火星
这个女主角的演员比真实的饭岛爱 可爱许多
#5 - 2006-8-21 09:15
losting 地球

QUOTE:
引用第4楼飞翔的蜗牛2006-08-20 14:31发表的“”:
这个女主角的演员比真实的饭岛爱 可爱许多

恩,是呀,特别是他们一起生活的日子里。。太可爱了。。。
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.022133 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-28 18:41

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.