妖妖~

disconnected
主题工具

[转帖] 我和你叫做我们(转)

街上,空气很冷。风干净利落的划开温度的界限。你在我身边,手心是暖的,于是我是快乐的。
即使是那些忧伤。也可以随时间的流痕蔓延而黯淡下去。曾经记忆,以及心疼的挫败,那些你不了解我的。我不知道你的。世界里面的故事现在终于落幕了,我不想让这些文字沾染上所谓的悲情,偏离初衷。(本来想写一些温暖的话语,但是现在估计是做不到了)我只能让这样的文字在手指下绽放开来,就像夜的弧度,刚好圈住那个孤寂……

现在的我面前的你是真实的,我们会不会这样一直走直到永远?
当记忆涣散为流沙,是否就等于遗忘了。遗忘着并生活着,我有那么一点的健忘,我忘记了我到底是为了生活而遗忘,还是为了遗忘而生活?无能为力。于是眼睁睁看着时光风化摧毁这世界。那些事情那些原因都在时间的磨拭后变的面目全非。现在想起来心情已经不一样了。有些事。我就快要开始遗忘。原来遗忘可以是如此轻易,不知不觉就被新的记忆代替,而我们总是后知后觉。未曾清晰看透。
他们说,人生:这是一条反复的路,所以要一步一步小心的不选择那条叫做后尘的路。可是又是谁沿袭了谁的生活,谁又步了谁的后尘呢?

别人口中的前车之鉴我永远也无法绕过去,该心痛的还是心痛了,该放弃的还是放弃了。该经历的都经历了。该不该失去的都失去了。一切逃不过,躲不开,放不下。唯一能做的,只有直视人生。有些事错过了一辈子都无法弥补。而拥有的不过是转眼昙花,人生也不过是几十个春秋的光景,我们曾经清澈的双眼已经经历太多的尘世。那么到底有没有永远抹不掉的记号和永远忘不忘的名字来提醒着我们自身的存在?

总的说来相遇是场劫难。就像晴天白日在大街上走,走着走着忽然就踩到某一个人的脚。在时光的余烬落尽之前,你看见我,我凝望你,旁边交错的身影是一个个的巧合,过往马上就消失。一瞬间。世界流转,时间凝滞。

人总是以为自己可以抛开记忆,在互相理解与被理解是中开始一场维护寂寞的抗衡。我想之所以舍不得离开你。是因为我看见你正从梦中醒来。我们被牢牢钉在这个世界,我们随时准备出发。

如果每个悲伤的人都会拥有属于自己的一个童话。如果每个脆弱的人都会拥有属于自己的一副盔甲,如果每个孤独的人都会拥有属于自己的一片玫瑰花园,看那花开,面向阳光,它们一个接着一个被赋予了新的生命。我们一个一个都会找到自己的快乐。

旧的世界正在从这个世界上消失,崭新的阳光,从黑暗的另一边不甘寂寞的照射进来……而我们始终要醒来的。一切的梦幻纯粹只是影子的憧憬,而我们还会有更为纯粹的阳光和和更真切未来,也许。

我想看你孩子气的微笑,秋天过去,候鸟飞走,冬天的视线更加落寂。这个季节,叶子钻入地下,和土化为泥。为的只是温暖已经干枯的树枝。他们曾经相依为命。现在一样永不分离。

你握我的手自然的如同呼吸。于是我们在一起,我们思考我们沉默我们歌唱我们安静。我们散着步,风景被搁置在背后,和那些悬置的记念,颠倒着的时间,混乱的世界一起搁置到我们的背后。我们是骄傲的孩子,要把最平凡的季节里的生命看成最华丽的告别。

过了冬至阳光停止变短。日光开始延伸,一样晦涩而陌生的梦:一样空洞和繁琐的每天重复的时间,今天的阳光忽然消失在零落的街上,天空忽然开始下雨了,我看见我的眼睛上面有寂寞的云朵。它们是灰色的连成一片,然后步行到超市买了一顶浅蓝色的雨伞,我忽然想起家里的那个透明的小小的玻璃鱼缸,里面养着属于我们的三条小小的金鱼,一白。一黑,一红。

你如雨水我如雏菊阳光晴朗我们在一起。等到春暖花开的时节,我就会丢掉所有的忧伤,那些忧伤蔓延过我灰色的梦,在遥远的地平线,接近云朵的地方,慢慢沉淀下来……清亮如琉璃。

所有的童话都会死去,我越过目光看到你。阳光照耀大地,一切美好。
我们

我们是最天真的孩子
我们有自由的思想和寻找的脚步,
不必忧伤上帝没有带来幸福,
看那天边像烟囱的云彩,
会不会开出一朵彩色的花。

地平线上晃动的你和我的影子
为了过去和将来
天空还将是天空
只有梦境,在夜里蔓延,无边无际
而你和我都将还是精确的彼此

把眼泪藏起来
往前走
一直走
我们随随便便就变成一对蝴蝶或者蜻蜓
路过哪儿就从哪儿回家

我们喜爱,我们行走
我们一起破碎一起变老一起死亡
在这条路上,
当落日拉长了影子。
我们一起等待天黑。

只有风在晦涩的夜空里
绽放着属于自己的黑色烟花
忧伤如星辰。

我看见一束光照进黎明,
因为我们在一起。
做一个天真的孩子,
那将是我最单纯的幸福。

本主题共有 3 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-11-12 22:14
⒈h。 地球
怎么都没人顶呢?

#2 - 2006-11-13 06:00
轨迹°小染。 地球
真是天真的孩子就不会想到这些了吧……仅仅针对文章……
#3 - 2006-11-19 13:30
玄力星辰 地球
现实容不得我们天真
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.021199 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-3-29 17:28

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.