小满

disconnected
主题工具

我爱你。

你爱我吗?
我是你从小到大都想要的那个人吗?
----《我爱你》对白。

当我用键盘敲出这三个字的时候
却突然不知道该写些什么。

我爱你。

我爱你。

剧中的杜小桔用期待的眼神望着自己爱的男人
你爱我吗?

现实生活中我望着你的眼睛
认真的一遍又一遍的问你。

你是多么不轻易言爱的男子
可是你对我说爱。

你是那样内敛沉静的男人
温柔英俊
阳光下默默行走
眼神始终干净如水。
穿白色体恤,眯起眼温柔的笑,有很白的牙齿。

重点高中一路顺遂的成长,无可挑剔的优秀。

就读于国内最好的名校名院
不可限量的前途。

可是你对我说爱。

诺言是多么美丽的东西。
胸腔里满盈海枯石烂。
心脏柔软涨痛,不吐不快。

我一直固执的认为
破镜重圆是世界上最最恶心的事情
而两厢情愿
是世界上所有美好的代名词

在我最好的青春年华里
我爱的人
也如是爱着我

大雨夜里,你的眼泪温暖我的手指,你说会永远爱我。

这半年漫长如许多世纪
我们创造出最美的回忆。

现世寥落荒凉,爱情是唯一可坚持的信仰和奇迹。
是昏暗世间天堂投射的微亮的光。
在这个世界的某一处,亦有一个人守在那里,等着你,找寻着你。
像一只翅膀寻觅着另外一只
然后拥抱
得以飞翔。

没有什么能比爱情更能让我向往。
像开在悬崖边的夭夭的花,背叛和失望,痛苦与伤害是前行路上疯长的荆棘
但一生若不能这样尝试拥有
生不如死。

不知道是不是越长大
就会越来越喜欢回忆
看着手机上你微笑的照片
我的记忆仿佛还停留在我们初遇的那一天

2005年的最后一个圣诞节晚上
我们一起度过
就是那一夜,天空布满阴霾,没有月亮,一角幕布,只悬挂几颗惨淡的零星。
可是我看着你的笑脸,仿佛看到了投射过来的天堂的亮光。
我的手指在身前纠结,面孔羞赧而虔诚。

是那样年轻的一张脸呵,五官俊秀,目光温柔似能掐出水来。
你要比我高近15公分,你低下头来凝视我,像放了一把火,我听到周身每一寸皮肤都发出爆裂的声音。

命运罗盘开始加速运转。

18岁的我立在“左岸”窗前,笑容温暖,心动
是一支绮丽悠扬的舞曲。

亦是那个晚上,我们站在学校对面的路灯下
我对你说完自己的圣诞愿望。
然后闭上眼睛,双手合十,肃穆祈祷一如诗里那颗佛前的树。
恳请我爱的人,他能在今夜,被丘比特的箭矢射落。

身边乍起大蓬大蓬的烟火
天使贴在云端倾听,冬眠的兽发出了甜蜜的梦呓。
风吹乱了你额头的发,你的眼睛亮如寒星。

所有的祈祷和祝福都在那一晚应验。

那一刻,我想我到死也不会忘记,那是2005年12月31日的23点58分。
有欢呼声响彻漫山遍野,无数张笑脸将冬日落雪的天空照亮。
新年的车轮,终于在令人窒息的倒计时后,轰隆着来临。

我们在那一刻亲吻
我跟你的爱情,亦这样,在全世界的祝福声里,姗姗来迟。
那一刻,我的眼眶突然刺痛。

我们这样彼此珍惜在意,象所有普通情侣那样。
两个人一起拖着手去吃饭,然后沿着街道一圈圈的走。
我的手指蜷缩在你温暖的掌心,像鸟群找到了栖息的家园。

那样满心欢喜的筹划着彼此的未来。

你在外面的时候通常会拨一只电话给我,两个人变得不似见面时爱海阔天空的闲聊。
常常是各自抓住电话静默,时而傻笑。
你问我,你笑什么。
我便反问,那你笑什么。

这样盲目地欢喜。
心被充盈得满满的
似乎轻轻一碰,就会溢出来。

无限寂静,但又无限丰盈。
和一切现实喧嚣无关。
爱情是永恒的主题。
所有人的脸,像雪花簌簌洒落,然后消融。
??
对岸华丽三千
总有一人侯你

你爱我吗
我是你从小到大都想要的那个人吗

我转过身孩子气地问你
你笑着敲我的脑袋,然后将我缓缓地揉入怀中。

我把头埋在你怀里
笑了。

亲爱的
生命中会有一些是真的可以比前程与名利更重要
感情才是我们最该珍惜。

本主题共有 9 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-7-7 08:03
心年 地球
你爱我吗
是真的爱我吗

是这样吗
飞扬的会落下

很温暖的文字,细细碎碎的小感动。
夹杂着美好与虔诚
我想 忘记如何哭泣
然后 一直
天荒地老
#2 - 2006-7-10 21:49
玄力星辰 地球
爱,就是一种幸福
#3 - 2006-7-12 13:58
溢の羽落 月球
我爱你
你爱我吗?

有时候,坦白地说爱,也是一种幸福
至少不会后悔,不会遗憾
回忆的时候,也会有甜蜜
#4 - 2006-7-12 15:30
涅磐 在路上
当两个人彼此相爱,再多的言语也抵不过一句"我爱你"
#5 - 2006-7-12 21:03
玄力星辰 地球
那是什么,最简单可是最完美的幸福???
#6 - 2006-7-12 21:29
涅磐 在路上
呵呵,对于不同的人来说幸福是不一样的
不过两个人相爱,是种甜蜜的幸福
#7 - 2006-7-21 22:12
妖妖~ 天津
幸福,有时只是一种感觉,来自灵魂的最深处。
#8 - 2006-8-7 19:03
结冰的女孩儿 地球
對不起..我愛鉨

有時候 愛讓人想哭泣..
#9 - 2006-8-7 22:32
kishi 土星
一个很要好的朋友爱上了一个聋哑女孩,
每次那个女孩安静的在那看书的时候,  朋友总是静静的相陪
朋友学会的第一个手语就是""我爱你",很简单的比法
却让他偷笑了一天~
很多时候,爱是静静的,爱不需要声音
爱只是一份触动!
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.022086 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-20 23:33

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.