#10 - 2008-8-20 17:42
小右 天王星
7.

Even:
我记得我对你说过,你永远是我仰望的王子。
也许,你一直都不知道你在我心目中是多么的重要。
我喜欢你,所以喜欢陪你久立于香樟树下。

有的时候,我想过为我的王子殿下Even盖一座香樟城。
一座很长很长,能够超越永远的长度。

然而,亦是在香樟下,我遇见了我的公主——Tiny。
我不止一次的说她高贵的就像牡丹,足以使我全身心的爱她。

亲爱的王子殿下,我喜欢你,但是我更爱Tiny。
当你在耳边歇斯底里的喊着你爱她的时候,我很想瞪着你,对你说:“只有你那么爱她么?”
可是,我没有。你那王子的光辉使我甘心为你埋藏我的激动。

王子,我的王子。对不起,原谅我的自私。
我还是情不自禁的与你抢夺Tiny。
这是我第一次选择放弃对王子的追随。
请原谅我爱上了我们的公主Tiny。

这一场抢夺会有多久呢?

尘/即。

#11 - 2008-8-20 17:50
小右 天王星
8.
我坐在天台上,用遥远的距离看着你读完我给你的信。
那充满挑衅的信。
实在无法看清你低垂的脸上呈现着怎样的表情。
只有那香樟树在深秋的锋利晃动着绿叶。不知是在哭泣还是在炫耀。

我深深的吸了一口干燥的空气。
绝望从肺里打了个转,又被无罪释放,融入空气中。
它始终围绕着我。
或许,有一天我会被它弄得窒息。死在这个到处种着香樟的城市里。
#12 - 2008-8-22 12:06
小右 天王星
9.
深秋,你换上了褐色的长外套,严严实实的掩盖你的白色T恤。
其实,在那天离开香樟树的那刻,你的王子光芒亦被这沉默的深褐色掩盖。
不曾消失。
你依旧高大提拔。让我莫名的心痛。
为了我的公主和我的王子。

你选择了永久的沉默吧。
那么,我亦静然。
内心实在无法放下对Tiny的依恋感。

于是,我以此静默来等待耶和华给我们的审判。
#13 - 2008-8-22 12:17
小右 天王星
10.
这个夜晚有多深邃?不知道。

你就站在我身边,牵着我的手。
偶尔刮来的夜风带来你身上的香味。有些甜腻。

——为什么剪短头发?
——你不喜欢吗?
——是为了Even么?
——在你们之间我选择了你。
——...
——尘,我好好保护你。
——不,Tiny...

我想说什么,却看见Tiny美丽的眼睛。再发不出声音。
于是,我吻你。吻你的眼睛。就像亲吻一朵娇嫩的花朵。

知道吗。那一刻我想起了Even。
#14 - 2008-8-24 14:44
小右 天王星
11.
若是我没有看到你书本里的纸条...
若是我没有看到小巷中的你们...
若是我没有得到过你...

我在你的房间里看到一本粉色的书,你说是亦舒的《开到荼靡》。
我甚喜爱。你说给我看。笑得活泼可爱。我抚摸你的脸颊。
那书里不经意掉下的纸片白得像荼靡花瓣。
书与上面的内容足以使我在荼靡花开前凋落

Tiny:  
好好的,一辈子。
         Even

字迹清秀,如同出自一个文静女子的手。
内心波涛汹涌。身体不知所措。
那么,就闭上眼睛好好睡到天明。希望,明天可以见到阳光灿烂的你。

一天,我都有意躲开你和Even。
却命中注定似的不可逃避。

你们紧紧相拥,热烈接吻。
亲爱的,我想起了你。想起了我们在寂寞漆黑的操场上的轻吻。
不知道,你是否想到了我。

小巷此刻是静默的。你们注意到了不该出现的我。
巷两边的墙老高。只看见墙内的香樟树探出几根枝条。
很绿,也许很香。
#15 - 2008-8-24 15:13
小右 天王星
12.
——你认为我还会相信你么?
你似乎要说什么。又似乎选择了沉默。

我想起了Tiny那天下午听到我说的那些话时的那张气愤的脸。

——为什么要你说!
——我也不知道为什么要我说。
——你不能这样对我。
——我爱你。却永远不能光明正大的爱你。
——是把我拱手让人么?
——不,Tiny,我想你有更好的爱情。我们这样被鄙弃。
——别看不起我们,亲爱的。
你轻轻抚摸我的额发。
——你在他眼里美丽如花。
——呃....
我看着低头的你。心中无限爱怜。真的无法去忍受我的王子和我的公主暧昧。

我笑笑。
笑自己当时的幼稚还是嘲笑Tiny的虚伪?

夜好深好深了。
——亲爱的,我想我们应该配合这场景亲密一些。
我扶过身去抱着你。眼泪不禁流出来。
——告诉我,告诉我,你为什么也爱他?
——告诉我,你们怎么开始?

她说。
他并没有放弃我。在他看完你给他的信之后,他来我家找我。
跟我说了你和他一起长大的故事。他哭了。
以为可以和你做一辈子的朋友,却不想你会和他同时爱上同一个女孩。
我一直静静的看着他。
是昆仑说的,你永远都不知道速度的概念。就像你不知道婴儿何时长出第一颗
牙齿,树叶何时变黄。你永远都不知道你何时爱上一个人。
那一滴滴泪水流进了我的心里。我伸手帮他擦干泪水。
他抬起头,看着我。眼神凝重,仿佛藏着许多东西。我不敢再看,于是低头。
然后,我们亲吻了。并做爱。
...

我没有痛彻心扉。
一万个不可能被击碎。碎片落在地上,发出挑衅我的声音。

...

也许,我真的哭了。

#16 - 2012-4-18 14:02
xdcy998 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
#17 - 2012-4-18 14:18
xdcy998 地球
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
18 ITEMS / 30 PER PAGE 2/2 ‹‹12
关于幸福大街 / 帮助 / 站长博客
Based on Discuz! 5.5.0 | Thanks to Livid and Sai
清除 Cookies - GuaNiu Inc. - Archiver - Mobile
Processed in 0.026567 second(s), 14 queries, Gzip enabled, Time now is:当前时区 GMT+8, 现在时间是 2024-4-26 15:59

http://bbs.guaniu.com
Design by guaniu(at)gmail.com Leeiio chaos made.