夏飘雪

disconnected
主题工具

[转帖] [转]似水流年

流年似水,疼痛也不复当初,只有记忆里你的笑灿若春花
                                                  ——题记   

幸福的颜色原来是温暖的鹅黄
    阳关通透 青草香
    看着你甩甩头发扬扬眉 我便开始笑
    你扬起的嘴角 骄傲的线条 向上蔓延成
我眼底的妖娆藤条
    你说这样的风真清 你的笑容真美好
    我的心里一下子就装满了整个天堂
    鸟雀儿跳 青蛙叫 麦浪招摇
    头顶的蔚蓝天空 是大片大片安静的海
    停留的我们 永不遗忘的片片时光
    耳边是悠长的童谣 我的心里却突然长
满草样的惊慌
    我怕记忆里你的模样 都融化在那个午
后的七彩阳光里
    开成我眼角 朵朵晶莹的花
    那年那月那日 是你我最美的模样
    让我怎么舍得 将离别的手臂扬起
    永不道离别
    我要把这水晶一样的小幸福 贴在我微扬的眉角

本主题共有 8 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-3-11 15:01
夏飘雪 地球
青春年少是一场不落幕的嘉年华   
    记忆的门后 你似乎永远在微笑
    温柔的目光 纤长的手指 衣角的飘摇
    轻巧的像细雪洒落花岸 烙入我的眼角
    你一定是只妖
    所以在我眼底 永远是完美模样
    明明你腼腆又骄傲 从来不说是否喜欢
    明明你粗心又邋遢 常常被鞋带绊倒
    我却仍是觉得 没人比你更适合王子般的傲
    威廉王子也不过如此 比不上你抬头低眉时的刹那浅笑
    流光溢彩的那年圣诞 华丽的如同划破黑暗的烟火
    你骑着白马来 我像公主一般受邀
    你仍是不说喜欢 只是小心翼翼守护我眼底的闪耀
    你说 你说 我最珍贵 傻孩子的笑
    我扬起双臂想象自己是一只无忧的鸟
    在你温柔的注视下 甘愿舍弃我的华丽羽毛
    在你心田开成 最简单的粉色木棉
    遥遥枝叶 飘摇的花瓣
    那定是我对你 在傻傻微笑
#2 - 2006-3-11 15:03
夏飘雪 地球
绿树白花的篱前 有我们十六岁的青涩笑颜
    我以为 一切都可以定格成最美的模样
    想起当初的你 总在我身旁
    我一回头便能看到 你假装望天空的孩子模样
    我是真的以为 一直会这样
    这样 慢慢张大
    想你的时候 再平静的天空也会风起云涌
    因为你已经 不在我身旁
    你曾在我窗前唱过不变的月光
    曾陪我在神秘的石墙前 踮脚张望未来彼岸的雾
气茫茫
    你说你是我扎在花树上的蓝色长巾 随我的喜与
悲 飞飞扬扬
    那些开满斑驳树影的墙
    那个不爱带伞的沉默少年
    那封只有再见的情书
    在那日的台风里 生生吹散
    听 说
    你在海的那端 终于成全自己的梦想
    我欢喜 却仍自私的想
    如果你未曾离开 那么今天的
    我们 会怎样

#3 - 2006-3-11 15:06
夏飘雪 地球
我从来都是在幸福门前张望的小孩
    像渴望童年的那颗水果糖般 渴望温暖阳光
    我若那王菲掌心的蝴蝶 孤单的双翅飞不过沧海
    你怎么忍心 让我一直在幸福边缘徘徊
    我已变成眉目如画的明亮女子 偶尔晒晒心底的思念
    钱包里还贴着你的照片
    尾指还套着你的誓言
    爱停下脚步侧耳倾听 它们在风里的缠绕
    一起种下的那抹绿 在春天抽出最鲜嫩的枝芽
    缠绕的根系在地底纠缠盘结 拼出你的模样
    你发来的E-mail里 字节一个个的减少
    可为什么我对你的想念 却反而日日疯长
    朋友说太执着的人常常失望  
    不如 早早遗忘
    打开封闭的门 就会有幸福涌进
    可我就是不愿 拿与你的回忆去交换狂欢
    即使真的永远失去你 有回忆也好
    真的 这样就很好
#4 - 2006-3-11 15:08
夏飘雪 地球
遗失的流年已过
    你对我的问候 竟只剩四个字的敷衍
    别来无恙?
    无恙无恙 只是心缺了个口 无人来填
    风很冷 雪细细的飘
    一如你走的那个寒冷冬天
    被雪覆盖的誓言 你是不是已经难想起
    化作那冷冷春水 一江东去
    你说四年后的2月14 是我们的结
    纠缠在我们最重要的一段 让整个生命都因此褶皱
    走在熟悉的街头 陌生的脸
    恍恍听到你声音 抬头望望天
    你那里的天空 是否如我这边一样的蓝
    对岸的情人在拥抱 空气里是爱情的甜
    不想落泪 所以回头
    看到十四岁那年的傻孩子的脸
    一模一样 岁月失效
    你说亲爱的 你在想着谁
    脸上的笑 可不可以为我绽
    我的笑容点亮这一季的灿烂花火
    流年已过 幸福已远
#5 - 2006-3-11 15:42
明媚の忧伤 地球
爱情跟随流年一起长,多年以后的我们是现实了?还是知道再也回不到从前?
#6 - 2006-6-5 17:25
明媚の忧伤 地球
为什么米人看呢?
#7 - 2006-6-16 19:11
兲倥de寂寞’ 地球
很不错啊.真实又有一份花火.这就是偶们滴青春吧..
#8 - 2006-6-18 15:52
溢の羽落 月球
流年已过 幸福已远
总是将目光定格在你的身后
努力不让你察觉 失措的躲闪
只因你说你要忘了一切 重新来过
我默默遵守 内心挣扎疼痛
也许 只要你幸福就好

这个湿漉漉的季节 烟雨蒙蒙
我们即将分离
不知道是否告诉你
心里为你留了一个位置
永恒的等待 你的一个回眸
[换位,借用朋友的心情]
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023136 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-1 03:03

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.