Tiramisu

disconnected
主题工具

我的故事2——你一开口,我就被征服了

因为一下子招聘的人数比较多,来到新单位已快一个月了,大家还不能熟悉起来……
见到面了也多只是一个礼貌的点头,对于名字与人,也没多少能对号入座……
他宿舍一个男的比较活跃,希望大家都熟悉起来,
于是利用他的生日,希望大家有机会熟悉熟悉,所以,他生日那天我们找个KTV的地方唱歌……
我们宿舍凑和着给他买了皮带、手表和钱包,我们唱着闹着,好开心呢……
途中,他走近,问我是否记得那事?
我糊涂了,什么事情呢? 心想,我是不是做错了什么事,然后自己不记得啊?
有点发晕地问:“什么事……?”
“就是上次走错报到教室的糗事。”他微笑着,可能是笑我的忘性大吧……
“什么?哦,是有那么回事哦,你怎么知道?”我当时好惊讶,居然没有记起来,那个人是他……
“你忘记了?我和你一起出糗了呢!”
“啊,那个是你啊?对哦,那个好象是很高的,很符合哦……”哈哈……
之后,我们又说起该事情了,
我也奇怪,自己怎么可能会不记得,但是最终我告诉自己:我是真的忘记了……
在大家的打打闹闹,欢声笑语中,过了一个快乐的生日,他的生日……
我们一群人差不多十来人,都因为这一次混得很熟悉了……
接下来的日子里,我们经常接触,在这嘿嘿哈哈的朋友往来中,我发现自己对他有了感觉……
眼光会在有意无意之时飘到他身上,注意他的行为举动,看着他笑了,我也就会笑了……
没多久,室友发现了,她们就一直催我去表白,死命地向我说明他也喜欢我的种种迹象,
譬如他对我特别好,我说什么就什么,大老远也来接我出去吃夜宵等等……
他宿舍的他们还为了我宁愿放弃自己的节目,拖着他跟我去会朋友,去闹去疯……
劝我说:要是我开口,肯定会有果……
我就是不肯,我是女孩,多少有点矜持,会害羞啦……
周围的人在旁边干焦急,看得我好笑又感动,
圣诞节,他载我出去,问我去哪里,我说去买个礼物给自己,
他很惊讶地问:“买礼物是没有什么,为什么是送给自己?”
我回答说:“圣诞节了,我想对自己好点,我要礼物给自己,学会爱自己……”
他默默把我送到目的地,见他没有离开,还停好了车,我说可以不用等我了,
他理所当然地:“答应载你出来,就打算把一天的时间都给你了……”
我有些惊讶,当然,我很开心地逛了一整天……
圣诞节,我们再次相约去唱,他看着周围的朋友“调戏”我,
他脸色变得很难看,拳头握得紧紧的,似乎在压抑着什么,但是我没有问……
几天后,我们聊天,我说我没有去过XX公园,他说要带我去,我没有理由不答应啊,是不是?
于是,我们相约在XX公园,
不知道怎么了,总感觉气氛怪怪的,可能是因为自己心里错觉吧,
于是我只能是天南地北地说着无关紧要的事情,顺便东拉西扯着……
“小米……?”他忽然叫停我的脚步……
“……?”我侧过头来看着走在我右边的他,
一路走来,我都拉远了距离,
因为他很高,我想清楚看清他的脸,即使经常都不敢与他有眼光交会的时候……
“我们牵手吧!”他双眼温柔地凝视着我,把他那温暖的大大的左手伸到我的前面,等待着……
“我……我……”我很激动,他……
他一直不说话,径自对我微笑着……
“恩!”我平伏了自己忽然加速的心跳,慢慢地,把手交到了他的手中,
一大一小,紧握着……
我感受到了他的温暖……
一路上,我们都在感受着此时此刻的微妙感觉,一直默默地走到了山顶,
被他从后面环抱着,我看着前面太阳西下的景色,
我小声地说了一句:“你一开口,我就被征服了……”
他没有听到,问我说什么,我只笑不语……
站着,累了,坐下,
他紧紧抱着我说:“上次唱歌的时候,看到你被他们戏弄着,让我的暴力冲动都浮上来了,
当时,我很想打他们一顿,即使他们是我的好朋友,
我从来没有这样的感觉的,我本来以为我只是有点喜欢你而已,
但是这事让我意识到,我比我想象中爱你,我要和你在一起……”
我心里暗爽着,但是我不会告诉他,
那只是他们对我们明明喜欢对方却又不行动的行为看不过眼,
硬要在后面推一把的小动作而已……
嘿嘿……
“你刚才说了句什么?”他不放弃……
“没有什么啊……嘿嘿……”我觉得好笑,居然还记得这事?
不象他哦,他从来都没有表现出来,他是那么追根问底的哦……
“我不信。”
“我说我喜欢你!”好话不说第二遍……
他笑了……

本主题共有 2 条回复 | 回到顶部
#1 - 2012-4-18 11:52
xdcy998 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
#2 - 2012-4-18 11:55
xdcy998 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.027276 second(s), 6 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-5-6 23:40

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.