笨蛋琪琪

disconnected
主题工具

[隨筆] 【霍乱的时间】

<P>                                                  <FONT face=幼圆 color=#e6941a>过去的过去</FONT></P>
<P>  一切已经过去的事情都无可避免地被尘封,时光将它们包裹。我只能不停舍弃该舍弃的,留下该留下的,并时常翻晒一下,否则,沉重,会让我步履艰难。              </P>
<P>  panda,  cat,两个在我人生转折点陪我一起张大的孩子。我们总是为谁对谁好些而吃醋,却会在失落的时候藏在一棵大树下彼此温暖;会在繁忙的初3晚自习放学后飞奔到派斯俊的秋千上喘气然后吃很好吃的冰激凌;会在我提前批考提前离开她们以后给我写很长很长的信……我们仨一起哭过,笑过,生气过,一起见证了成长。</P>
<P>  C,每次想到都觉地很心痛地人。我们始终保持着朋友地关系。他会常常在下课地时候转过身和我讲篮球,讲音乐,讲电脑,讲科比,滨崎步,然后哼我听不懂地调调。歌词呢?我不知道。只是毕业的时候他告诉我说那首歌的名字叫我爱你。我记得想哭,但哭不出来。一年多后,当我看着桌板下啊步地贴纸,终于明白,其实一直没忘记,我只是换了个方式怀念。</P>
<P>   渊,啊蜜,高中死党。我们常常在晚自习时传本子,上面写满了各自的心事,然后被安慰。我们约好等毕业了要把三年里写的东西全复印起来一人一份,等老了再慢慢看。可是,才一年,就彼此分开,他们去了文快,我,毅然留在了“娘家”。不知道渊现在是否好把那些本子当宝贝一样收着。智慧兄,flower,安安,啊彪,渊,算是蛮铁的哥们儿了,在我18岁生日的时候出乎意料的跑老远给我买了个大蛋糕,并且从偌大的食堂把正在吃面的我和啊蜜挖了出来。我想即使我老得快掉牙了,我也不会忘记这次的生日和蛋糕上独一无二的祝福语:“祝啊撇生日快乐!5BF”我想开玩笑说,我能拥有5个boy friends真是幸福啊,可开口却说成了:“你们永远是我的best friends!"那天许的愿,是祝大家能永远开心。</P>
<P>   …………</P>
<P>    记忆里还有许多的人和大片大片的橙色,是太阳和我最喜欢的橙子。我总是笑着说太阳会带给我们幸福,并一直坚信着。我想给自己改个名字叫”口袋里的阳光”。</P>
<P>  看见的,熄灭了。消失的,记住了。</P>
<P>                                              <FONT color=#ee3d11>即将消失的现在</FONT></P>
<P>    我是一个矛盾的孩子,渴望自由,却安安静静地坐在一幢砖色的大楼里念高中。某个午后,我用笔在纸上飞快地演算XYZ,突然抬头看见阳光满满地洒在排同学的地身上,我看不见他的脸,但我想上面一顶写满了寂寞。</P>
<P>  18岁,我懂得了选择和其背后得代价。文理分科,我义无返顾地选择了理科,为了心中的梦想。若干年后,我会抱着几本书走在Z大干净的校园里吧,阳光照着我的脸,我透过指缝看天空,笑的一脸灿烂。</P>
<P>  偶尔会想骑单车绕者三区寻找飞的感觉;偶尔会有天天爬山去看日出的冲动,但最后我都只是静静地坐在凳子上,放在面前地是一本书,和不断在光线下跳舞地手指。Anne说那是寂寞地姿势,用手指代替灵魂地舞蹈。偶尔会非常想念C,与我正在干的事毫不相干,然后,思念转瞬即逝。</P>
<P>  一边享受音乐,一边在论坛游荡是现在唯一可以让自己得到休憩地时候了。在这里我们彼此安慰,彼此理解,彼此支撑,彼此相信。纵然有痛苦和哀伤,但我们的确一起在花香弥漫地风中渐渐长大,然后看者阳光灿烂,月光如水。看着流年滑过指尖,笑着曾经地浮华,曾经地童话。。</P>
<P>  我地现在,点点滴滴,零零碎碎,我想抓住些什么,伸出手,什么也没抓住。</P>
<P>                                             <FONT color=#11ee11>关与现在,关于未来</FONT></P>
<P>  关于未来,我总有周密地安排,然而剧情总是被现实篡改;关于现在,我彷徨又无奈,任凭岁月安然又憔悴地离开。经过时光地洗礼,开始明白,一万个美丽地未来抵不过一个真实地现在;开始明白,每一个真实地现在都是我曾经幻想地未来!</P>
<P>ps:一切过去地和未来地事都无法抗拒,我想这样也好。一个人若没有自己地痛苦,自己地快乐,自己地幸福,自己地希望,那么拿什么来证明自己地存在?那么,就让该来地都来吧,象呼啸而来地风推动着我们前进!</P>

本主题共有 5 条回复 | 回到顶部
#1 - 2004-12-22 12:18
月影捕手 地球
能过这样的生日真是幸福.
#2 - 2004-12-25 10:33
安奈可馨 地球
<P>挣扎挣扎</P><P>继续挣扎</P>
#3 - 2004-12-25 11:13
易安 地球
<P>叔叔的祝愿:</P><P>       我们常常感叹人生,因为我们是多么的渺小;我们也抱怨人生,因为我们是多么地无能为力。</P><P>       我创造,因为我是我;我开心,也因为我是我;我疯狂,还是因为我是我。</P><P>       现在的人都被名利遮住了双眼,被安逸浸泡地失去毅力。</P><P>       但你一定会很努力,因为你是我的侄女…………(哈~我自己都觉得这话很变态!)</P><P>           Merry Chirstmas & Happy New year!!!!!</P><P>                                                                                             MakubeX                              </P>
#4 - 2005-2-13 23:39
易安 地球
<P>为什么我侄女这么好的文章没人看?!</P>
#5 - 2005-2-14 14:02
千纸鹤 地球
<P>哈 易安的侄女?</P><P>那请问易安今年多大呢?</P><P>不小了吧 都有侄女了~</P><P>恩 挺欣赏PS里写的话的</P>
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.023087 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-8 17:06

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.