红流苏

disconnected
主题工具

[隨筆] My way

<P><FONT color=#ccae33>  整日庸懒地躺在床上睡觉,头窝着枕头,软绵绵的。</FONT></P>
<P><FONT color=#ccae33>
  凌晨一点的时候还在发短消息,直到眼皮沉重得再也没发去看屏幕上的字,道声微微,睡着了。手机那头的人则还在某条马路上行走着,我不知道他要走去哪。夜不归宿的孩子。 </FONT></P><FONT color=#ccae33>
<P>

惊讶地发现和茜同时在看James Patterson的《蜜月》,书是珺给我的,可是我对这本书没有什么兴趣,翻了几页便没有再看下去。茜告诉了我书中的大概。突然很舍不得和茜的这份默契,想到也许不久后便要分离。
</P>
<P>

本来和爸妈说好一起去轧神仙,可是被芸连蒙带骗地骗去了她家,和爸妈失约。妈说我又要当叛徒了,已经是第二次了。 </FONT></P><FONT color=#ccae33>
<P>
  我和芸躺坐在床上吹牛,从小学讲到未来,从谣言讲到意志,以及发生在各自周围的所有细小事情。她把她所有的《Story  100》铺散在床上,我一本一本地粗略翻过。喜欢寂地的《My way》,画中的人没有眼珠,我亦不能看穿画上的人在想什么。也许那样的眼睛才是深邃而不可捉摸的。 </P>
<P>
  我在想自己的My way又是如何。我会不会成为那个分不出瞳仁的女孩子。 </P>
<P>

我终于对芸提起了要转学的事情,其实我转或不转,于她是没有任何关系的,我们都四年没有在一起上课了。可是她还是表示不希望我转,因为那要两个星期才能回来一次看她。转学的事爸叫我自己决定,我感到这是有生以来第一次自己要做出的沉重决定。于我太过艰难而矛盾了。因为记得一些人一些事,我想要忘记,可是却始终做不出果断的结果。</P>
<P>芸说看到过《读者》上写过的一句话:不要想什么时候开始,开始了就不要放弃;不要想什么时候结束,结束了就不要后悔。爸让我自己决定是不想我将来后悔而向别人埋怨。只是我不是那么潇洒的人,那会伤害到我周围的人。她问我,是要重要的还是不重要的,如何取舍。我不能说一些事是对我不重要的,而却是我无法预料的未来。</P>
<P>有人曾经对我说过,其实主要在于自己,你想走谁也拦不住你;你不想走也没人会让你走。彼时我是后者,此时我便是前者。而此时比彼时所牵连到的所有却是厉害上好几倍的。芸说,只是转了之后,将来便会有一个特殊的记忆,关于这个乐队。我说,那是一个一年的梦。 </P>

<P>
  我想我应该学会放下,放下所有深爱过的人,钟爱过的事,做个潇洒的人。不再优柔寡断,不再患得患失。</FONT> </P>

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2005-5-28 10:49
灰亦乐 地球
不需要放下,只是不再记起而已~~~~~~~~
#2 - 2005-6-2 12:48
黑貓不睡」_ 地球
<P>有首歌叫My way 。很不错的。楼主去听吧。</P><P>CHARA的。.</P><P>このCDについて 通算9枚目となるCharaのオリジナル?アルバム。テーマは「音楽生活」。Charaが日常生活の中で感じているサウンドを1枚のアルバムに集約させたような作品。</P><P>去找找吧.~</P>
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.022399 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-3 02:16

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.