独舞七月末

disconnected
主题工具

[转帖] [搞笑][转帖]我把情书献给你(孩子他爹留)

孩子他妈:

我屈指一算,你已经三天72个小时,4320分钟,259200秒脱离了我的视线了。我的感觉是汤浇蚁穴、毒瘾发作、肝肠寸断、撕心裂肺。闻着你穿过的衣服,留着袅袅的余香;捧着你听过的MP3,耳边响起了你最喜欢的《痛痛快快爱一场》;看着你用过的电脑,我是忧喜交加,痛悔交叠,爱恨并生。

真是天有不测风云,晴天一声炸雷,灰堆捧出鸭蛋,网络钻出帅男,眨眼我家就电闪雷鸣黑云压城,翻江倒海舟倾船复,一下滑到了分崩离析,将要崩溃的边缘。

这么些年来,我们被包裹在一片爱的海潮之中,驾驭着诺亚方舟,吸吮着爱的乳汁,品味着爱的甜蜜,享受着一切幸福的夫妻都在享受的幸福,尽情着一切幸福的夫妻都有的尽情。

托尔斯泰为什么要说这句话呢?“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。”现在,我家就不幸被他言中了。我真的恨死了这个只知道土豆加牛肉是美味的俄国佬,为什么在几十年前就放了这么一个伟大而正确的“响屁”?这不,我家爱的海塘决堤了。爱的潮水从决口处慢慢外溢已渐有汹涌澎湃之势。我总算明白了,千里之堤溃于蚁穴,原来都是因为这个俄国佬的一句话。我把所有的仇恨都堆集在这个丑陋的俄国佬头上,就是鞭尸三百也不解恨。

是谁发明了电脑,又是谁编织了网络,听说是个叫比尔盖茨的美国佬。这个吃的肥头大耳,油滑滋润的家伙,掀起了什么第三次浪潮,造起了什么信息高速公路,引起了什么知识爆炸。现在好了,浪潮掀翻了我们的诺亚方舟,高速公路让我的老婆驰得无影无踪,知识爆炸得我老婆整天在电脑前和帅男打情骂俏,爱得欲生欲死。

老婆,我不会怪你,你没错,你走自己的路,做你自己喜欢做的事。错的是那个俄国佬和美国佬,他们根本就不该说和不该做。试想,没有大海那来船倾舟复,没有汽车那来交通事故。同样没有电脑、网络你就不会沉湎其间,这个道理是再明白不过了。所以我恨透了那二个外国佬。但对你的一腔爱心我仍是天地可鉴,日月同辉。时下爱情的流行语是“老鼠爱大米”,在我看来那实在是太小儿科了,或者干脆说就是个阴谋。老鼠爱大米不就是为了吃大米吗?也就是为了吃才爱。而我爱你就象大米爱老鼠,那就是为了献身,也就是我是为了爱你才活着的。

昨天晚上儿子给我上了一堂课,他说:首先作为爹,你不应该把这事公诸于世,而且还如此堂而皇之的在网络上哭天喊地。你这样做,主观愿望是好的,是抱着治病救人的态度。是想把篱笆扎得紧紧的防止野狗的入侵,是想死死守住我家这一方温馨的绿地,不让红杏出墙而去。但是,就如医生开药方也不能太猛了一样。你这样做客观的效果适得其反。反而有损了我妈的光辉形象,同时也激起了她的“义愤填膺、同仇敌忾、不共戴天”。还让虚拟世界的人们免费看了一场糟糕的喜剧。其实,这完全是我家的一场“人民内部矛盾”,我们完全可以用我们伟大领袖、伟大导师、伟大统帅、伟大舵手毛主席早在延安时期就为我们定下的-----批评和自我批评的公式来解决。爹啊,我说你是用错了公式。“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”,这样的公式是用来对付敌人的。现在你把枪口对准了同床共眠,相濡以沫、举案齐眉的妻子,你扪心自问你有没有把公式给搞错了啊?

接着他又对你说了几句。作为妈,你为了把我拉扯大,不知擦了多少把屎、多少把尿。为培养我这株幼树从蓓蕾初绽到满枝怒放,其间浸透了你多少的辛劳和血汗。照理我不该在这样的场合数落你,但你不在家,我就在这说几句。我们宁波人有句老话----暴时买头牛,尾巴还当头。你不要被虚拟世界的五光十色和光怪陆离的东西迷昏了头。现实世界里有的丑陋,在虚拟世界里也会有,而且会表现的更隐蔽,更隐晦,更有吸引力,因而也会更有欺骗性。妈啊,你也扪心自问一下,爹这么做前提和出发点是不是好的?

老婆,你看我们爱的结晶,说得何等的好啊,何等的正确伟大,又何等通情达理娓娓动听。孩子他妈,今天我又擎起了这支曾经生过花的笔。在此之前,我一直对我的这支笔信心百倍,在你蓓蕾初绽时,我用这支笔把你写到了我的怀里。现在你花未残柳未败,我同样相信用这支笔把你写回到我身边来。

回来吧……老婆……夫妻没有隔夜仇,相逢一笑泯恩仇

本主题共有 1 条回复 | 回到顶部
#1 - 2006-1-27 13:58
玄力星辰 地球
一夜夫妻百日恩啊
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.018436 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-1 10:03

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.