公子信。

disconnected
主题工具

[隨筆] 不打扰,是我的温柔。

结束了一段三年的感情,刻骨铭心。虽然过着的每一天,都在想念着不止一遍,但是我已经回不了头,不敢回头。

慢慢,去习惯与三年来不一样的生活轨迹,有点无所适从。而幸好,我找到了份实习工作,让我得到了填充。时间过得很快,我是在念初中的时候来的大街,现在已经要步入社会,唯一不变的是,我总把大街当做我最后的城堡。曾经那一段风华正茂的我,全部的记忆都在这里埋藏着,感谢它一直帮我保存着另一个我。

不知道是不是和你在一起后的后遗症,即使如今,我还是惯性地拒绝女孩们的邀约,拒绝女孩们的暧昧,拒绝投入新的恋情。我在等,其实我不知道我在等什么,只是清楚地知道,我等的不是你。也许,我等的是你嫁人的那一天,我等的是放过自己的那一天。

说句实话,我尝试着去喜欢出现在我眼前的女孩们。感觉还不错的人,大多已经找到了她们想要的人,有一些则是让我觉得我跟她们不是一路人。还有一些,我着实不敢去多想。至于剩下的,第一感觉都谈及不上了。总而言之,找不到合适的。

于是,朋友们怪责我,你的眼光太高了。我也只好苦笑一番,有吗?我只是想找一个第一感觉还行,差不多和我在一个世界里的人罢了。也许,我可能还在等,等一个足够替代你爱我的那个人。

在这段煎熬的日子里,开始有了烟瘾,越来越大。从受不了烟味眩晕的感觉,到热衷清闻指间的淡淡烟草香,是一个很快的过程。我是一个不喜欢跟风的人,当我发现学校里突然莫名多了一些像我一样走在路上抽烟的人,于是我再也不会在走路或者骑车的时候叼一根烟。正因如此,我可能也没法做到那些目标一个学期换一个女朋友的傻逼的极品行径,我从不轻易开口说喜欢。因为我无法分清是欣赏,感动,理解还是爱,所以我说过在我的世界里永远不会有一见钟情这个怪东西。

日子,依旧亘古绵长。大街见证了我从文艺青年到普通青年的变化,我已经不会再写出诗,写出有意境的词藻,写的出的只剩下心情。而我的二逼青年,只能留给那可悲的生活。回到这里,窃想着偷偷地写下我所有的思绪。

我断了所有的联系方式和你我的旧友,答应你不换的手机号码我真的没换,不是为了有一天能够回去,是为了你。

我不去打扰,不想打扰,也不想你来打扰,这是我能给你最后的温柔。

珍重。

本主题共有 9 条回复 | 回到顶部
#1 - 2012-11-24 11:41
蓝月の童话 Sputnik 1
很高兴你冒泡了。公子信。
#2 - 2012-11-24 12:15
公子信。 地球 说:回复 #1 蓝月の童话 的帖子
受了伤,我就想到了回家。
#3 - 2012-11-30 13:15
公子信。 地球
前天,分手将近五个月的时间里,第三次你跑到我这里找我。有点意料之外,其实又在意料之中。期间你也偶尔发短信或者打电话给我,我都没有怎么理你。在你看来,我始终是个无情的,绝情的人,你说我对你只剩下同情和朋友的关心。可是,你还能找出一个无情的人,在分手后还是随叫随到,放下手里的活,顾不上吃饭,冒着雨去找你吗?也许有,但是起码我也是其中一个。

我还是一如既往地细碎,跟你抱怨了几句,唯一不同的是语气是平静的,不似以往。你也一如既往地不说话,听着我的抱怨。后来,我还是跟你像没事一样寒暄了几句,你笑了笑,我很高兴,你没有哭。你说我怎么抽起了烟,我语塞,只好说没办法要应酬,其实更多的,我是在想你的时候觉得烦躁,才不断地抽烟。

