红流苏

disconnected
主题工具

[隨筆] 零零碎沫

<P>
<FONT color=#8d3cc4>  高考只放三天,另人不爽快的假期。
  菁发短消息来说,高考真好,放五天,比我们五一放得还爽。
  我说,我不爽,只有三天。</FONT></P>
<P>
<FONT color=#8d3cc4>  茜一直对我说小花园的那丛黑压压的桂花树与蓝天之间的交线,像画出来的一样好看。树与树之间紧密得不漏缝隙,天空蓝的透彻。界线分明,不露瑕疵。我仰着头,眯着眼睛,看着看着,就真觉得像幅画了。</FONT></P>
<P><FONT color=#8d3cc4>  西花园那一大片废弃的地终于铺上了草坪,墨绿墨绿的颜色,可能是因为已经到夏天了的缘故。大片的绿色成熟并且精神饱满。和茜跑过西花园的时候不小心踩在了草坪上,像沼泽一样深陷下去。脚底下软塌塌得不敢再往下踩。</FONT></P>
<P>
<FONT color=#8d3cc4>  逐步和一些人造成误会,糊里糊涂地就被寇上了莫名其妙的罪名。不想去解释什么,误会结下了信任失掉了什么就都没了。所谓误会,就是要让你生存在自己的错误之中到底。如今只是等待离开,不用道别,漠然而视。不用再费尽心机去想怎样避开争端,收敛自己一贯固执的性格。所有曾经禁锢着的现在都开始肆无忌惮起来。我本来就不是个老好人,我是这样想的。</FONT></P>
<P><FONT color=#8d3cc4>  依然很想奕,然后打电话。她说,你怎么这么愁的。我说,我本来就很愁的,你又不是不知道。她说,这倒是的,跟你一起三年怎么会看不穿你呢。我就想到,三年,三年的最后一个月,天旋地转,还有长久以来纠缠着的我对奕的愧疚。那次我做了唯一的一次坏人。</FONT></P>
<P>
<FONT color=#8d3cc4>  夏日初到的暑气不算太懊躁,阳光不厉害的时候或温或凉的清风拂过皮肤还是有一阵飕凉。只是混杂了十来个小女生的聒噪声就开始有了另人反胃的味道。喉咙口酸楚疼痛。整个中午趴在课桌上睡觉,等待一点半的铃声。</FONT></P>
<P><FONT color=#8d3cc4>  地理考试的时候收到哥的短消息,聊了几句。下课后拖了十分钟将答题卡上100道选择题草草图完。照例一手抄起拎包跨出教室后门。出校门见到哥,聊了很久。我发现书店门口一个很难看的中年男子一直以异样的眼神盯着我们,看得我浑身不舒服。也许哥叼着烟的样子终究是不良了点。不过我相信哥是好人,我一直相信的。呵呵。哥也有一双笑起来眯成一条缝的眼睛,我一直觉得那样的眼睛很好看。笑起来的时候两条细线以一定的弧度弯曲,微笑。看起来就像可以把任何不开心的事都忘记,丢弃得干干净净。只是鱼的眼睛永远也合不起来,不管是醒着还是睡着。哥会在凌晨的时候对我说早点睡吧自己却还没有回家。生活放荡的人。</FONT></P>
<P>
<FONT color=#8d3cc4>  周围的人都显出很忙碌的样子,一些细微的事情也在发生细小的变动。菁和珺都在说最近很忙,珺却一直在拼命发短消息;自己转学的事情受妈影响,最终决定不转,虚惊一场;芸依旧整日没心没肺地骗吃骗喝,其实神智比谁都清醒;琛每星期都去打KFC的篮球赛,手机却被偷了;阿灿告诉我Seart和一个女生去打羽毛球,我还是面不改色。</FONT></P>
<P>
<FONT color=#8d3cc4>  什么都过去了。
  二零零五春末的时候我变得潇洒了。呵呵。
</FONT></P>

本主题共有 5 条回复 | 回到顶部
#1 - 2005-6-9 08:42
亲爱的卓西 地球
<P>太长了!懒得看</P><P>顶!</P>
#2 - 2005-6-9 10:59
逆流的鱼 地球
<P>高考的真潇洒~!</P><P>呵呵~</P><P>休息ing.......</P>
#3 - 2005-6-9 14:16
心的轨迹 地球
<P>高考,不潇洒....</P><P>相反的我看到了太多的黑暗..........</P><P>,,,,,,,,,,我都迷惑了.</P><P>原来所谓的好,就是那样得到的 !~!~!?</P>
#4 - 2005-6-9 18:20
玄力星辰 地球
怎么样的啊
#5 - 2005-6-9 18:58
心的轨迹 地球
<P>楼上的.还没历经高考吧~!?</P><P>当你坐在考场的一刹那.和走出考场的那一瞬间,你会感受得到的</P>
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.025478 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-5 04:40

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.