后来,我们聊了一些我们之间的问题,你还是忍不住哭了。我是见不得你哭的,我觉得是我对不起你,我知道这不是你的想法,只是我自己的。于是,我也哭得一塌糊涂。你也是见不得我哭的,马上不哭了安慰我。我说,你不用管我,让我静一静。

我起身要走,一如既往地细碎,交代了你很多要注意的地方。我分明看到你在偷偷地笑,执意留我,说害怕。我说这样不妥,最后执意走了。其实,我知道你一定会出来看我走没走,其实,我真的想不走。但是,这样真的不好,也不行。我走出来,停了停,回头看了几秒钟,头也不回地走了。当我快走到住处的时候,你打电话来说出来找我了。我顿时火冒三丈,斥责了你一顿,好说歹说把你劝回去。你只是不停地哭,你不知道,我心里有多难受。

最后,我安慰了你许多,答应第二天放下手头的事情,去送你到车站,你才作罢。我清楚地知道,那晚你肯定是哭着睡着的,你我是如此地彼此了解。

第二天,也就是昨天,我去送你,你一脸倦容,正如我的猜想。买了票,刚好送你上车,你还是舍不得走(我停了停,有点写不下去,眼泪开始掉下来)。你上了车,我站在候车室里,给你打电话,安慰着你,我的声音都是哽咽的,难道你都听不出来?后来,我说那我走了,其实是我已经忍不住了,眼泪在眼眶里马上要掉下来了。走出车站,刚好看到你的车开出来,我的眼泪也流了下来。

2012-11-29  12:18你发了短信给我。
是啊,我们是太像了,敏感又容易多想,太在乎对方了。你生怕我不高兴,总担心我,时间久了就累了。暑假的时候,整理我们之间的东西,看到了高中你的那本桔黄色的草稿本,那时候你说我是第一个看出你自卑的人,是第一个让你想说什么就说什么的人,你说很喜欢这种感觉。我看了之后大哭了一场,你喜欢我的原因走着走着我就把他弄丢了,跟我一起后,你是担心我,生怕我不高兴,有时候尽管是我错了,你也还是不说我,自己一个人憋心里,变成了想说什么都不能说…那刻开始,我就告诉自己,只要你开心就好,离开我你过得开心就好,还明白了一个道理,无论什么事,都一定要记得最开始的那种感觉,不要走着走着就迷失了弄丢了。
有些事或许真的是注定了,其实我很相信缘分这东西,呵呵。我们的约定我会记得的,也会努力的去做到。你好,我就好。
我到学校了,别担心我,我会好好的,你也一定要好。

我会好的,放心,我会照顾好自己的,你一定也要照顾好自己。要记住我们的约定,我们是拉钩了的。(泪奔)
#4 - 2012-12-7 23:18
公子信。 地球
你经常发信息来,我都没有去回复你,你应该不知道,我已经把你从黑名单里删掉,还偷偷地去看了你的人人网和QQ空间,只是只能看到头像而已。

你说,你现在每天都开心地过着。

我想说,你开心就够了。
#5 - 2012-12-9 19:47
公子信。 地球
总是有空虚的感觉 被抽干了灵魂的感觉

什么都变得无所适从

有很多事,都不想要去做

想要跟你吐吐槽
#6 - 2012-12-11 23:18
公子信。 地球
今天考试,少了以往的考前鼓励,但我带了你送给我的东西,当做庇佑。
果不其然,你总是会给我带了好运气。晚安。
#7 - 2012-12-18 16:43
芳国 天王星
哇咔咔,不管的孩纸。。还是要记得回家,家人永远拥抱你
QUOTE:
原帖由 公子信。 于 2012-11-24 12:15 发表
受了伤,我就想到了回家。

#8 - 2012-12-29 23:06
公子信。 地球
你所有的无理取闹,才是我想离开你的理由。
#9 - 2015-10-2 18:41
公子信。 地球
你也已经有了爱你的人 真心希望你能够永远幸福 加油
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.028115 second(s), 5 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-19 18:05

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.